Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 23.10.3013. distr. 13. I have a reason


23.10.3013. distr. 13. I have a reason

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/t/5GLUl.jpg


• Название эпизода: I have a reason;
• Участники: Angerona Cleric, Arcturus Stark, Hector Cleric;
• Место, время, погода: 13-дистрикт, коридоры, информационный центр, 13:00;
• Описание: она хотела узнать правду о погибшей матери, он был бы не прочь подсмотреть секретные архивы дистрикта, который больше полувека жил под землей, а ему, случайно обнаружившему взломщиков, нужно было помешать первым двоим;
• Предупреждения: манипуляции.


Отредактировано Angerona Cleric (Сб, 25 Июн 2016 21:21)

+2

2

Слухи всегда расходятся очень быстро даже на больших, открытых пространствах с невысокой плотностью населения, что уж говорить о дистрикте, заключенном в металлической броне глубоко под землей? Интерес коренных его обитателей к прибывшим людям держался стабильно на общем фоне подготовки к серьезным военным действиям, но среди них были и такие личности, кривая окружающего внимания для которых либо периодически росла, либо колебалась в определенных границах. Чаще всего, это были спасенные трибуты 75-х Голодных Игр и некоторые личности из Капитолия, переметнувшиеся на сторону несогласных с режимом.
Ангерона не была исключением из общего числа, но активное участие в общении с "чужаками" не принимала - все что нужно, она могла просто услышать. В первые дни внимание было направлено преимущественно к победителям-трибутам. Возможно, с кем-то из них и было бы интересно поговорить, но приходилось держать рот на замке, потому что тот интерес наверняка считался бы не здравым и в ее родных кругах, и в обществе тех, кто все это опробовал на себе. Позже, когда себя начали проявлять капитолийцы, в особенности Арктурус Старк, успевший создать для Тринадцатого несколько весьма полезных изобретений. До Красной комнаты Клерик пока не добралась, но очень хотела испробовать чудо капитолийской техники и мозгов на себе. Правда, сейчас ее интересовало немного другое в этом человеке, именно в нем, а не в его творениях. Его мозги и умение работать с системой могли очень сильно ей помочь - ведь немного сил нужно, чтобы такому гению незаметно пробраться в секретные архивы дистрикта и открыть несколько документов. Проблема появлялась в том, что Старк был знаком с ее отцом и мог бы не согласиться помочь разнюхать дело, в котором Гектор Клерик был замешан, а в этом Ангерона не сомневалась. Она бы с большой радостью сама справилась с этим самостоятельно поставленным заданием, будь у нее больше опыта работы с компьютерной техникой, чем с оружием. Но в ее ситуации без посредников было бы не обойтись.
Почти неделю она наблюдала за Старком со стороны, строила планы, как можно к нему подобраться и поговорить без свидетелей, но в дистрикте последнее время было много народу и выцепить изобретателя из толпы казалось невозможным. Но ведь и сам факт бунта против Капитолия был таковым! Поэтому, до всего можно было бы докопаться, главное, поставить цель, а она уже будет выстраивать способы.
И вот так, вечером, по воле удачи, в которую вряд ли верил кто-то из жителей дистриктов, Ангерона встретила Старка, не сопровождаемого никем. Сердце забилось быстрее, а мышцы спины напряглись, выправляя плечи. Такое странное ощущение девушка испытывала обычно перед началом операции или сигналом к разрешению стрельбы. Ощущение томления, волнения, несильного страха и адреналина.
- Сэр, - остановившись перед капитолийцем, подавляя в себе мысли о том, что этот человек, возможно, придумывал изощрения для Арены или для армии Панема, произнесла Ангерона с такой эмоциональной окраской, с которой обращалась к старшим по званию, но чуть позже одумалась: - Солдат Гера Стоун, - воспитание все равно брало свое. Заставив себя не говорить "позвольте обратиться", девушка немного расслабила плечи и, окинув взглядом изобретателя, продолжила: - Мне нужна ваша помощь, - она очень рисковала, и даже не в том, что кто-то мог это услышать, а в том, что представилась другим именем. По идее, она не соврала - Гера - одна из вариаций ее имени, а фамилия использована материнская. Оставалось надеяться, что отец не рассказывал Старку о своей семье, а если рассказывал, то тогда, наверно, придется пересмотреть отношение к нему и к тому, какие у него ценности есть в жизни, ведь семья, наверно, последнее, о чем бы он поговорил с коллегами.

+2

3

Арктурус просыпается в панике. Арктурус не знает, что делать. Единственное, что приводит его в себя, это спокойный бестелесный голос, уверяющий, что всё будет в порядке. Отлаженные системы Джарвиса знают, что это, мягко говоря, неправда. Всё, что происходит, вообще далеко от понятия "в порядке", и судя по выведенному искусственным интеллектом уравнению, будет только хуже. Джарвис воспринимает всё это как вынужденный ритуал. Арчи похож на ребёнка, которому приснился дурной сон, и Джарвис как заботливая мать уверяет его, что в шкафу нет монстров. Монстры среди людей, но Старк и сам это прекрасно знает.
Арктурус отвлекается, занимая себя проблемами, которые в голове именует задачами. Благо, есть над чем поработать. Предстоит пробраться на Арену и некоторое время дурить головы лучшим умам Капитолия - и это задача как раз для него, лучшего из лучших. Но есть нечто, что Старк разрешить не в силах. Проблема, в решении которой он совершенно беспомощен. Он старается не думать о ней, потому что в противном случае можно сойти с ума. Но она всегда с ним, ворошится на задворках его сознания, никуда не исчезает, как припаянная к задней стенке его черепной коробки. И средь белого дня Арктуруса охватывает паника. Он теряется и не знает, что делать.
После открывшейся ему правды о гибели отца очень странно испытывать некоторого рода благодарность к президенту Сноу. В совокупности с извращённым восхищением. Старк упрям как последний панемский осёл, непредсказуем, неподчиняем. В кабинете Сноу он дерзко усмехается, смотрит с вызовом, когда за чашечкой чая президент называет его предателем, изменщиком. Гения настораживает тот факт, что он узнаёт об этом в такой спокойной обстановке, с ароматным напитком на кофейном столике, Сноу делает драматичную паузу весьма в его стиле и выкладывает козырь на стол. Президент поистине искусный пастырь, заставляет в одно мгновение самую паршивую овцу вернуться в стадо. Старк стихает, становится непривычно смирным, пёс, посаженый на поводок, готов выполнять команды. Сноу не дает четких распоряжений, только просит быть полезным в Дистрикте 13. Мир Старка концентрируется, приобретает максимальную плотность. И в одно мгновение разбивается на осколки. Уязвлённый, раздражённый, в лаборатории он неожиданно понимает, что Виктория не в курсе. Личная помощница президента не знает, почему самая дурная голова Панема вдруг становится смиренной и послушной. Это всего лишь белый мотёлёк над пепелищем войны, но Старк хватается за него, старается на нём концентрироваться. Никто не знает о деталях его разговора с президентом. Возможно, это его шанс одурачить всех.
Когда Клерик является к нему в лабораторию, Арктурус шутливо отмечает, что скорее всего полигон закрыт в такой поздний час и генерал пришёл пострелять в его стены. Вслух, впрочем, не озвучивает, у генерала и без того мрачное лицо. Карие глаза встречаются с ледяными синими, и тень страха, что его раскрыли, холодным призраком проскальзывает по задворкам сознания Старка. Но Клерик начинает говорить и дело оказывается в другом. Ему нужна помощь. Он просит Арктуруса спасти его отряд. Старк поворачивается спиной, делает вид, что что-то увлечённо ремонтирует, раздумывая над этим предложением. На сердце становится тяжело. Язык распухает во рту, Старк ненавидит это чувство. Кроткое "хорошо" кто-то словно произносит за него его голосом, манипулируя воздухом в его легких и его голосовыми связками. "Хорошо" повторяет эхо, генерал буравит взглядом его спину, кивает и уходит.
Посреди ночи Старк просыпается от безумной мысли. Он должен рассказать всё генералу. Возможно, он поймёт. Возможно, узнав, что стоит на кону для Арктуруса, он поможет ему. В конце концов Старк поделится тем, что его мучает, с живым человеком. Тусклая глупая надежда заставляет вскочить посреди ночи с койки, одеться и даже выйти в коридор. Всё внутри дрожит от смеси страха с непонятной радостью. По пути до нужного ему блока Арктурус как никогда остро чувствует масштабы своего одиночества. Он останавливается у двери, долгое время смотрит на ручку. Внутри всё сжимается от напряжения. Мозг генерирует смазанные, неправдаподобные причины, по которым здравомыслящий человек мог прийти ночью в спальню к хмурому генералу, уже однажды грозившемуся его пристрелить. Арктурус не замечает, как беспомощно оседает на пол. Нет, он не может этого сделать. Упрямый, непредсказыемый, неподчиняемый, в эту ночь, сидя под дверью генерала Армии Дистрикта 13, Старк чувствует себя невероятно одиноко и беспомощно. Он ждёт, пока эта гремучая смесь переварится внутри него, сидит неподвижно неизвестный отрезок времени. Достаточно для того, чтобы придумать другой план. Возможно, у него есть шанс одурачить всех.
Уже на следующий день Старк додумывает детали. Мозаика из тысячи паззлов идеально складывается в его голове. Обдумав ту часть, что презентует генералу, через Джарвиса он договаривается о встречи. Минует лабораторию и с каждым шагом всё больше растёт уверенность в том, что он поступает правильно.
- Сэр, - девушка выскакивает прямо перед ним, но даже это заставляет его первое время думать, что обращаются не к нему. В Дистрикте 13 он мало кого знает из обычных граждан. Девушка представляется, но её имя и фамилия ничего не говорит Старку, хотя в чертах читается нечто знакомое. Просит помощи и это заставляет Арктуруса забыть о назначенной встрече.
- Сомневаюсь, что могу быть чем-то полезен. Я здесь сравнительно недавно. Даже печенье для тебя не достану с верхней полки. Мы примерно одного роста, - засунув руки в карманы штанов, приветливо отшучивается Старк.

+2

4

Ангерона сохраняет привычную серьезность, спокойно глядя на Старка. Делать поспешные выводы не стоит, но эта его дурашливость и неуместная шутка (хотя, может быть, просто она не поняла юмора), все-таки заставляет насторожиться - к тому ли человеку она решила обратиться, ведь сейчас под угрозу ставилась информация всего дистрикта, а не только их семейная?
- У меня другие мысли на этот счет, - решив все-таки проигнорировать замечание о печенье и намеке на возраст, Клерик еще раз прокручивает в голове план и возможные аргументы, и, коротко выдохнув, слегка хмурит брови. - Вы же разбираетесь в компьютерах, - не вопрос - утверждение, ибо иначе быть просто не может, - Мне нужно получить доступ к архиву личных дел, - в лоб, но что поделаешь? По сути, это может быть опасно - если её поймают за таким делом, и до смертной казни может дойти, но попытка - не пытка, а желание узнать правду побеждает даже чувство самосохранения. С другой стороны, если ей сейчас откажут и даже сообщат кому-то из вышестоящих (кому угодно, лишь бы не Гектору), Гера сможет воспользоваться положением или даже титулом, как некоторое время назад смеялся Маркус, генеральской дочери, попытается по крайней мере. - Мне нужно узнать, что случилось с моей матерью, - конкретизирует свой запрос девушка, продолжая смотреть в глаза Арктурусу. - Это не займет много времени, - шею сдавливают невидимые руки, но говорить надо, - Прошу вас, пожалуйста, помогите мне, - как она до такого опустилась? Раньше даже с Робертом она не использовала подобных слов. Приказ, требование, просьба, но в более жесткой форме. И, как оказалось, ничего страшного после того, как она попыталась быть вежливой, не произошло.
Если в дистриктах удача отворачивалась от тех, кого выбирали на жатве, то в тринадцатом, пожалуй, данная особа повернулась спиной к Ангероне в тот момент, когда её выбор пал именно на этого человека. Ослепленная своей жаждой узнать правду и, быть может, даже признать свою ошибку в отношении отца, Клерик была готова на всё, даже довериться капитолицу, даже перешагнуть через собственные принципы, даже подвергнуть угрозе всю информацию дистрикта, взяв на себя за всё это ответственность. Но ей было необходимо узнать, что же на самом деле произошло в начале октября много лет назад, и единственным способом, который виделся девушке, был именно взлом системы (а если бы она могла, то сделала бы это самостоятельно, без помощи посторонних лиц, ведь это несло большую долю риска, но её готовили к другой миссии - компьютеры - не их область реализации возможностей).
Теперь, когда просьба озвучена, остается самое тяжелое - томительное ожидание ответа. Но девушка не удивится, если Старк ей откажет, и, быть может, в этом можно будет даже найти плюс, ведь информация останется в тайне, а она будет искать новые способы решения задачи.
В конце коридора скрипом вскрикивает дверь - в груди девушки все замирает - слышатся шаги, но идущий направляется не в их сторону, сворачивает где-то за углом и все затихает. Позволив себе медленно и глубоко выдохнуть, Гера поджимает губы, проводит по ним языком и снова обращается к Арктурусу:
- Так вы мне поможете? - пытливый взгляд, а в мыслях только одно: "скажи да, скажи да!"

+2


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 23.10.3013. distr. 13. I have a reason


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC