http://s7.uploads.ru/gBRxl.png

- Путь от Дистрикта и до Арены -
распорядок подготовки к Голодным Играм
Вся приведенная ниже информация довольно условная, многие нюансы зависят от трибутов, их Дистриктов, наличия свободного времени и индивидуальных расписаний, мы приведем лишь обязательные станции остановки трибутов и сопровождения.


http://s2.uploads.ru/IiLGN.png http://s0.uploads.ru/tHTUm.png http://s1.uploads.ru/mp1En.png


- о.1 - накануне, выезд в столицу -
Трибутам каждого Дистрикта нужно разное время, чтобы добраться до столицы. Так, трибуты первых трех Дистриктов могут добраться до Капитолия за пару часов, в то время как трибуты последних Дистриктов проводят в поезде практически сутки.


http://s2.uploads.ru/6MCPE.png http://s5.uploads.ru/yGHn5.png http://s0.uploads.ru/JiVzH.png


- о.3 - день первый, Церемония открытия -
22:00 - 23:00

Церемония открытия заключается в том, что пары трибутов забираются в колесницы, запряженные четверками лошадей, в которых им предстоит проехать до Круглой площади, где трибутов приветствует президент, а по пути их встречают капитолийцы бурными овациями и приветственными возгласами. Лошади так хорошо обучены, что сами идут куда нужно. Вся поездка занимает двадцать минут и заканчивается приветствием и гимном на Круглой площади, после чего трибутов отправляют в Тренировочный центр, который становится им домом и тюрьмой до начала Игр.  © The Hunger Games

Трибуты в своих костюмах спускаются на один из нижних уровней здания и в порядке нумерации Дистриктов занимают декорированные колесницы.
Сама церемония заключается в том, что пары трибутов стоят в колесницах, запряженных четверками лошадей, в которых им предстоит проехать до Круглой площади, где трибутов приветствует президент, а так же их встречают восторженные капитолийцы бурными овациями и приветствиями. Колесницы останавливаются около Резиденции Президента, он приветствует их с балкона и объявляет Голодные игры открытыми, затем звучит гимн Панема и колесницы доезжают до Тренировочного центра. Вся церемония длится час и заканчивается на закате солнца.
В Тренировочном центре после ужина вся команда подготовки и трибуты собирается в гостиной, просматриваюст и обсуждают запись с Церемонии открытия.


- о.2 - день первый, Центр преображения, подготовка к Церемонии открытия -
Первое, куда трибуты попадают по приезду в Капитолий - это Центр преображения. Всем трибутам предоставляется своя команда из двух стилистов их команды подготовки, которые создают для них образ для Церемонии. Наряд должен отражать специализацию их Дистриктов. Процедура подготовки занимает не менее четырех часов с перерывом на ланч.


- о.4 - день второй - четвертый, Тренировочный  центр -
Тренировочный центр предназначен для трибутов и тех, кто их готовит к Играм. Там трибуты живут, пока не начнутся сами Игры. Каждому Дистрикту отведен целый этаж. Номер этажа - означает номер Дистрикта.
В Тренировочном центре есть выход на крышу, где с одной стороны можно полюбоваться видом Капитолия, а с другой разбит сад - клумбы с цветами, деревья в кадках. Выход на крышу является свободным, так как даже если кому-то из трибутов придёт в голову мысль заняться самоубийством, прыгнув вниз, у него ничего не выйдет. Крыша окружена силовым полем, которое в случае необходимости швырнёт трибута обратно на крышу.
В Тренировочном центре трибутам, кураторам, стилистам и всей команде подготовки прислуживают так называемые безгласые (предатели Капитолия, которым в наказание отрезали язык). У каждого из команды Дистрикта есть собственная шикарная комната с собственной ванной комнатой, шкаф с ворохом одежды, дистанционное меню, с помощью которого можно заказать любое блюдо, которое будет доставлено немедленно.


На следующий день после Церемонии открытия начинаются тренировки. Три дня трибуты готовятся все вместе, на четвёртый каждый получает возможность продемонстрировать свои умения перед Распорядителями Игр. © The Hunger Games

Тренировки - пожалуй, самая важная часть перед началом игры для трибутов, которая начинается на следующий день, после Церемонии. Три дня подряд трибуты обязаны готовиться и тренировать вместе, а на четвертый день проходит индивидуальным смотр перед распорядителями игр, при котором трибуты могут проявить свои таланты и способности. Помещение для тренировок находится в том же здании тренировочного центра под первым этажом.
Зал разбит на несколько секций, и в каждой есть свой инструктор. Трибуты могут свободно перемещаться от секции к секции. В одних секциях обучают навыкам выживания, в других связывание узлов, и так далее. Запрещено выполнять боевые упражнения с другими трибутами. Если нужен партнёр, для этого есть специальные помощники.
Добрая половина трибутов жили в своих дистриктах впроголодь: кожа тонкая, кости торчат, глаза впалые; мало кто из них может похвастаться крепким здоровьем. Другое дело – трибуты, приехавшие из богатых дистриктов, те, кого всю жизнь готовили к Играм, и у кого никогда не было недостатка в еде. Обычно это участники из дистриктов 1, 2 и 4. Формально тренировать трибутов до их прибытия в Капитолий апрещено, однако на деле это правило нарушается из года в год. В других дистриктах таких трибутов называют профессиональными или профи.
В богатых дистриктах, где победа в Играх считается огромной честью, дети тренируются всю жизнь. Крупные парни, девушки, знающие двадцать способов ударить ножом… Можно ставить десять против одного, что победителем окажется кто-то из них.
Распорядители Игр появляются в первый же день тренировок – около двух десятков мужчин и женщин в пурпурных одеяниях. Они сидят на скамьях, устроенных вдоль стен зала, иногда прохаживаются, смотрят, что-то записывают. А чаще всего пируют за огромным столом, куда слуги подносят всё новые кушанья, и как будто не обращают ни на кого внимания. В то время, как трибуты прерываются на еду, распорядители совещаются о чём-то с инструкторами.
Завтрак и обед трибутам подают отдельно на своих этажах, ленч – для всех трибутов сразу в столовой рядом с тренировочным залом. Блюда расставлены на тележках – подходи и бери, что хочешь. Профи обычно собираются шумной компанией за одним столом, подчёркивая своё превосходство – мы друг друга не боимся, а на остальных нам и вовсе наплевать. Большинство других сидят поодиночке, словно овцы, отбившиеся от стада. Впрочем, не исключены и другие альянсы.


- Секции Тренировочного Центра -

Бойцовские навыки:
● общая физическая подготовка
● стрельба из лука
● метание ножей, топоров, копий
● фехтование
● тяжелая атлетика
● борьба, рукопашный бой
● установка ловушек, силков

Навыки выживания:
● маскировка
● первая медицинская помощь
● съедобное-несъедобное
● вязание узлов
● разведение костров
● постройка палаток, шалашей


http://s2.uploads.ru/RwzF1.png http://s2.uploads.ru/GKEeQ.png http://s2.uploads.ru/HeCGQ.png


- о.5 - день четвертый, индивидуальный показ -

«Баллы играют роль, только когда они очень высокие. Плохие или посредственные никого не интересуют. Кто знает, может, ты нарочно притворялась, чтобы получить оценку пониже? Бывает ведь такое.»  © The Hunger Games

На четвертый день, трибутов обычно начинают вызывать на индивидуальные показы к Распорядителям Игр. По очереди, Дистрикт за Дистриктом - вначале юношу, потом девушку.
Баллы за показ объявляют в тот же самый день, но вечером. Так как тренировки закрыты для зрителей, распорядители сами оценивают шансы каждого трибута. Самый низкий балл – единица, а самый высокий и практически нереальный – двенадцать. Оценка, конечно, ещё не гарантия победы, она лишь отдает должное способностям и умениям, проявленным трибутом во время тренировок. Как всё сложится на арене, абсолютно непредсказуемо, и нередко те, кто получил высокий балл, гибнут одними из самых первых. Но вот в том, что касается спонсорства, баллы действительно могут помочь.
Объявление результатов. Сначала показывают фотографию трибута, через пару секунд внизу экрана – его балл. Профи обычно получают от восьми до десяти, большинство других – около пяти. Впрочем, предсказать результат довольно трудно.


http://s5.uploads.ru/r1IW2.png http://s5.uploads.ru/zuVN5.png http://s2.uploads.ru/SWKqc.png


- о.6 - день пятый - шестой, интервью -
На следующий день после индивидуальных показов, у трибутов свободный день, который они убивают на подготовку к заключительному интервью для телевидения накануне начала Игр. Образ для интервью продумывается для каждого трибута заранее, и может быть любым, и главная цель - это завоевать публику. Если же с образом напряжёнка, стилист – последняя надежда трибута. Возможно, ему удастся сделать участника настолько неотразимым, что никому дела не будет до слов.
Интервью проводят на сцене перед Тренировочным центром. Трибуты поднимаются на сцену друг за другом и рассаживаются полукругом. Порядок такой же, как и на показах, за одним исключением - на этот раз девушки идут первыми. Для особо важных персон амфитеатром установлены кресла. Весь первый ряд занимают стилисты. Камеры будут обращаться к ним всякий раз, когда толпа станет восторженно принимать результаты их труда. Большой балкон на здании справа занимают Распорядители Игр. Почти все остальные балконы оккупированы телевизионщиками. Площадь и примыкающие улицы битком забиты народом. В каждом доме и каждом общественном здании по стране работают телевизоры.

«На середину сцены выходит девушка-трибут из Дистрикта-1; в полупрозрачном золотистом наряде она выглядит вызывающе. Очевидно, у ментора не было забот с определением подходящего для неё образа: роскошные светлые волосы, изумрудные глаза, высокий рост, изящная фигура делают её совершенно неотразимой» © The Hunger Games

На сцену выскакивает Цезарь Фликермен, ведущий. Он берёт интервью у трибутов уже больше сорока лет, а выглядит таким молодым, что даже жутко. Всегда одинаковое лицо, покрытое белым гримом. Одинаковая причёска, только волосы каждый раз нового цвета. Тот же костюм – тёмно-синий, усеянный тысячью крохотных лампочек, мерцающих будто звёзды в полуночном небе.
Каждое интервью длится всего три минуты. По их истечении звенит звонок, и следующий трибут поднимается с места. Надо отдать должное умению Цезаря показать любого трибута в лучшем свете. Он одобрительно кивает, подбадривает робких, смеётся над неуклюжими шутками и своей реакцией привлекает внимание даже к слабым ответам.
Интервью, как и в случае с Жатвой и Церемонией открытия, повторяют по телевизору позже вечером.


http://s7.uploads.ru/Eu4X9.png http://s7.uploads.ru/KNiue.png http://s7.uploads.ru/FSfyC.png


- о.7 - день седьмой, подготовка к выходу на Арену -
На следующее утро, на рассвете, трибутов будят и начинают готовить к арене. По-настоящему Игры начнутся только в десять: в Капитолии встают поздно. Однако трибутам залёживаться нельзя – никто не знает, где в этом году будет находиться арена.
Менторы остаются в Капитолии. Из Тренировочного центра они направляются в Штаб Игр, где будут подписывать контракты со спонсорами и разрабатывать планы доставки того, что те жертвуют, своим трибутам. Стилисты едут с трибутами до самой арены.
Одеваться для Игр и делать последние приготовления, трибуты со стилистами будут в катакомбах под ареной. Трибутов доставляют на арену на планолётах, забирая их с утра пораньше с крыши Тренировочного центра. Едва трибут касается лестницы, сброшенной с планолёта, и  некий ток намёртво прихватывает ступни и ладони к лестнице, так что при всём желании участник не смог бы свалиться, и трибута поднимают наверх. Лестница не отпускает трибута до тех пор, пока ему глубоко под кожу не будет введён миниатюрный маячок – так распорядители Игр всегда смогут узнать, в каком месте арены находится тот или иной трибут. В каюте планолёта для трибута и его стилиста подаётся завтрак. Перед приближением к арене стёкла иллюминаторов темнеют. Планолёт приземляется, и трибут со стилистом спускается по лестнице, которая в этот раз пропущена сквозь жерло широкой трубы в катакомбы под ареной. Следуя указателям, участники направляются в комнату, предназначенную для подготовки каждого трибута. В Капитолии эти комнаты называют Стартовым комплексом, в дистриктах – Скотобазой, местом, куда сгоняют животных перед отправкой на бойню.
Всё совершенно новое, каждый трибут – первый и единственный, кто войдёт в эту комнату. По окончании Игр арены становятся историческими достопримечательностями, куда капитолийцы любят приезжать на экскурсии или на отдых. Бывает, проводят там по месяцу: смотрят видеозаписи Игр, осматривают катакомбы, ездят в места, где происходили смертельные схватки. Можно даже поучаствовать в инсценировках. И кормёжка, говорят, отличная.
Трибуту приносят одежду – у всех трибутов она будет одинаковой, стилист тут ничего не решает и даже сам не знает, что лежит в свёртке. Приятный женский голос объявляет, что пора приготовиться к подъёму на арену. Трибут подходит к металлическому диску и становится на него; сверху опускается прозрачный цилиндр. Он начинает подъём; около пятнадцати секунд трибут находится в темноте, затем металлический диск поднимает трибута из цилиндра на свежий воздух.
Потом, отовсюду сразу, звучит громогласный голос легендарного ведущего Клавдия Темплсмита:
- Леди и джентельмены, пятидесятые Голодные Игры объявляются открытыми!


http://s5.uploads.ru/HNE0x.png http://s0.uploads.ru/L4DCS.png http://s5.uploads.ru/DjU5h.png


Ложь. Мы всего лишь больны и несчастны,
Загнаны в угол, как раненый тигр.
Что ж, начинайте. Промедлить опасно
С теми, кто лег у подножия Игр. ©

http://s7.uploads.ru/qwVmO.png

За информацию благодарим thehungergames.wikia.com, vk.
© Специально для altera.rusff.ru
Копирование преследуется поркой.
2014