Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Altera pars » [c] 01.12.3013. distr. 13. Wind of change


[c] 01.12.3013. distr. 13. Wind of change

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://s7.uploads.ru/BN9DZ.png
- distr. 13.  Wind of change #1 -- Ты чувствуешь это?
- Что?
- Ветер перемен!


http://savepic.su/6648439.gif
http://savepic.su/6645367.gif

[audio]http://pleer.com/tracks/4039355O2w7[/audio]


• Название эпизода: Wind of Change;
• На праздник приглашены: Annie Cresta, Primerose Everdeen, Steven Wilson, Lucia Varys, Aaron Levis, Peeta Mellark, Caitlin Brett, Leven Bell, Katniss Everdeen, Lucy Houston, Gale Hawthorne, Alma Coin, Adrianna Moore, Finnick Odair, Madge Undersee, Gloss Fraser; очередность свободная!
• Место, время, погода: 1 декабря, с 18:00 до 22:00 ;
• Описание: сегодня особый день. Сегодня в расписании каждого совсем не то, что обычно. Сегодня у дистрикта 13 огромный праздник, пожалуй, один из самых главных в его, дистрикта, жизни. День Великого Воскрешения. Он посвящен существованию подземного города, восстанию оного из пепла и следованию строгой цели выжить. День за днём. Каждый дистриктовец  первого декабря чествует своих собратьев, поздравляя с единением и волей к жизни. Традиционно каждый житель желает другому в следующем году встретить этот праздник в свободном Панеме - это неотъемлемая маленькая традиция.

Торжественная речь президента, танцы и небольшие угощения в честь праздника собирают всех и каждого в огромной оранжерее дистрикта, здесь семьи и друзья, наконец, могут провести побольше времени друг с другом.
Важным фактором, усилившим любовь каждого коренного дистриктовца к этому празднику - не так много лет назад страшная Оспа, косившая каждого второго в дистрикте, была признанна побежденной именно 1-го декабря.

Также считается доброй традицией проводить свадьбы в этот день. Дистриктовцы считают, что свадьба в день 1-го декабря - это союз, который никогда не разрушится.

После успешного взятия повстанцами большого количества дистриктов - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 - праздник, подбадривающий надежду на победу Революции это именно то, что нужно. Главное, чтобы этот день не оказался пиром во время Чумы;
• Назидания: продолжаем игру после квеста с поездкой в дистрикт 8 и разборкой завалов. С тех пор прошла неделя. Раненых подлечили, разрушения починили. За эту неделю было получено много положительных вестей о восстаниях в разных частях Панема, перевес, кажется, на стороне Революции.
Ваша задача - немного отвлечься. Сперва собраться в оранжерее, послушать речь Альмы Койн, а после отдохнуть и потанцевать, быть может... Помните, что для жителей д-13 этот праздник действительно важен.
Гейм-мастер рекомендует вам писать лаконично и быстро. Ограничений на длину поста нет. Как всегда приветствуем вашу инициативность! Не бойтесь создавать интересные ситуации, за реакцию на которую игроки будут вам только благодарны.
Удачи!


Пой, пересмешница, голосом смерти.
Делайте ставки на дикую лиру.
Наших имен не забудут, поверьте,
Их выскребают ножами на играх. ©

http://s7.uploads.ru/qwVmO.png

+4

21

Поговори со мною, Ольга, о том как люди гниют, с экранов отравой в наши души плюют,
А мы с тобой и с ними бывали когда то дружны.
Поговори со мною, Ольга, о судьбах нашей страны, мы скоро с тобою будем ей не нужны.
Ты верно узнала об этом, ты верно узнала об этом, ты верно узнала об этом в то утро когда...
Ночные снайперы - Поговори со мной, Ольга
[audio]http://pleer.com/tracks/5490983VNWF[/audio]
Поджав губы, выдаю что-то вроде улыбки.
— Конечно, - отвечаю негромко Люции и Аарону и отхожу на шаг в сторону, чтобы коротко и ясно обозначить - разговору пришёл конец. Музыка меня оглушает и давить на сознание, оттого почти в мгновение ока становится невыносимой для слуха. Хочется зажать уши, как это обычно делала Энни. Кстати, а где она? Кручу головой вокруг и понимаю, что среди толпы я одинок, даже небольшой пяточек отчуждения на полметра вокруг меня, точно бы я инфицирован. Забавно. Однако, постепенно я понимаю, что не столько моя психическая нестабильность, сколько осуждение является причиной ненависти ко мне. Как мне кажется. Ведь я прямиком из Капитолия, разве что бантиком не перевязан. И какого черта понадобилось вытаскивать меня с Арены? Мысль о том, что и там было недурно, кажется мне новой и оригинальной.
Я сжимаю и разжимаю кулаки, так мне легче держать связь с реальным. Медленно, полушажками я двигаюсь как можно дальше от центра и от всеобщего веселья. Оно мне претит, и я ненавижу его только из-за того, что не могу разделить. Не могу совсем.
Как затравленная собака оборачиваюсь по сторонам, пытаюсь найти знакомое лицо, что помогло бы как соломинка в этом море людей удержаться мне на поверхности. Финник, Энни, Хэймитч?.. Никого. Однако, стоит людскому потоку слегка поредеть, я, точно прогневив судьбу, всё-таки нахожу знакомое лицо. Даже два - какой успех. И оба они смотрят в мою сторону. На меня. В глаза. Как на привидение. Это побуждает волну гнева в груди. Настолько мгновенно, что я даже не успеваю вдохнуть или как-то проконтролировать этот момент.
Китнисс Эвердин и Гейл Хоторн. Это фальшивое сочувствие - или даже жалость - и смешанное недоверие: конечно, кому придёт в голову доверять психу. Я снова сжимаю ладони, но на этот раз крепко, так, чтобы чувствовать опору, или всё равно что - держаться за воздух.
Я не буду кидаться на них, смысл? После этого будет хуже только мне - уколы, наручники и охрана. Белая комната, усталость по всему телу и сонливость. А ещё кровь из носа. Я слишком полон этих ощущений, умываю руки.
— Вы уже официально парочка или как? - Кидаю в их сторону не задумываясь, ведь чего мне это стоит? А находятся они достаточно близко, между нами никого нет и, я уверен, они прекрасно меня слышат. — Ах да, там же всё ещё эта история про сопливых влюбленных, - делаю вид псевдосерьёзности, впрочем, выходит слишком наигранно. А сколько желчи, о, коварство! Так, наверное, нетипично для всем известного розово-пушистого Пита Мелларка? Бедняжки, больше не об кого вытирать ноги.  — Ты, Гейл, наверное, ликуешь. Никаких препятствий теперь нет, - кривая усмешка, медленно стекающая в грубый оскал. Чувствую боль в ладонях - знаю, это ногти. Пора заканчивать, иначе я прекращу себя контролировать.
Наверное мне стоило бы ощущать себя белобрысым хорьком. Но совесть прежнего Пита взяла отпуск, а мне, откровенно говоря, просто плевать. Я не слышу ничего из того, что, быть может, они отвечают мне - слишком сильно стучит в ушах. Я знаю этот стук - это стук моего сердца, шум моей крови. У входа уже вижу двух охранников, когда разворачиваюсь. Они смотрят на меня, точно чувствуют, акулы, запах моей крови. Не стоит тянуть, я иду в их сторону. Они знаю, что лучше мне покинуть этот праздник, я ещё слишком неуравновешен, и мне хватает самосознания с этим не спорить. Поравнявшись с ними, я отмечаю, что не ошибся - двое парней следуют за мной, точно бы за арестантом. Это злит ещё больше, но злость та другого рода, она действует как анестетик.
Меня провожают до моего отсека и когда я закрываюсь, то тишина тяжелым одеялом падает на меня сверху. Мне кажется, я сойду здесь с ума... но, строго говоря, может ли быть мой случай более клиническим?..
Я ложусь на свою кровать - больше похожую на сложенные кучей поддоны в оружейной - спиной и смотрю в потолок. Все, что у меня есть - это браслет, который мне передала Виктория. Бусины и подвески, когда я перебираю их, успокаивают меня, мне становится легче, я так могу заснуть или хотя бы погрузиться в дремоту.
Я закрываю глаза.
Забавно.
Я хотел умереть собой. И боялся стать пешкой в чужой игре. Но когда мои худшие опасения сбылись - мне просто стало всё равно.
И это не страшно.

+4

22

Пит весь собран и напряжен. Он с трудом поддерживать шуточную тему, но видно, что он старается выглядеть лучше, чем он себя чувствует. В его глазах то и дело мелькает какой-то лихорадочный блеск, который чем-то напоминает мне моего мужа в последние годы брака. Но Пит – не Рем и мне хочется верить, что он справится. Хотя Двенадцатый и разрушен, но в этом зале много тех, кто искренне сопереживает Мелларку. Возможно та же Энни, которая стоит за спиной Пита, словно тень и поддержка, сможет сделать что-то большее, чем я когда-то – для Рема.
Впрочем, с ним ведь не все потеряно и он даже говорит о том, что будет рад сделать торт на нашу с Аароном свадьбу. Мы с воробушком переглядываемся и я не могу скрыть улыбки, как и он. Все как будто с ума по сходили сегодня, намекая нам на нашу свадьбу. Я понимаю отчасти это желание порадоваться хотя бы за кого-то, на фоне того, что сейчас происходит вокруг. Люди гибнут и от того еще больше хочется верить в простые теплые человеческие отношения, в любовь, привязанность, поддержку.
- Если захочешь поговорить или просто потрещать о чем-нибудь, заходи. – я протягиваю руку, осторожно касаясь плеча Пита. –[b] В мед отсеке очень не хватает мужчин с рабочими руками. [/b]– смеюсь, пожимая его плечо и подмигиваю.
А потом Аарон уводит меня танцевать и лица наших знакомых проносятся мимо.
Речь Койн завершилась с успехом, как того и требует обстановка. Наверно, по сравнению со Сноу она кажется другой. В любом случае, она – сильный лидер и не удивительно, что люди идут за ней. Сейчас именно такой стратег и нужен. Просто… Я воюю не против Сноу. Я вообще не воюю. Мои миссии можно пересчитать по пальцам и не могу сказать, что они завершались хорошо для моего внутреннего психологического состояния. Я просто хочу отмстить системе за то, что она сделала с Ремом. К счастью для меня, я еще пока не в курсе, что во Втором Рем похоронен на национальный герой и его лицо, прежде каменное от злости и ненависти, действительно стало каменным, только памятником, над его могилой.
- Пища, может, и питательная, но согласись, что на вид она не очень. – смеюсь я, возвращаясь к теме еды, и касаясь своим носом щеки Аарона. – Одно счастье, если я могу отвлекаться от нее на тебя. – мне нравилось, если наши трапезы совпадали, что в последнее время было не так часто. У Аарона было много вылетов в другие дистрикты и я очень волновалась за него. Я боялась, что однажды он может не вернуться. Или вернуться, но таким, как Пит. И я не знаю, что бы тогда делала. Не могу представить себе, что внезапно такой небесный и нежный взгляд моего мужчины вдруг станет ненавидящим. – Если мы переживем это войну, я сама женюсь на тебе. – целую его и специально коверкаю фразу, чтобы она не звучала так серьезно.
Нас втягивают в хоровод вокруг пар, которые готовы сегодня вступить в брак. Здесь букетов не бросают, букетов-то и нет. Но есть свои традиции. Вокруг невесты стоит кружок женщин и мы с Кейт попадаем в один, такой же круг, только из мужчин – окружает жениха. Там я вижу Джей-Джея и Аарона. Все это смешно и забавно.
Невесту и жениха раскручивают с завязанными глазами и те, на кого они указывают и должны сойтись в предстоящем году. Мне не везет, потому что невеста указывает на меня и меня выводят из круга. А вот жених указывает на одного из малознакомых мне парня. И тот уже давит лыбу во всю морду, когда видит, кто ему попался. Его ждет вроде как поцелуй. Не обязательно серьезный, но традиция. Но паренька тормозит Джей-Джей и докручивает жениха до Аарона. Толпа ржет, а я закрываю глаза ладонью, чтобы укрыться от всего этого стыда.
- Прости, чувак, но если тут кто-то кроме меня и получит поцелуй прекрасной Люц, то это будет наш воробушек.
Джей-Джей толкает Аарона ко мне и кричит, чтобы мы не занимались ерундой и целовались. Мол традиция и все дела.
- Мне кажется к концу вечера нас точно поженят. – шепчу я, улыбаясь. Не сказать, что мне нравится, как все на нас смотрят, но и выделываться тоже не хочется. – Признавайся, тебя и раньше так сводили с кем-то?

+4

23

Аарон и Люция оставляют Пита, а когда Левий спустя всего несколько минут пытается отыскать того в толпе, то на прежнем месте не находит. Неужели, он уже ушел? Впрочем, не удивительно. Пит выглядел неважно, и для первого своего появления он оказался храбрецом.

Люция припоминает про местную еду и смеется. Это сейчас она смеется, а видела бы она свое лицо над той тарелкой с капустой в первый день! В тот момент даже нельзя было сразу рассмотреть, какая она красавица.

Играет задорная музыка, и Левий ведет Люцию, кружа. Партнеры меняются, и, когда она снова возвращается к нему, то говорит, что, если они переживут войну, то она на нем женится.
- Не если, а - когда, - отзывается Аарон, и трудно уловить - это его оптимизм насчет победы или намек на то, что он не против второго условия. И уточнять некогда, потому что, оказывается, находятся счастливчики, решившиеся сегодня на свадьбу, и люди мгновенно организуют вокруг них хороводы. Люция среди других женщин, и, когда Аарон ловит ее лицо среди кружащихся, оно румяно и весело. И глаза у нее блестят, она тоже его видит и подмигивает.

Если уж о глазах, то Левию от нее их сложно отвести, и в особенности, когда невеста указывает на нее и забирает с собой в круг. Люция удивленно озирается, пока ей объясняют, в чем суть да дело, и Аарону интересно посмотреть на счастливчика, которого ей сейчас напророчат. Выбор, кажется, падает на Яна, техника, и он бросает на Левия торжествующий взгляд, но его так некстати перехватывает Джей-Джей, который берет судьбу в свои руки, и вот уже Левия выталкивают к жениху.

Народ хлопает и подначивает, своими выкриками буквально подгоняя Аарона с Люцией друг к другу.
- Ну что ты... Меня столько раз выбирали, но среди девушек никогда не находилось красавицы с зелеными глазами, похожей на п-пташку, так что было не в счет, - отвечает он, целуя Люцию. И нет, не дежурно, не для галочки. По толпе пробегает дружное "О-о..."
Эй, пташка порозовела?

Ну и по традиции выдернутые в круг должны одновременно назвать пол будущего ребенка молодоженов, и, если их прогнозы совпадут, то все непременно сбудется. Аарон и Люция называют мальчика и девочку соответственно, но зато громко и звонко.
- Двойня! - радостно вопит Джей-Джей, и раздается взрыв смеха. - А теперь давайте танцевать!

Снова играет музыка, и скрипач задает веселый ритм. Это очень необходимый вечер в этой чреде вылетов, вылазок, операций. Просто нужно немного передохнуть и понять, что впереди много таких моментов, как этой. Если они победят. Вернее, не если, а когда.

..

Отредактировано Aaron Levis (Ср, 20 Янв 2016 18:22)

+3


Вы здесь » THG: ALTERA » Altera pars » [c] 01.12.3013. distr. 13. Wind of change


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC