Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 09.01.3014, CAPITOL. У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ!


09.01.3014, CAPITOL. У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://placepic.ru/uploads/posts/2010-06/1277349643_placepic.ru_acid_picdump_15.jpg


• Название эпизода: У нас есть печеньки!
• Участники: (в порядке очереди); Cashmere Fraser, Finnick Odair;
• Место, время, погода: Капитолий, тюрьма особого назначения, изолятор временного содержания; 9 января 3014 года; морозная погода удерживает позиции. В дистриктах примерно минус двадцать, много снега, сильный ветер.
• Описание: Из Пятого Дистрикта схваченный Финник Одэйр, превратившийся из любимца всея Панема в опасного революционера, перевезён в столицу. Но Кориолан Сноу не привык утилизировать материал, который ещё может послужить. Потому он разрабатывает план по возвращению блудной овечки в покорное стадо, хотя и потерял Энни Кресту - главный козырь, который позволял вертеть самым юным победителем Голодных Игр, как вздумается. В рамках этой стратегии он приказывает Кашмире Фрейзер найти общий язык с бывшим коллегой и хотя бы попытаться уговорить его на сотрудничество.


Отредактировано Finnick Odair (Ср, 3 Авг 2016 11:22)

+1

2

будни символа

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/66/10/67/6610672157e321f9515c4b4ccff1f073.jpg

-Вы должны знать, что несмотря на случившееся в Пятом дистрикте, мятежники не должны напугать вас, как им не удалось запугать и меня. Я здесь, и это лучшее доказательство того, что все их шаги против сил капитолийской армии бесполезны и обречены на провал. Совсем скоро мятеж будет подавлен и в Панем вернутся мир и покой. Никто из нас не хочет вражды и крови,  но до тех пор, пока мятежники своими действиями принуждают нас к контрмерам, армия будет стоять на страже интересов честных граждан Панема - ей даже не нужен суфлёр. Слова вылетают сами и может (должно) показаться, что Кашмира действительно в них верит. Седьмого января, как только закончился выданный девушке недельный отпуск по болезни, Панем взорвала история о пленении и спасении символа. В этой сказке фигурировали храбрая принцесса, роскошное боевое "платье" от гениального изобретателя, варвары-мятежники (Фрайзер упорно сваливала всю вину на безымянных повстанцев, не желая подставлять брата) и герои-миротворцы.

Кашмира смутно представляла, что происходит вокруг. Какую политику планирует в ближайшее время проводить Сноу, сколько крови пролилось в Пятом... Она не задавала вопросов. Не искала ответов. Поддерживала патриотизм капитолийцев и лояльных граждан, как того от неё требовали. И возвращалась вечером домой, где могла прижаться к Рэйгану, снять с лица маски. Фрайзер обещала Гектору быть на его стороне... И была, до края, заглянув за который, вновь едва разминулась со смертью. Больше ей не хочется ничего.

-Снято! Замечательно. Кашмира, ты умница. На сегодня достаточно - девушка с облегчением вздыхает. Серьёзное одухотворённое выражение лица сменяется усталостью. "Где ты, Кристиан?" известий пока не было ни от Соло, ни от Арктуруса. С одной стороны символ волновалась за друзей, с другой... Боялась. Боялась, что любая информация сейчас может пробить кокон, который она так тщательно крутила вокруг себя, пуская внутрь лишь Лермана, да рыжего котёнка. Даже Блеск её предал. Софиты над головой с громким щелчком гаснут, студия приходит в движение - люди спешат разойтись по домам, на часах шесть часов вечера. Кашмире ещё нужно успеть в клинику - на физио процедуры, которые ей прописала Деметра, чтобы рассосалось возникшее после пневмонии уплотнение в лёгком. Значит, дома она будет не раньше восьми... Рэйган уступал девушке водителя, но в клинику с ней не ездил. Кашмира была против, почти до паранойи опасаясь, что их совместное появление где-либо помимо работы не останется незамеченным.

-Есть ещё одно дельце на сегодня. Встреча со старым другом. Нужно объяснить ему, на чьей стороне сейчас быть предпочтительнее. Президент Сноу полагает, ты справишься - к ней приближается Ромулос Тред, один из "придворных собак" Кориолана Сноу. Кашмира едва подавляет порыв чертыхнуться и спросить, кого же это из друзей у неё ещё не успели отнять. Ответ приходит быстро - Ромулос пишет имя на листке бумаги.
-Я постараюсь быстро вернуться. Не волнуйся, это просто беседа - забирая из гримёрной своё пальто (сегодня на ней были комбинезон с короткими штанинами и укороченная куртяшка, ноги несмотря на плотные колготки мёрзли нещадно), девушка успевает парой фраз успокоить Лермана и идёт к машине. В сопровождении Филиппа и нанятого Рэйганом телохранителя. Неспособность остаться в одиночестве - не меньшая пытка, чем отсутствие общения.

Значит, Одэйр здесь. В Капитолии. Пятый дистрикт принёс неплохой улов... И памятуя о том, какой популярностью пользовался Финник, грешно было не попытаться использовать и его дар красноречия. Воспоминания о приключении в лифте вызывают на губах символа усмешку... Какими же они были твердолобыми детьми. Едва ли Одэйр захочет говорить с ней, продажной тварью, пляшущей под дудку Сноу. Хотя договориться со Старком в островной тюрьме у неё почти получилось... Если бы он не взорвал лабораторию, а Кашмира не начала бы его душить. Странно, что со всеми "старыми друзьями" у неё так или иначе набирается опыт участия в асфиксии.

-Всё в порядке, мисс Фрайзер? - спрашивает водитель, глядя в зеркало заднего вида и отмечая, что пассажирка остановившимся взглядом уже вторую минуту пялится сквозь стекло:
-Нет, Филипп - отзывается она, широко улыбаясь, словно спрашивая "но кого это волнует". Телохранитель тёмным контуром вырисовывается рядом в полумраке салона машины Рэйгана:
-Останови у кофейни - просит Кашмира, озвучивая водителю заказ. Девушка знает, куда они едут... И наверное будет первым визитёром, притащившимся в тюрьму с кофе в высоких стаканчиках с крышкой. Но пусть попробуют перечить символу на спец.задании - уж пару ошпаренных миротворцев ей как слабой на голову простят. Патриоты иными и не бывают.

-Мисс Фрайзер. Мы всей сменой смотрели эфир. Спасибо за тёплые слова - в здании тюрьмы, за несколькими хитроумными, открывающимися сложной системой пропусков дверями, её встречают так тепло, словно она приехала раздавать автографы. Или выпрыгивать из торта.
-Не за что, мальчики. Что наш пленник? - Кашмиру подводят к монитору, показывающему вид изолятора. Похоже на купе в не самом лучшем вагоне победительского поезда. Койка, крохотный стол, привинченный к полу стул. Финник лежит на койке, созерцая потолок.
-Хорошо. Кто меня туда впустит? - телохранитель делает было шаг вперёд, но Кашмира качает головой. Ребята и так могут ворваться внутрь в любую секунду.
-Мисс Фрайзер, при всём уважении, это может быть опасно - начальник местного караула хмурится, но символ не лезет за аргументами в карман:
-Опасно будет объяснять президенту Сноу, что я не смогла выполнить его задание, потому что вы не создали для меня необходимые условия - она не боится Финника. У него есть повод быть в ярости, но что он может сделать? Облить её горячим кофе? Ударить? Какая ерунда. Она готова была напасть на Блеска с ножом, защищая человека, дважды чуть не убившего её ради достижения своих целей. Кашмира снимает крышки со стаканов, демонстрируя охранникам, что внутри всего лишь кофе. Открывает перед ними картонный пакет. После чего дверь камеры отъезжает в сторону.

-Здравствуй, Финник - улыбается Фрайзер, входя внутрь и игнорируя тут же захлопнувшуюся за спиной дверь. Одэйр выглядит осунувшимся и похудевшим. Как сама Кашмира после Пятого, несмотря на все ухищрения гримёров. На ней, правда, на сей раз не в пример больше лоска. Дорогая одежда, неизменная золотая шевелюра, на шее - переливающаяся бриллиантами и опалами подвеска в форме лебедя. Подарок Лермана.
-Я не знаю, как тебя здесь содержат. Но в Тринадцатом я жутко скучала по кофе - девушка медленно подходит к столу, ставя на него подставку со стаканами и пакет. В нём печенье с орехами и солёной карамелью. Не сводя взгляда с узника, Кашмира делает из каждого стакана по крохотному глотку:
-Видишь, яда нет - и садится на привинченный к полу стул. Едва ли Финник рад её видеть, хотя сейчас Фрайзер впервые по-настоящему чувствует, что они в одной лодке. Кофе с печеньем - не подкуп, всего лишь попытка добавить в заключение Одэйра хоть крохотную приятную нотку.
-Хочешь что-то мне высказать? Или побрезгуешь пачкать руки? В любом случае, не собираюсь сопротивляться. Я не очень хорошо себя чувствую после недавней пневмонии, ты справишься и одной рукой - ещё глоток кофе, на сей раз из своего стакана. Кашмира не блефует. Если Финник кинется на неё - она не шевельнёт и пальцем. Ему могут помешать только охранники. Рэйган бы схватился за сердце, увидев поведение Фрайзер. Но во-первых, девушка хочет дать Одэйру возможность выпустить пар. Вражеский символ ни у кого не вызовет радости. В том случае, если Финник, как Блеск, уже не понимает, что их враг не она... Здесь и разговоры будут бессмысленны. Во-вторых, Кашмире действительно в какой-то мере плевать. Взгляд синих глаз, обращенных на Одэйра, уже не горит знакомым ему по прежним "приключениям" воинственным блеском. Он усталый, пустой и какой-то изломанный. Взгляд женщины, мечтающей лишь о крохах личного покоя.

+2

3

В кои-то-веки у Финника была беспрецедентная возможность вволю выспаться, но воспользоваться ей не удавалось. Вовсе не потому, что  свет в камере не выключался ни на минуту (не иначе охрана опасалась, что победитель из Четвёртого просочится в канализацию) - Одэйр давно освоил искусство падать в объятия Морфея в любых условиях. И не потому, что жёсткая койка была намного менее удобной пуховых перин и водяных матрасов. Признаться честно, в Тринадцатом и само помещение, и подобная мебель считались бы непозволительной роскошью. И не потому, что баланду приносили дважды в день - бывшему трибуту Голодных Игр к сокращённому пайку не привыкать.
Стоило Финнику закрыть глаза, как его одолевали кошмары, связанные с тем, что за Энни теперь некому присмотреть, и Койн, и без того недовольная тратой времени на "полоумную", найдет способ избавиться от Кресты. То, что сам Одэйр находился в гораздо более плачевном положении, значения не имело. Финн корил себя за то, что попался, как малёк на блесну, и теперь абсолютно бесполезен для восстания. Ещё хуже, если друзья планируют операцию по его спасению, ведь это значит, что их жизни подвергнуться опасности из-за его глупости. Самому Финнику шанса сбежать пока не представилось.
Одэйр не давал себе раскиснуть, пользуясь тем, что его не сковали по рукам и ногам. Тренировки отвлекали от гнетущих мыслей. К тому же, за столько лет Финник так привык поддерживать себя в форме, что теперь не смог бы позволить себе валяться без движения. Одэйр напротив не без труда заставлял себя отдыхать, чтобы не надорваться. В один из таких периодов его и посетил нежданный гость.
- Добро пожаловать, - Финник спустил ноги на пол, - как тебе мой президентский люкс? - поинтересовался он, продемонстрировав сияющий оскал, - тут красная икра килограммами, шампанское литрами, - он еле удержался от того, чтобы не броситься на ароматный напиток и еду, - и каждую ночь толпа девочек! Так что я, пожалуй, не воспользуюсь твоим щедрым предложением распустить руки. Последний раз, когда мы это проходили, мне пришлось прибегнуть к помощи Кейна, а его услуги слишком дорого стоят. Сверх того, я не уверен, что его власть распространяется на это элитное заведение.

+1

4

Кашмира вовсе не рассчитывала, что их с Финником разговор обойдётся без его фирменного сарказма. Тринадцатый, может, и меняет людей, но не настолько... Обходятся без агрессии - уже неплохо. Откинувшись на спинку стула, насколько это вообще возможно с привинченной мебелью, девушка мелкими глотками пьёт горячий кофе, выжидая, пока Одэйр наязвится. Пусть болтает - ему хоть немного полегче, а Фрайзер на сей раз постарается не обижаться до степени стихийного стриптиза. Сегодня ей, пожалуй, даже нравится. Понятно, что для Финника это - тактика ухода в себя и избегания прямых ответов на вопросы... Но он по крайней мере выглядит собой. Таким, каким она его запомнила. В отличие от Блеска... Брови Кашмиры на секунду хмуро сходятся, но символ быстро возвращает на лицо улыбку:
-Я думала, твоей крестной феей была Толстая Таис. А оказывается, Кейн. Чертовски функциональный крюк - ей ли не знать. Для девушки уже не было секретом, что на идею использования побывавшей в Тринадцатом победительницы в качестве символа, натолкнул президента Сноу именно Бальдер. В случае с Одэйром, наверное, решили, что всё новое - хорошо забытое старое.

-Но предложением угощаться я бы на твоём месте воспользовалась. После икры наверняка хочется сладкого - запустив руку в пакет, Кашмира вытаскивает из него печенье и укладывает на бежевую грубую бумагу сверху, сминая её в импровизированную тарелку. Печений всего шесть, но это довольно большие квадраты. В кондитерской их отрезают от единого куска в противне. Выпечка, посыпанная орехами и залитая бежевыми завитками солёной карамели, подвигается чуть ближе к стакану Финника. Себе девушка захватывает салфеткой один квадратик, тут же с наслаждением впиваясь в него зубами. Сочетание сладкого и солёного она открыла для себя недавно, но ей жутко нравилось.

-В этот раз условия твоего существования только в твоих руках - прожевав первый кусок печенья, сообщает Кашмира. Стоит определённых усилий поддерживать эту модель "кофепития между старыми знакомыми", потому что у символа есть и собственные вопросы. Связанные в основном с Блеском. Что Койн наговорила брату? Правда ли он мог возненавидеть своего близнеца? Что вообще слышно "с той стороны"? Кашмира понимала, что симпатий на той половине баррикад может не искать. Но любопытно ведь, насколько у тебя ценная голова. Хочется спросить и о Пятом дистрикте... После встречи с Деметрой в Капитолии, Фрайзер понимает, что что-то упустила. И разрывается между идеей "знание - сила" и желанием не знать о политике больше ничего. Никогда. Тем более - о политике Гектора.

-Президент Сноу предлагает тебе безопасную и комфортную жизнь в обмен на участие в агитационных съёмках. Любимчики Капитолия, которых столица привыкла слушать, бегут от мятежников при первой возможности, чтобы рассказать правду... Концепт примерно такой. Думаю, ты и сам всё видел - Кашмира пожимает плечами, продолжая разделываться со своим печеньем. В её первых интервью концепт был примерно таким же. Она призывала пожалеть закостеневших в зависти и ненависти мятежников, невидящих истинных ценностей в своём стремлении разрушать... Да, с точки зрения Одэйра идея наверняка абсурдна. Мужчины вообще менее гибки и тяжелее решаются на предательство... "А тебе, как всегда, повезло на уникум" ехидно поправляет внутренний голос.

Зато женщины шире видят панораму. Если человеку есть, ради чего жить - иногда наступает момент, когда можно чем-то пожертвовать. Чтобы пересидеть, выждать, выжить. И вернуться к цели своего существования, сохранив силы и здоровье. А не взирая на мир овощем в стадии паранойи после тесного знакомства с подвалами столичных тюрем. Это инстинкт выживания. Повстанцы не помогут никому. Единственный из них, кому она поверила, притащил её сюда, бросив в тюрьме похлеще этой. Рыба гниёт с головы. И нет особой разницы, поимеет тебя ради своих целей Тринадцатый или Капитолий. Но декорации здесь получше. "Ваши отношения с Блеском стоили этого конформизма?" Кашмира моргает - замерший было в пространстве взгляд вновь обретает фокус. Между Одэйром и Соло она бы предпочла в напарники Кристиана, ставшего ей близким другом. Но Финник в свою очередь лучше многих кандидатур. Крис не осуждал, просто был рядом, такой надежный, трогательный в своей искренности. А бывший ментор Четвёртого, возможно, может понять чуть больше... Если поймёт самое главное. Кашмира не предлагает ему предательство. Всего лишь сделку. Не первую и наверняка не последнюю в их победительской практике. Для неё "зарплата" - неприкосновенность родителей и возможность жить с Рэйганом. Финнику наверняка тоже есть о чем попросить.

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 09.01.3014, CAPITOL. У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC