Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 05.11.3013. distr. 13. Talk to me Dad


05.11.3013. distr. 13. Talk to me Dad

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/avTdr.gif http://s7.uploads.ru/sBDKW.gif


• Название эпизода: Talk to me Dad;
• Участники: Hector & Robert Cleric;
• Место, время, погода: 13 дистрикт, поздний вечер;
• Описание: Сын в очередной раз пытается добиться расположения отца, не смотря на многочисленные невезения в прошлом. Кто знает, быть может, сегодня удача будет на его стороне;
• Предупреждения: -.


Отредактировано Robert Cleric (Пт, 3 Июн 2016 20:39)

+1

2

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/7c/79/48/7c7948ed69b2cfea867a7225bcf2b9c6.gif
Poor old Jim's white as a ghost
He's found the answer that was lost
We're all weeping now, weeping because
There ain't nothing we can do to protect you

Nick Cave & The Bad Seeds - ' O Children


Мир Гектора рушился как карточный. Карточный, хрупкий, пустой. Клерику казалось, что у него в груди теперь не хватало важного паззла. Что на его месте зияла черная пустота, заполнить которую уже ничто не сможет. Запястье было всё ещё в гипсе, а сердце иногда леденило грудь.
Клерик сдался. Ему ничего более не было нужно. Даже он сам казался себе бесполезным и слабым.

Хуже всего было детям Гектора. Дети не были виноваты в том, что Генерал более не Генерал, что Старк погиб по его вине, а 501-ый никогда больше не вернётся к своим женам и детям. Но как единое целое, семья Клерика страдала вне зависимости от своей причастности. Просто им посчастливилось быть зачатыми не тем человеком. Не тем человеком, от которого можно было бы желать любви и ласки.
Ангерона и Роберт. Дети с заведомо сломанными судьбами с властной руки своего отца, который, что было самым страшным, и не предполагал, что совершил ужасную ошибку.
Однако после возвращения с Арены, Гектор привёз не одну смерть в качестве трофея своей совести. Спустя шесть лет в его сердце вернулась Мэри Клерик. И её точеная фигурка преследовала теперь его во снах. Он просыпался всякий раз, покрытый крупной испариной. Он убил свою жену. Он убил своих детей. Он убил себя.

Гектор приходит домой ровно к началу свободного времени перед сном. Сегодня, как и вчера, он прекратил быть Генералом, а это значит, что его обязанности существенно изменились. А значит, дома он оказывался раньше, чем обычно.
Он вошёл как обычно тихо. Серая форма, обезличивающая его в толпе (а не как раньше - выделяющая черная) придавала Гектору болезненный вид. Бледная кожа и белая повязка на руке, синие магистрали вен и отчетливые почти черные круги под глазами. Да, Гектор выглядел жалко, но по-прежнему внушал своей фигурой страх. Страх, укрепившийся где-то в подсознании.

Роберт был в своей комнате. Ангерона отсутствовала. Гектор остановился у приоткрытой двери и прислушался.
Роберт был наследником фамилии Клерика. Роберт должен был стать настоящим Клериком. Стать Гектором. Но чем старше становился мальчик, тем больше в его чертах Гектор узнавал покойную жену. И если Ангерона была почти точной копией отца, точно бы наспех нарисованной арбатским художником, то Роберт, его глаза, губы и этот взгляд... Это полностью принадлежало матери семейства. Черты, которые Гектор угадывал в своих детях, пугали и одновременно пленили его.
Он постоял ещё немного, а затем толкнул указательным и средним пальцами дверь в комнату сына.
Полотно покорно совершало своё движение по половине дуги, открывая взгляду Клериков друг друга.
Почти минуту Гектор смотрит на сына. Внимательно. Но не холодно, не строго, не жестоко. Он как будто что-то хочет сказать, но слова застряли в горле как вишневая косточка и никак не идут ни прочь, ни наружу.
Наконец, как будто не решившись, Гектор опускает взгляд на пол.

+2

3

http://s1.uploads.ru/xwVBv.gif
♫ Ludovico Einaudi – Time Lapse


В тесной,  буквально задавливающей своими стенами комнате он совершенно один.
Два нервных вдоха и медленный выдох. Справиться с нахлынувшими эмоциями сложнее, чем он предполагал сначала. Гнев растекается по телу, заботливо окутывая каждую клетку организма алой пеленой, особое внимание уделив юношескому сознанию. В голове нет ни единой мысли, кроме жажды отмщения. Очередное поражение от рук самого ненавистного противника больно ударило по самолюбию и принесло свои пагубные плоды.
Три часа непрерывных тренировок прошли впустую, раз под конец Роберт оказался побежден Номеном. Этот задиристый мальчишка, раза в два крупнее и на несколько лет старше уже долгое время являлся главным противником подрастающего наследника генерала. Последний не на шутку обозлился на своего соперника, который вел нечестный бой с применением скользких приемов. Говорят, для победы не зазорно обратиться к хитрым, подлым способам, однако стоит помнить о чувстве собственного достоинства и не опускаться до подобного стиля ведения боя.
В четвертый раз Роберт попадается на уловку и сегодня чаша терпения переполнена. Кулаки сжаты с такой силой, что на побелевших костяшках практически не видно свежих ссадин. Немигающий взор направлен на электронные часы, циферблат которых напоминает о скором отбое. Будь Клерик не Клериком, давно бы уже поймал Номена в коридоре, там, где нет тяжелого, неодобрительного взгляда тренера и где можно сразиться с подлецом на равных, не боясь потерять лицо. Но..
Но юноша запрещает себе даже думать о тех заманчивых, крутых коридорах блока №5. Идея, безусловно, привлекает, а разум тут же услужливо воссоздает в голове призрачные образы потенциального будущего. Противник оказывается распластанным на полу, побежденный своими же незамысловатыми приемами. В глазах читается неприкрытый страх, губы поджаты от обиды и унижения. Да, это именно то, чего хочет Роберт. Он хочет прыгнуть выше собственной головы, одолев противника заведомо сильнее и видимо несколько хитрее самого юноши.

Дверь бесшумно отворяется, боковое зрение помогает Робу различить знакомый силуэт появившийся в дверном проеме. Сердце отчего-то гулко бухает, словно хочет сбежать со своего законного места и спрятаться где-нибудь в районе пят. Вот уж кого не должно было быть сегодня в комнате юноши, так это его отца. Обычно Гектор не жаловал своим вниманием сына, все их встречи носили исключительно формальный характер и, как правило, заранее обговаривались. Сейчас уже сложно отследить в какой именно момент их отношения из просто вежливо-холодных перетекли в отстранено-деловые. Впрочем, нет разницы на какой ноте общаться с этим человеком - подкрепленной эмоционально или нет - разговор все равно не приносит ничего кроме пробудившегося раздражения и волны негодования. Как бы Роберт ни старался, он не может в полной мере отстраниться от отца, вести с ним беседу на равных. Шестнадцатилетний подросток с трудом сдерживает свои эмоции, ему еще только предстоит довести свою хладнокровность до совершенства. Благо, в этом вопросе есть на кого равняться.
- Я хочу взять дополнительные часы тренировок. - Бесцветным голосом проговаривает Роберт, не выдержав томительной тишины повисшей в комнате. Отец смотрел то ли выжидающе, то ли растерянно, с точностью определиться было невозможно. Слишком хорошо он умел скрывать подлинные чувства, чем не редко поражал сына. - Их можно поставить в ущерб свободным часам. Мне нужно овладеть новыми приемами рукопашного боя, чтобы.. - голос предательски дрогнул, Роб осекся, резко опуская взгляд, - Чтобы придерживаться должного уровня.
Он не хочет рассказывать о сопернике, страшась очередной неодобрительной реплики со стороны отца. Он лишь надеется на помощь при построении нового графика, в котором не будет времени на отдых. До тех пор пока Номен не окажется повержен, Роберт будет хвататься за непосильные, изматывающие нагрузки.
Ведь он Клерик, он должен побеждать. Так было раньше и будет всегда.

Отредактировано Robert Cleric (Вс, 12 Июн 2016 19:57)

+1

4

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/fa/1c/be/fa1cbe7aa60f3cb200f48b24dc06a41d.gif
Moonlight falling over me
Sail on where the shadows hide
Moonlight crawling down on me
Just like you could not compete with my pride.


И Гектор как всегда был слишком увлечен собой. Слишком увлечен собственным внутренним миром, собственным совершенствованием, собственным раздутым Я. Я Гектор Клерик. Я идеален, я важен всем, я нужен. И мои переживания сродни всемирной катастрофе, когда-то уничтожившей мир предков. Даже сейчас, стоя напротив сына, Клерик думает о себе, а не о ребенке. Клерик думает о том, что дети не оправдывают его ожиданий - ах, какие глупые ему достались дети - и, вероятно, его великая личность канет в лету не имея продолжения.
Гектор переводит взгляд с пола, точно бы он весит целую тонну,  на сына. Его лицо становится серьезным, каменным. Ровно таким, каким его привыкли всегда видеть. Но... почему? Почему Клерик был так извечно строг к детям? Наверное он просто не понимал, что ребенок и взрослый мужчина есть суть разные люди. Что дети требуют ласки и любви. Но не получивший ничего из этого сам, он, видно, полагал спартанское воспитание детей за норму... Впрочем, через три года в возрасте Роберта - Клерик уже обзавелся семьей.
И не только. Уже в возрасте Роберта нынешнем он был лучшим. Живущий в тренировочных залах, тренировавшийся до осатанения - Клерик с ума сходил, если кто-то мог что-то сделать лучше, чем он. Опытный психиатр совершенно точно поставил бы ему диагноз латентного психопата.

- Ты нерационально используешь уже имеющееся время? - Гектор как будто вынужден спуститься со своих небес до уровня сына и решать его земные проблемы. Как грубо... Но а что ещё остается такому, как Клерик - бессердечной самовлюбленной сволочи?
Увы, Клерик действительно не понимал, что должно случиться, чтобы имеющихся часов не хватало. Впрочем, сам он действительно брал дополнительные часы, но дети же ведь должны быть лучше родителей?
- Я впишу вместо твоего свободного времени тренировки, - Гектор, наконец, перешагивает порог комнаты и подходит к сыну ближе, останавливаясь и садясь боком на кровать рядом с сыном, держа спину излишне ровной. - Если только ты не лжёшь мне, скрывая что-то. - Гектор сказал это без заднего умысла, больше из "воспитательных" целей, нежели из реальных. После смерти Мэри Гектор интуитивно перестал доверять собственным детям, полагая и их наполовину капитолийцами.

Гектор не смотрел на сына. Он вспоминал всё то, что значилось за Робертом в последние месяцы, потому что именно в это время слишком увлекся своим заданием, изобретателем, сойкой... а после - своими мыслями. Он забыл про детей. Но дети не забывали про него. Видимо, слишком сильный след в их судьбе оставил отец. И даже не представлял - какой.

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 05.11.3013. distr. 13. Talk to me Dad


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC