Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Bellum » Организационная тема


Организационная тема

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://s7.uploads.ru/BN9DZ.png

- Война. Дистрикт 5 -this is war


http://funkyimg.com/i/2c4ea.gif


[float=left]http://s4.uploads.ru/t/wkjpx.png
*карта кликабельна*
[/float]Они напали ровно в полночь.
В первую минуту 1 января нового 3014 года Капитолий нападает на мятежный дистрикт номер пять.
В Панеме стоит зима. Морозы кусаются, большие перемёты снега, сугробы. Иногда дороги могут быть непроходимы - только лишь для хорошо оснащенной техники. Однако так как дистрикт завязан на электричестве, в домах всё же тепло. Метель перемежается с чистым безоблачным небом и слепящим солнцем.
На чьей стороне будет перевес - не известно. Потому как каждая из них сильна не на шутку.
Да, Капитолий хочет отвоевать свой "двигатель" назад, но Революция так легко не сдается. 


- Дистрикт V -

http://s7.uploads.ru/51tcM.png
http://s7.uploads.ru/crRLj.gif

http://s7.uploads.ru/UE3pF.png
*подробная информация при нажатии на спойлер*

http://s7.uploads.ru/9MsSI.png
http://s7.uploads.ru/73fJA.png

Специализация: выработка энергии.
Краткая информация: Дистрикт расположен на равнине и имеет общую границу с Дистриктами I, II, VI, VII и X. Можно сказать, что это самый неординарный Дистрикт, поскольку большую часть его территории занимают огромные высоковольтные вышки и ветряные мельницы, вырабатывающие энергию. Этот дистрикт очень важен для всего Панема, он снабжает всех жителей одним из самых необходимых продуктов. Как и в любом другом Дистрикте, основная часть произведенной энергии отправляется в Капитолий, но и многое остается для поддержания работы электростанций.
За счёт своего местоположения и пятый, и шестой дистрикты до начала Тёмных времён считались своеобразными точками пересечения всех остальных районов Панема. Сюда стекались люди из разных дистриктов; люди, имеющие разные профессии, образование, происхождение. Во многом именно поэтому в настоящее время здесь можно увидеть поистине многонациональное население.
Жители: большая часть людей, проживающих в Дистрикте V, не бедствует, но им не позволителен столичный шик. Почти никому не разрешается покидать родной Дистрикт и путешествовать в Капитолий, но они многое знают о столице. Обучение здесь ограничивается средним образованием и хватает ровно настолько, чтобы жителям было достаточно знаний получать энергию и наиболее грамотно ее сохранять и использовать.
По одной из версий, благодаря неплохим условиям жизни, дети пятого Дистрикта подписываются на тессеры совсем редко; в статистике получения тессеров этот Дистрикт занимает предпоследнее место с конца - ещё меньшее количество подписок на тессеры можно встретить только в первом и во втором Дистриктах.

«Электрическая, солнечная, ядерная - Дистрикт V использует энергию земли и неба, чтобы дать силу нашему великому государству»
— Руководство трибута

Известные профессии: охранник на электростанции, геолог, специалист-системотехник, подсобный рабочий.
Трибуты: о трибутах дистрикта мало, что известно. В обоих показанных турнирах Голодных игр они погибали в первые дни соревнования. Девочка, которую Китнисс прозвала "Лисой" пыталась выжить, воруя еду у других трибутов, но умерла, съев ягоды морника. Это говорит о том, что она была мало приспособлена к выживанию в таких условиях.
Интересные факты:
Дистрикт V, возможно, имеет самое маленькое население среди всех дистриктов, если судить по малому количеству тессер, которые есть у его жителей.


Организационные моменты.
1. Каждому из вас будут присланы ЛС с вашими отправными пунктами. Указано откуда вы начинаете и короткая предыстория. Это придумали для вас мы. Если вы хотите что-то своё - стоить только нажать кнопку "написать сообщение" Питу или Кашмире.
2. Система игры в пятом дистрикте локационная. Это сделано для того, чтобы вы не ждали 100 соигроков в очередности. Да, если реакция вашего соигрока важна - можно подождать некоторое время, если он предварительно оповестил вас, что точно отреагирует. Если ожидание затягивается дольше, чем на неделю, игроки в локации вправе продолжить игру без упоминания вас.
3. Перемещение между локациями нужно и возможно, однако обязательно учитывайте графу "расстояние" в каждой локации до остальных, сверяйтесь с картой и со здравым смыслом.
4. Так как это война, мы возвращаем функцию бросания дайсов (они же кубики). При сражении с врагом обязательно отписывайтесь в этой теме и бросайте кубики (кнопка в правом верхнем углу здесь, в форме ответа). Мы всегда бросаем два кубика по шесть граней. Механика бросков следующая:
4.1. Оба бросают кубики на атаку. (Таким образом выбираем того, кому удалось атаковать)
4.2. Оба бросают кубики на защиту. (Решается судьба атакуемого - сумел защититься или нет)
4.3. Можно провести несколько повторов. Главное - все отыграть.
4.4. Сражающихся может быть больше двух. Тогда кубики кидаются в паре с каждым противником.
5. ГМ по возможности будет стараться интерпретировать ваши результаты, но, полагаем, вы и сами сообразите. Основной принцип - у кого больше, на стороне того и удача. Чем больше разрыв, тем больше удачи. Но не убивайте игроков. Тяжелые увечья возможны, но не смерть. И без манча. Помните, что мы всё же люди.
6. У некоторых персонажей к их выпавшим кубикам плюсуются дополнительные баллы. Связано это с тем, что некоторые из нас лучше экипированы, лучше обучены или, прости Господи, накачаны чем попало. Баллы вы можете видеть ниже. Несогласные и вопрошающие "почему мне так мало?" в ЛС, пожалуйста.

Таблица баллов

защита

атака

Christian Solo +1 (сыворотка)
Cecelia Johnson +2 (костюм)
Cashmere Fraser +1 (костюм без электроники)
Arcturus Stark +2 (костюм)
Katniss Everdeen +1 (костюм от Цинны)

Christian Solo +2 (сыворотка)
Cecelia Johnson +1 (атака ножом при активном чипе)/+1 (рукопашная при активном чипе) не суммируются
Johanna Mason +2 (атака топором при активном чипе)/+1 (рукопашная при активном чипе) не суммируются
Peeta Mellark +1 (рукопашная при активном чипе)
Cashmere Fraser +1 (при атаке ножом)
Gloss Fraser +1 (при атаке холодным оружием)
Hector Cleric +2 (при атаке из парных пистолетов)/ +1 (при рукопашном бое) не суммируются
Arcturus Stark +2 (костюм)
Katniss Everdeen +1 (при атаке из лука)
Finnick Odair +1 (при атаке трезубцем)

7. Важно не забывать, что в ход идут не только кулаки, а также огнестрельное и другое оружие. Для них такое же правило - кидаем кубики.
8. Перед своим постом обязательно пишите время действия. Отсчет игры начинается в 00:00 01.01.3014. В рамках локации НЕЛЬЗЯ делать временные скачки назад или сильно вперед, если перед вами идет какая-то активная игра. То есть если ваш планолет прилетает первого числа в 6 утра, учитывайте, что к моменту вашего прилета то, что началось в полночь могло уже завершиться. В рамках разных локаций ДОПУСТИМО разное время, но в рамках СУТОК.


https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/7c/cb/d5/7ccbd5b83c556efdb574e935d53cca9c.gif https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ef/e8/20/efe82086a9a7bdd890c066f3606153d8.gif


Система игры - локационная.
По всем вопросам, даже глупым - в профиль Кашмиры или Пита.
Не пренебрегайте правилами и описаниями тем. Так будет интереснее вам самим.
И мы желаем вам победить! Ведь именно от вас зависит, отстоит Революция пятый дистрикт или нет.


http://s7.uploads.ru/qwVmO.png

+3

2

Думаю, нам с Рагнаром нужно бросить кости на атаку/защиту.
(только кнопка "бросить кости" у меня не работает)

0

3

Finnick Odair написал(а):

(только кнопка "бросить кости" у меня не работает)

у меня как ни странно тоже... мы с Петей разберемся

0

4

Finnick Odair, а теперь?))

0

5

на атаку
[dice=5808-5808-26]
на защиту
[dice=1936-9680-26]

0

6

ну чо-то вышло, не знаю, правильно ли 0_о

+1

7

а можно меня тоже упомянуть в таблице доп.баллов?
атака
[dice=3872-1936-26]
защита
[dice=1936-9680-26]

Свернутый текст

и вопрос - сейчас , после рез-ов Фин дописывает свой пост на защиту и свою атаку? или как?

0

8

Ребят, а зачем для бросания кубиков отдельная тема? Почему бы не бросать их прямо в игровом посте? Так сразу наглядно, у кого какая цифра выпала.

+1

9

Мне кажется лучше здесь, чтобы лишний раз не флудить в игровой теме. Цифру можно и в пост записать.

0

10

Gale Hawthorne, мне хватает картиночек не в тему в теле текста, давайте обойдёмся хотя бы без кубиков там.

Ragnar Lothbrok написал(а):

и вопрос - сейчас , после рез-ов Фин дописывает свой пост на защиту и свою атаку? или как?

Да я ж специально там финал открытым оставил.

0

11

Finnick Odair, Ragnar Lothbrok, итог броска

Ragnar Lothbrok написал(а):

а можно меня тоже упомянуть в таблице доп.баллов?

пока Гейм Мастер не видит для этого оснований, например большой воинской практики или особого вооружения

Финник Одэйр:
атака 6+1=7
защита = 6

Рагнар Лотброк
атака 3
защита = 6

т.к. разрыв по показателям атаки более чем в 2 раза выше - атака Финника Одэйра успешна. Отыграть результат броска кубиков можете в ближайших постах, т.к. в квесте действует свободная очередность

+1

12

Finnick Odair, Ragnar Lothbrok, прошу прощения, запамятовал. т.к. показатели защиты равны - в постах желательно упомянуть момент о долгой и упорной защите со стороны Рагнара. И просьба ещё раз кинуть кубики на защиту

0

13

[dice=3872-11616-26]

0

14

На защиту
[dice=9680-1936-26]

0

15

Finnick Odair, Ragnar Lothbrok, Доп. баллов на защиту у персонажей нет, итого конечный результат - 8 против 6. Атака Финника увенчалась успехом, но нанесённые Рагнару повреждения не слишком серьёзны.

+1

16

Для 13.10.3011, Capitol. And what does it matter?

[dice=1936-3872-26]

0

17

не обращайте на нас с Финником внимания, мы по-быстрому
[dice=7744-9680-26]

0

18

Итого - я вырвалась) попытка атаковать
[dice=1936-9680-26]

0

19

[dice=11616-7744-26]

0

20

С госпожой Мэйсон бросаем кубики на ГЭС.
Я, пожалуй, откажусь от дополнительных баллов, вне зависимости от исхода.

0


Вы здесь » THG: ALTERA » Bellum » Организационная тема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC