Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 30.12.3013, dist.2. A mystery so sullen in air.


30.12.3013, dist.2. A mystery so sullen in air.

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://savepic.ru/9764380.gif http://savepic.ru/9755164.gif


• Название эпизода: A mystery so sullen in air;
• Участники: Reagan Lerman, Balder Kane;
• Место, время, погода: 30 декабря, дистрикт Два, около полудня;
• Описание: новости в ограниченном пространстве расходятся быстро. Узнав о том, что Лерман потерял символ, Бальдер спешит первым разведать обстановку. Потому что прекрасно знает, что голова рискует полететь не только с плеч телевизионщика;
• Предупреждения: стальные нервы needed.


+1

21

Почему же не интересует... Просто значимое для Кейна и значимое для Лермана - величины полярно разные. Бальдера интересуют любимая работа, власть, комфортное существование в рамках Капитолия. Другие люди в эту схему не укладываются, Кейн чувствует себя вполне комфортно в обществе переродка. Рэйгану же с его романтизмом подавай любовь, все эти сахарные сопли и спасенную принцессу в постель. Скучно. Глупо.
-Судя по тому, как он набросился на меня на рождественском приёме местного мэра - генерал тоже остался не в восторге от нашего общения - усмешкой на усмешку отвечает Бальдер, наблюдая, как Лерман выпивает очередную порцию. Хотя бы в роме их вкусы сошлись... Вот уж не ожидал. Кейн, прикладываясь к своему бокалу, с любопытством слушает рассказ Рэйгана. Алкоголь всё же развязывает телевизионщику язык и вместо надоевших уже подколов и парирований на тему Фрайзер, Бальдер слышит нечто действительно интересное. Кажется, помешанный-то здесь не он, иначе откуда у Лермана такое трогательное в своей полноте досье? Посвящает досуг слежке за Клериком? Ревность или личные интересы?

-Генерал был женат? - Бальдер смеётся, словно услышал в высшей степени забавный анекдот. Он многое в жизни видел... Или хотя бы мог себе представить... Но Гектор Клерик в образе семьянина был за гранью его воображения.
-Может, потому и рехнулся? Здесь его можно понять. Жаль, я в своё время не додумался подвести Мелиссу под казнь. Поверь, поводы бы нашлись. Редкая была сучка - наверное, в Тринадцатом дистрикте женам просто при всём желании некуда убегать и мужчины спасают себя, как могут. Доверия к Клерику раскрывшиеся факты конечно не добавляют... Но теперь Бальдер испытывает нечто вроде уважения. Не такой уж генерал, оказывается, прямой, как ему казалось. Вполне способен на многоступенчатые планы. Кейн мысленно делает зарубку в мыслях - обдумать сей феномен позже, на чуть более трезвую голову.

-Смотрю, ты ждешь-не дождешься, когда генерал сложит погоны. Кстати, откуда такая информированность? Фрайзер в постели натрепала? - машинально замечает Бальдер. Здесь попахивает личными счетами - уж больно рьяно Рэйган старается убедить себя в скором падении Клерика. Учитывая интерес пропавшей победительницы к личности генерала - может, и правда банальная ревность. Сам Кейн пока не спешит делать долгосрочных прогнозов... Что-то ему подсказывает, что если Гектор Клерик захочет удержаться на вершине - столкнуть его окажется непросто. Именно поэтому он подсунул генералу фальшивый план ловушек и всё ещё наблюдал за течением этой ситуации. Иногда удачу приходится корректировать своими руками... Впрочем, пока основной сценой остаётся Пятый, его маленькая интрига тянет лишь на запасной план. Можно понадеяться, кстати, что потеря символа в итоге окажется первым черным пятнышком на репутации генерала Панема. Интересно, ему местное командование уже доложилось?

+1

22

За окном поднималась буря. Тысячи снежных хлопьев разом взвились в воздух, яростно налетая и облепляя плотным пологом любого, кто попадался у них на пути. Несколько миротворцев, оставшихся, чёрт знает по каким причинам, дежурить на улице сейчас во всю старались противостоять непогоде, плотнее прикрывая щитки на шлемах, хватаясь руками на вбитые в землю опорные столбы, в явном нежелании откатиться куда подальше со следующим порывом ветра.
Наблюдать за этим было не менее приятно, чем за потрескивающими в камине поленьями, или переливающимся хрустальными бликами в стакане, маслянистым ромом. У Рэйгана даже получилось немного расслабиться. Окутанный первыми отголосками алкогольных паров, мужчина откинулся в кресло, чувствуя, как ранее нарастающая тревога постепенно сдаёт свои позиции, засмотрелся в окно, пропустив мимо ушей первую часть заинтересованной речи Бальдера. Впрочем, вряд ли он при этом много потерял, предисловие Кейна полезной информации, как правило, несло чуть менее чем нисколько. Новый генерал потрепал на банкете? Ничего, с тебя не убудет. Ещё бы разок трепануть, хуже не станет.

-  Был.

Коротко отзывается Рэйган, поглощая очередную порцию спиртного. Был. Если бы о нём можно было говорить в том же времени, что и о браке. В одном Кейн оказывается частично прав, Рэйган не то чтобы ждал, когда неминуемая гибель настигнет очередного командира-предателя, скорее он не был бы против такой перспективы. Даже очень не был бы. Однако оказывать милость и как-то тому способствовать, лично он бы не стал.

-  Мелисса? Помнится встречал её как-то на одном приёме, посвященном вручению кому-то, какой-то там премии. Весьма милая девушка, хотя, тогда она, кажется носила девичью фамилию.

На окно налетела очередная порция снега, окончательно отрезая Рэйгану обзор от внешней части улицы. Ему даже стало жаль, наблюдать за борющимися со стихией миротворцами, подобно соколу из старой песни, было не ахти каким развлечением, однако очень хорошо помогало отвлекаться от язвительных комментариев Бальдера, не имеющие смысловой нагрузки почти так же, как и добрая половина мозгов автора. Пришлось смириться, и окинуть собеседника снисходительным взглядом. Мол, играйся дитятко, тридцати трёх летнее.

-  Мои личные мотивы не должны тебя волновать, или ты всегда привык не замечать сути, выискивая какие-то личные тезисы? Не удивительно, что генерал решил взять все планы ловушек в свои руки. С некоторыми из них его дети расправились бы без особого труда.

+1

23

-Я уже убедился в твоей всеядности до женского пола - чуть ли не фыркает Кейн, услышав, как кто-то назвал его бывшую женушку "милой девушкой". Хотя этот парень влюблен в убийцу и шлюху, если судить по таким критериям, то Мелисса действительно ничего. Всего лишь обычная капитолийская стерва. И виски накидывалась не хуже самого Бальдера. А её девичья фамилия после слухов  причастности к покушению на него бывшего тестя, до сих пор сидит у Кейна в печонках.

-В браке нет ничего интересного, Лерман. Скандалы, претензии, нарушение личного пространства... Секс иногда бывает неплох. Но ведь одно и то же блюдо быстро приедается - а женщины напрочь отказываются это понимать, считая, что кольцо на пальце автоматически должно превращать мужчину в слюнявого бычка на привязи. Хотя неохваченные мужским вниманием дамы реагировали на кольцо весьма неплохо, как на своеобразный знак качества. В целом от ободка вокруг пальца было гораздо больше пользы, чем от Мелиссы, но не настолько, чтобы Кейн не испытал радость, возвращаясь к привычной жизни в обществе безгласых и переродка.

-Я с пониманием отношусь к твоей сегодняшней утрате, но ловушки мои не трожь - Бальдер выпил уже достаточно, чтобы раздражение начало накатывать на него пока что краткими волнами, и критика его работы - самый верный способ нарваться на неприятности в компании Кейна. Но ключевой частью посыла Лермана на счастье телевизионщика становятся сейчас не только ловушки:
-Даже дети? - представить Клерика отцом, читающим отпрыскам сказку на ночь, Бальдер способен ещё меньше, чем вообразить генерала мужем. Ром в этой ситуации и то бесполезен. Или нет... В мыслях Кейна начинают роиться мысли, связанные непосредственно с Гектором Клериком, планами ловушек, бесящей до белых глаз самоуверенностью генерала, пятым дистриктом... И детьми. Генеральскими детьми в Тринадцатом дистрикте. Всё это весьма любопытно.

-А что, его отпрыски тоже солдаты на службе революции? - осведомляется Кейн вроде бы привычным насмешливо-наплевательским тоном. И лишь лёгкое постукивание камнем в перстне по столу указывает на тот факт, что на сей раз Бальдер действительно заинтересован в поступающей информации, а не просто усваивает её в качестве закуски.

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 30.12.3013, dist.2. A mystery so sullen in air.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC