Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 5.12.3013, Capitol. Tale as old as time


5.12.3013, Capitol. Tale as old as time

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Загрузилась? Может быть. Так всегда случается, когда твоя реальность сталкивается с чем-то, что не может осознать. Принять. А предательство до сих пор в реальность Кашмиры не вписывалось хотя бы потому, что девушка слишком осторожно распределяла своё доверие, чтобы им можно было как-то злоупотребить. Всё когда-то бывает в первый раз. Отпустить Кашмира едва ли сможет, этот страх теперь с ней навечно. Но расслабиться... Хотя бы в рамках жемчужной ванны и массажа она научится. Иначе просто сойдёт с ума. Фрайзер понимает, что и сейчас её состояние далеко от адекватного, но по крайней мере, она справляется с собой лучше, чем по первости в Тринадцатом. Даром что чувствует себя в разы паршивее.

-Ох, Марс. Может, я просто не заслуживаю того, чего хочу? Но это теперь неважно. Ты прав - буду получать удовольствие от возвращения домой - у неё больше нет иного дома кроме Капитолия. А самое грустное заключается в том, что для себя Кашмира не хочет ничего. Хотела. На какие-то краткие безумные мгновения ей казалось, что хочет. Поняла, чего ей недостаёт, рискнула думать, что цель достижима и её сердце может быть не так зачерствело, как казалось. Падение оказалось настолько болезненным, что Фрайзер до сих пор не собрала себя из осколков. Убийца, шлюха и предательница не заслуживает "нормального" понимания счастья. Красота здесь ничего не решает. Следовало подумать об этом раньше. До того, как рискнула впервые довериться постороннему человеку. Зато девушка заслуживает капитолийской роскоши и может неплохо устроиться в материальном плане. Так тому и быть. Тринадцатый всё равно ей особо не нравился.

-Пойдём - Кашмира улыбается Марсу, когда он гладит её по волосам. Многое из того, что окружает победительницу, стилист понять не способен. Но он на свой лад пытается подбодрить подопечную и Кашмира знает, что Марс всегда относился к ней с симпатией, несмотря на её капризы. Пожалуй, это максимум, на который она имеет право здесь рассчитывать.
Эпиляция на удивление неплохо отвлекает от тяжелых мыслей. В столице ценят гладкое, без единого лишнего волоска тело и процедура избавления от волос болезненна даже для профи. В третьем зале, отведённом для подобных процедур, неплохая звукоизоляция. И Кашмира верещит в разы громче, чем во время массажа, когда Марс отдирает от неё смазанные специальным составом полоски. Экзекуция занимает ещё пару часов. Затем стилист протирает покрасневшую кожу девушки специальным охлаждающим лосьоном и Фрайзер вздыхает:

-Мне всегда казалось, что распорядители зря не использовали эту пытку на арене - у девушек, говорят, болевой порог выше. Блеску не сильно доставалось в плане депиляции (вряд ли кого порадует мужчина с гладкими ногами), но брат её боялся пуще похмелья. Часы на стене зала мелодично звенят, отсчитывая три часа дня:
-Нам не пора назад в мед.отсек? - спрашивает Кашмира без энтузиазма. Она сказала Марсу правду - недавние сдвиги, овладевшие ею в Тринадцатом, больше не имеют никакой силы, так что победительнице абсолютно всё равно, что покажет её обследование. Фрайзер с удовольствием задержится здесь на маникюр и педикюр, хотя их Марс может отлично сделать и в спальне.

+1

22

-  Мне кажется ты слишком сильно застряла в прошлом.

Заходя в третью залу бросает Марс. Всю дорогу он был молчалив и сдержал, словно обдумывал ответ или например, задумывался о варианте проноса морфлинга под покровом ночи в комнату Кашмиры. Чушь, конечно он ни о чём подобном не помышлял, приказ президента привести девушку в полный порядок и телом и головой был воспринят как никогда чётко, однако с каждым новым словом Кашмиры, её стилисту всё больше хотелось положить шприц с двумя кубиками наркотика на её прикроватный столик. Этого не хватит что бы уйти в дальние дали, зато вполне достаточно для того что бы расслабиться, окончательно теряясь во всех слоях реальности.

Воск тягуч и отдаёт сладким ароматом. Его мягкость обманчива, как и всё что окружает в Капитолии. Молодящие сыворотки отдают болью в каждой мимической мышще первую неделю приёма, таблетки для похудения напичканы яйцами паразитов, линзы, меняющие цвет глаз вплоть до радужных переливов жутко трут глазные яблоки, а краска для волос, которую модники применяют чуть ли не каждую неделю адским огнём выжигает чувствительную кожу и за одной процедурой немедленно следует другая — обработка антисептиком. Но кого волнуют жертвы в мире красоты. Марс до сих пор удивлялся, как страшная сила, требующая жертв способна спасти мир, как она вообще может кого то спасти. Он много раз задавался этим вопросом, все сто двадцать восемь раз так и не находя ответа, и со вздохом, полного скорби и отчаянья продолжал выщипывать кустистые брови.

Крик победительницы звучит как настоящий вызов. Стилист давно привык, что неприятные ощущения сопровождаются некоторым эмоциональным всплеском, однако сейчас было непохоже, что Кашмира испытывала настолько сильную боль, возможно, что ей просто необходимо было поорать.

-  Слишком много драгоценного воска в никуда расходовалось бы, а вот твой ультра звук, моя прелесть, подошёл бы идеально. Хотя, уверен твой брат со мной совершенно не согласится. Помню его первую эпиляцию, скажем так в зоне бикини, он тебе конечно не рассказывал, но у одной из его покупательниц был такой фетиш. О, Кашмира, ты просто не представляешь что тут творилось, его держали трое работников зала.

И хоть Марс клялся всеми немыслимыми клятвами, что никогда и некому не расскажет об этом прецеденте, срок давности хранения таких подробностей у него был не более трёх лет. Тем более ради заливающейся смехом Кашмиры эту тайну стоило использовать.

Мед отсек встретил их всё тем же равнодушным гудением приборов, прохладой, тянущейся наверно от каждого уголка, и вершиной всей этой медицинской пирамиды — бесстрастным, точно у змею лицом дежурного эскулапа.

-  Присядьте пожалуйста, нам есть о чём поговорить.

Металлический голос седовласого мужчины, явно в летах, но прекрасно сохранившего физическую форму, безо всяких препаратов и процедур, заставил бы подчиниться даже стаю диких бандерлогов. А в сочетании со слегка надменным взглядом, его образ казался просто каменным изваянием.

-  Кашмира, насколько видно из анамнеза у вас было ранение в области живота, повлекшее за собой удаление одного яичника. В целом, состояние организма стабильное, живые яйцеклетки присутствуют в количестве семи штук, однако есть небольшие отклонения в общем гормональном фоне. Скажите, место, где вам делали операцию, там вам давали какие то рекомендации или проводили лечение?
[NIC]Mars[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/8229000.gif[/AVA]

+1

23

Казалось бы, что особенного в наборе жемчужная ванна-массаж-обёртывание-депиляция? Побывавшие в плену профи не должны вестись на такую мякину. Тем не менее, Кашмира чувствует себя обновленной, как обильно смазанный проржавевший механизм. Наверное, у всех девушек настроение по умолчанию в какой-то мере зависит от внешнего вида, и показатель этой шкалы у Фрайзер поднялся, приводя к балансу общее самоощущение.

Кашмира даже смеётся в ответ на рассказ Марса о знакомстве Блеска с индустрией красоты. Конечно, она до сих пор обижена на брата и обида парадоксальным образом не выветривается, а лишь становится глубже. Это уже статус не банальной ссоры, какие порой случаются даже у близнецов. Двойное предательство. Но не скучать по Блеску победительница не может - ей не хватает его, их разговоров, советов, которые брат сейчас мог бы дать. Увидятся ли они ещё? Вопрос из серии "лучше не задумываться". Раз уж морфлинга ей здесь не дают.

-Давай выпьем вина за обедом? - спрашивает Кашмира стилиста, вновь закутываясь в халат и блаженно потягиваясь. Похоже, в мед.отсек заскочить придётся, зато потом - свобода. Ну насколько здесь можно быть свободной. До завтра, по крайней мере. Компания Марса в любом случае предпочтительнее других, потенциально её здесь ожидающих. По пути от зоны СПА до ведущего в другой корпус перехода, девушка оглядывается с ноткой настороженности, словно ожидает чьего-то появления из-за каждого угла.

Седовласый серьёзного вида доктор встречает их с кислой миной и Кашмира вздыхает, мгновенно проводя параллель. Она уже видела такое лицо у врача на медосмотре в Тринадцатом. С той лишь разницей, что тогда её это как-то волновало, потому что... Фрайзер хмурится, забивая шевельнувшиеся воспоминания. Потому что она была дурой и точка. Кашмира послушно опускается на ближайший стул, но при этом выразительно закатывает глаза, всем своим видом показывая "вот только не надо опять".

Дальнейший блок информации не удивил. У неё и в психическом фоне явно какие-то отклонения, и ничего - живёт. Один президент даже пригласил на ужин. На самом деле было бы странно, если бы после такого нервного периода и довольно большой концентрации травм на краткий промежуток времени, тело работало, как часы. Но здесь Кашмиру пока не ждут тренировки, ей не нужно доказывать свою пригодность к чьему-то элитарному отряду...
-Мне прописывали какие-то таблетки... Кажется, гормональные и что-то успокоительное. Но последнее время было не до лечения. И я бы не очень хотела заниматься им сейчас - прописанные Кашмире лекарства так и остались в её отсеке в Тринадцатом. Гектору как-то не пришло в голову уточнить, желает ли она собрать багаж прежде, чем он сдаст её капитолийцам. Да и Сноу с тем же успехом завтра может объявить, например, что дарит её гарнизону миротворцев во Втором. Посему у Фрайзер нет ни сил ни желания заниматься чем-то, наводящим её на размышления, которые она предпочла бы забыть.

+1

24

Доктор хмурится и под его суровым взглядом Марс всё больше настраивается на бокал хорошего вина за обедом. Не напиваться до состояния эйфории конечно, но нервы успокоить им явно не помешает. Загорелые пальцы касаются руки Кашмиры в успокоительном жесте, а глаза смотрят хоть и с долей сочувствия, но всё же больше с укором. Даже в сложившихся обстоятельствах откровенно плевать на своё здоровье — это дикость. Человек от рождения запрограммирован на борьбу. Со всем, с болезнями, с голодом, с врагами, со всем миром, и даже если жить остаётся считанные часы, всё равно не опускает руки, стараясь зубами выгрызть у костлявой лишние минуты.
Судя по всему в голове девушки забарахлил какой то из жизненно важных инстинктов борьбы или самосохранения, Марс не стал вдаваться в терминологию, просто напросто отсекая любые попытки Кашмиры расстаться с жизнью раньше срока.

-  Доктор, мисс Фрайзер очень вымотана из-за событий последний дней и не способна вести конструктивный диалог. Скажите возможно ли назначить ей какое то лечение, по имеющимся данным? А я в свою очередь ручаюсь, что она будет следовать всем назначенным предписаниям.

На последней фразе стилист повысил голос и красноречиво поглядел на подопечную. Доктор в свою очередь даже бровью не повёл. Вот кому было реально всё равно, что в дальнейшем будет со здоровьем пациентки. Не потому что он был холоден и бесчувственен, как глыба льда для виски, просто мужчина слишком трезво рассуждал о своей профессии. Он может назначить самое совершенное лечение, выдать самые щадящие препараты, но если человек не хочет лечиться, что он может сделать? Насильно вливать лекарство? У него и без того было полно пациентов, отдающих последнее за краткие мгновения жизни.

-  Хорошо.

Голос его оставался по прежнему невозмутимым. Доктор потянулся к ящику стола и из аккуратно уложенных стопок извлёк пару пузырьков и лист формата А4, запаянный в прозрачный пластик.

-  Это препараты, которые за месяц стабилизируют гормональный фон мисс Фрайзер. Принимать один раз в день, по таблетки из каждого пузырька. А это памятка, правила которой необходимо неукоснительно соблюдать весь этот месяц, дабы в будущем не возникло проблем с репродуктивной системой.

Бумажку и препараты конечно же подхватил Марс. Оба путника покинули мед отсек и уже направлялись в комнату Кашмиры, для того что бы та могла переодеться к обеду, но у дверей стилист легко коснулся плеча девушки, останавливая у самого порога.

-  Кашмира, прелесть моя, там на кровать минуту назад положили твоё платье на ужин. Признаюсь честно, мне пришлось применять максимум своих способностей что бы получить для тебя это совершенство. Когда мне показали его эскиз в первый раз, меня одолевали сомнения, но теперь я уверен, это именно то, что тебе нужно.
[NIC]Mars[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/8229000.gif[/AVA]

+1

25

Почему все считают, что если мнение Кашмиры расходится с их собственным, то она не способна вести конструктивный диалог? И никому не приходит в голову, что не побывав (к своему счастью) в её шкуре, они, возможно, что-то упускают? Девушка тихо фыркает, поймав красноречивый взгляд Марса. Но понимает, что стилист не уймётся, а он сегодня столько раз шел ей навстречу... Расстраивать его было бы не очень красиво.

-Сам будешь с этим возиться, если есть охота - только предупреждает она сухим тоном. Пока Марс вдохновлен подсовывать ей лекарства согласно расписанному доктором графику - может быть, Фрайзер и согласится их принимать. Но если стилист забудет про таблетки - девушка ему не напомнит. Ей всё равно. В речь доктора победительница тоже не сильно вслушивается - только провожает пустым взглядом пузырьки и лист, перекочевавшие в руки Марса. Месяц... Неужели они не понимают? Настоящее безумие в её случае загадывать что-то на месяц или даже на неделю вперёд. Кашмира не знает, что приключится с ней через несколько часов. Может, набросится на друга в попытке его задушить. Или кто-то её предаст... Что угодно. Грядущий ужин у Сноу ни черта не вносил ясности.

Путь от мед. отсека до комнат Фрайзер оба проходят почти молча. Марс несёт пузырьки с лекарствами, Кашмира смотрит себе под ноги, размышляя. С пробуксовкой в пару секунд реагирует на прикосновение стилиста, вопросительно к нему оборачиваясь:
-Давай посмотрим - при известии о платье девушка слегка оживилась. Давно она не надевала ничего кроме комбинезонов. Трибутского, повстанческого... Учитывая неизвестность, нависшую над завтрашним вечером - как знать. Может, это последнее её платье?

В таком случае - оно совершенно... Подобный вывод Фрайзер делает, войдя в спальню и едва увидев лежащий на покрывале наряд. Платье жемчужно-серого цвета, фасон "русалка" - в пол, чуть расширяется от колена. Как Кашмире и хотелось - никаких излишеств. Строгий силуэт, от корсажа до плеч - черная полупрозрачная ткань. Вышивка присутствует, но такая же строгая и изящная. Не стразы, не осколки бутылочного стекла размером с булыжник. Она будет выглядеть в этом серьёзно и сдержанно. Намного ближе к её самоощущению, чем легкомысленный бирюзовый.
-Оооо Марс. Спасибо! Оно потрясающее, а ты волшебник. К нему нужна такая же строгая прическа. Предлагаю посмотреть за обедом журналы - через полчаса они со стилистом, держа в руках по бокалу вина, сидят за столом. Белокурые головы - одна с локонами, вторая с чубом, склонились над страницами с изображениями причесок и о чем-то спорят. Тринадцатый со своими серыми комбинезонами и скудным пайком кажется сейчас смутным сном... Капитолий быстро затягивает в свои сети. Особенно тех, кто сломлен и не думает сопротивляться.

0


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 5.12.3013, Capitol. Tale as old as time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC