Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 27.08.3013. CAPITOL. мы неприкаяны, мы непричастны


27.08.3013. CAPITOL. мы неприкаяны, мы непричастны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://65.media.tumblr.com/8008abee8cb1768ceb9537540a86c158/tumblr_o4inbygcco1r35os0o2_1280.jpg

https://66.media.tumblr.com/236fb6e936d111268cfa10924f01164e/tumblr_o4inbygcco1r35os0o1_1280.jpg

• Название эпизода: мы неприкаяны, мы непричастны;
• Участники: Lathgertha Lothbrok, Haymitch Abernathy;
• Место, время, погода: Капитолий, начало осени — тепло, но ветер прохладный;
• Описание: Победителям Голодных игр прочат и вечную славу, и богатства несметные, но чем на самом деле оборачивается выживание в море крови прочих трибутов? Хеймитч, Лагерта — да кто угодно, они все пострадали от Капитолия, пусть и каждый по-разному;
• Предупреждения: Ничего ТАКОГО.


Отредактировано Haymitch Abernathy (Сб, 4 Июн 2016 21:16)

+1

2

-Ха-ха! Не может быть, милая, я так рад! Он ещё смеет что-то говорить…Поганая тварь…
- Знаешь, Лагерта, мне пора бы поставить тебе памятник! Ты такая ловкая и, как оказывается, ещё не развалина, а на кое-что способна! А теперь проваливай, ты не единственная у меня сегодня… А я у тебя единственный? Ну ответь, моя красавица! Может тебя еще и твой симпатичный…как его? Рагнар! Мм?
Этот поток сознания мог длиться из мерзкого рта спонсора Лагерты не один час. За все годы, что он пользовал её ни разу, ни разу он не дал ей спокойно уйти, не доводя до очередной мысли о суициде. Ему нравилось мучить. Такая особая форма отношений у избалованных властью и деньгами.
В ответ женщина просто молчала. С таким человеком опасно было вести диалог, а тем более – спорить.
Как бы ей хотелось,чтобы сегодня это было в последний раз. Можно инсценировать какую-нибудь лихорадку. Главное, чтобы никто не решил, что она ушла по своей воле. Лагерта твердо решила, что пора отправиться в мир спокойствия, ну, как спокойствия? Ей-то самая дорога в ад…Да ведь она уже в аду. Действительно, некуда бежать. Хоть немного умиротворения она могла найти сейчас в какой-нибудь далекой от чужих людей комнате. Брат женщины уже спал. Она зашла на минуту к нему, ожидая ошибиться в предположении. Но нет. Спал мёртвым сном. Ещё бы, Рагнар охотно использовал методы успокоения Хэймитча, к которому Лодброк решила заглянуть.
Пока она шла к своему старому знакомому, комок в горле от обиды на себя саму не давал нормально дышать.  Когда Лагерта открыла дверь, то вместо адекватного приветствия выкрикнула:
-Чтоб сдох этот урод! Хотя нет, чтоб он не сразу сдох, а долго мучился....а потом сдох!
-Я отравлюсь.
Она наконец-то отдышалась и обратилась к Хэймитчу: - Это я про Фрица. Она говорила уже более спокойно, осознавая, что если уж жалуешься, то нужно это делать более конструктивно, особенно с мужчинами.
Но срывы бывают у всех.
Первое. У меня нет друзей. Те, кто жил с детства, не имея возможности по душам поговорить с мамой, папой, друзьями по школе, потом любимыми юношами или девушками без труда поймут Лагерту. Мать с отцом умерли, с братьями особо не наговоришься. Парней, а в потом и мужа у неё не будет. 
Второе. У меня нет своей воли. Я погрязла в лицемерии. Лагерта регулярно врала тем, кого успевала полюбить. Представляла совсем юных трибутов своими детьми. Увлекалась за разговорами с ними и иногда ей казалось, что вот-вот она проснется и всё происходящее явится обычным кошмарным сном. Ведь кошмары, как легко догадаться, уже давно мучают одержимую угрызениями совести, женщину. Только о таком исходе можно было только мечтать.
Она воспитала лишь одного победителя. Что ж, может, тем лучше. Несчастных ждали отвратительные сделки с собственными моральными устоями, которые уже пошатнулись бы на Играх. Их ждала унизительная продажа и ежегодная подготовка к мясорубке своих подопечных.
Третье. У меня никогда не будет своих детей. Черт, уже комок подкатывает к горлу.Но ни одной слезы она не проронила. Была одна вещь, о которой никто пока не знал. Лагерта не верила, просто не верила, что спонсор снова начнет её ТАК пытать.
-Да какого черта-то так?

Отредактировано Lathgertha Lothbrok (Вс, 14 Авг 2016 16:47)

+2

3

Good people never win Hunger games

Никто не рассказывал правды о том, что на самом деле скрывалось за словом «победа». На поверку оказывалось, что приговоры на Жатве были подписаны всем двум дюжинам — не двадцати трём.
И ещё неизвестно, что было хуже: умереть на арене или «стать  о б л а с к а н н ы м Капитолием» — спонсорами.
Если удастся понравиться Сноу, что само по себе радостью виделось довольно сомнительной. Многие триумфаторы были бы рады не приглянуться ему, да вот только цена за немилость была слишком высокая — никто не платил её по собственной воле.
За нелюбовь Капитолия к Хеймитчу сполна пришлось заплатить его близким. Эбернати и сам тогда чуть не умер, тяжело раненый в последнем сражении — а возможно, и стоило бы. Ну, или нет: на стенах рисовали Сойку-пересмешницу, в Панеме назревала революция, а один из её идеологов являлся теперь распорядителем игр. «Сенека Крейн решил больше не дышать,» — странная попытка оправдаться: вроде изящная, но такая тупая, что даже обидно — неужели правительство держало людей за дебилов? Похоже. Ну, ничего, наслаждайтесь Плутархом.
Всё, чего было в столице хорошего — джин. Приговорив уже полбутылки, мужчина равнодушно смотрел вникуда, мгновенно ухватившись за нож, едва в его комнату, иначе не скажешь, ввалилась Лагерта, проклинавшая какого-то Фрица. Нет, то есть, Фриц был вполне конкретный, знакомый Хеймитчу, и сдохнуть ему в самом деле пора, но мужчина всё равно был слишком расслаблен, чтобы это эпическое поведение его не встряхнуло, как следует. — И я рад тебя видеть, — поняв, что Лодброк не просто паршиво, а прям вот совсем, он налил ещё стакан джина и кивком предложил ей присесть. Нужно, наверное, было спросить, что на этот раз, но Эбернати и сам догадался: женщинам-победителям зачастую жилось куда хуже.
Безусловно, мужчина ничего не хотел знать об этом, но у них как-то так повелось, что он знал.
— Выпей, Лагерта, — и хотя алкоголь был отравой, для Хеймитча он когда-то явился спасением. Да, разумеется, это было ужасно, но между тем, он давно разучился без этого жить. Я не вынесу этого.
Но а хорошего в жизни его много ли было? И подавно у женщины, севшей в кресло напротив — им обоим крепко досталась.
— Может, расскажешь? — Никакого интереса в его голосе не было, да и как такое вообще могло быть  и н т е р е с н о  кому-нибудь? По правде сказать, Эбернати не мог ни помочь ей, ни, наверное, посочувствовать толком — разве что выпить с Лагертой, да выслушать: не ему тягаться со спонсорами.
Всем трибутам рассказывали, как шикарно живут победители, но никто не сказал, что за этим скрывается. А скрываться могло даже что-то более страшное, чем Голодные игры themselves: Энни Креста, похоже, лишилась рассудка, что сделали с Хеймитчем — страшно подумать, Лагерта вот мучилась уже сколько лет — Панем загнивал в этой похоти, в злости, в слепой любви к зрелищам. Может, Хеймитч и пил-то затем, чтобы хоть как-то спастись от этого мира, где взрослые люди охренели настолько, что себе на потеху между собой детей стравливали. Больше полутора тысяч погибло — неужели они правда думают, что людей можно бесконечно пугать своей якобы силой? Здесь отмечали смерть революции, но Хеймитч знал о тринадцатом дистрикте.
As long as they're staying the war is not over. Не сомневайся, Кориолан Сноу, люди этого так не оставят.
И по тебе
Прозвонит ещё
Колокол.

Отредактировано Haymitch Abernathy (Пн, 6 Июн 2016 19:58)

+2


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 27.08.3013. CAPITOL. мы неприкаяны, мы непричастны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC