Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 18.01.3014, Capitol. Watch close


18.01.3014, Capitol. Watch close

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

http://savepic.ru/10964469.jpghttp://savepic.ru/10967541.jpg
http://savepic.ru/10975733.jpg


• Название эпизода: Watch close;
• Участники: Cashmere Fraser, Reagan Lerman. Medea Lerman - NPC;
• Место, время, погода: 18 января, вечер, дом миссис Лерман;
• Описание: до сих пор Кашмира и Рэйган смогли наладить отношения лишь с одной "стороной" родителей, с Фрайзерами. Конечно, Рэйган хочет, чтобы миссис Лерман и мисс Фрайзер тоже нашли общий язык;
• Предупреждения: возможны внезапные подозрения.


+1

21

Мужчины. Они могут сколько угодно убеждать всех в своей внимательности и наблюдательности, но на деле часто не замечают, казалось бы, очевидных вещей. И речь сейчас не о новой прическе или туфлях, купленных под фасон пальто или обоев в гостиной. Это мелочи жизни, гардероб женщины постоянно расширяется, она уже, и сама не помнит всех пар обуви, что запрятаны в недрах её шкафа. При должной смекалке можно запросто отыскать на полках совсем новенький, не ношенный подарок на годовщину.
Жизнь более прозаична, она подбрасывает нам столько маленьких знаков, которые мы по привычки игнорируем списывая на банальные житейские мелочи. А ведь из них-то жизнь и складывается.
Вот, например, сейчас её сын был полностью погружен в проблему здоровья Кашмиры, все доступные силы бросая на оказание поддержки. Подставление сильного, мужского плеча. Он настолько погрузился в ситуацию, что совсем не замечал ни событий, предшествующих приступу, ни сопоставлял в голове фактов, известных ему куда лучше, чем ей. Мужчины. Всегда идут от частного к общему.
Медея могла сложить в голове два и два. Слушая рассказ Кашмиры внутри у неё всё больше холодело от подтверждения собственных мыслей. Активное лечение, гормональные препараты, единственный целый яичник, теперь активнее всего вырабатывающий яйцеклетки, плюс приступ тошноты от запаха рыбы…
Было не страшно, скорее непривычно. Она отнюдь не была готова так скоро становиться бабушкой, к тому же их отношения были далеко не идеальными. Только начали прощупывать почву и вот уже обеим неловко находиться в присутствии друг друга.

-  Рэйган прав. У тебя очень сильный организм, он обязательно справится. К тому же, сколько бы ни ругали Капитолий, его правительство и методы ведения политики, кое-что хорошее у нас всё же есть. Например, врачи и современные технологии в клиниках. Главное, что ты сама решила не игнорировать проблему.

Медея медленно отпивает из бокала вино, новую порцию, предыдущую она осушила незаметно, одним махом, пока Рэйган и Кашмира вновь устраивались за столом, мысленно прикидывая, как реагировать на появившиеся в голове факты. С одной стороны, её терзали опасения, а с другой, если Рэйган будет счастлив и наконец заведёт полноценную семью, о которой так давно мечтал, кто она такая, чтобы мешать его счастью? Она ведь тоже мать, и должна быть сыну опорой не меньше, чем любимая женщина.
[NIC]Medea Lerman[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/10982026.jpg[/AVA]

+1

22

Рэйган всегда чувствует, когда ей нужна поддержка. Вот и сейчас он берёт девушку за руку, наклоняясь, чтобы запечатлеть на щеке поцелуй. Хотя даже такая целомудренная ласка на глазах у Медеи ещё воспринимается странно... Но кажется миссис Лерман всё равно видела, как Кашмира поцеловала Рэйгана на крыльце. И потом... Все здесь взрослые люди. Глупо смущаться собственных отношений - когда-нибудь Фрайзер к этому привыкнет. Сейчас она с нежностью улыбается своему мужчине:

-Я надеюсь - её организм просто не имеет права подвести хозяйку сейчас, когда забота о здоровье впервые встала не чем-то абстрактным, предусмотренным уставом академии или сопряженным с играми, а долгосрочным планом, инвестицией в будущее. Если оно у неё будет, когда всё это закончится. Кашмира старается ради них обоих. Рэйган заслуживает полной семьи - он одинок, он в конце концов старше... И если Фрайзер видит кого-то лет так через несколько отцом своего гипотетического ребёнка, то только Лермана. Помимо здоровья оставалась ещё самая "малость" - чтобы ей позволили осесть в Капитолии, когда всё закончится. Многие капитолийцы имели любовниц из дистриктов, которых то и дело, наигравшись, отправляли обратно, потому что постоянно в столице они были никому не нужны.

-Если бы не Рэйган - у меня бы, наверное, не хватило ни сил ни духу. Он буквально помог мне подняться на ноги в самое тяжелое время. Я так благодарна ему, миссис Лерман - благодарна девушка и Медее, за то что сидит с ними за одним столом и хотя бы пытается понять и принять выбор сына, не сравнивая больше её с убийцей и не подчеркивая вопиющее неравенство подобных отношений. Кашмира не ждёт, что после этого обеда Медея Лерман проникнется к ней нежными чувствами, но надеется, что со временем добьётся потепления отношений между ними. Когда миссис Лерман поймёт - несмотря на своё прошлое, победительница действительно любит её сына и обе они хотят одного. Видеть Рэйгана счастливым.

-Помните котёнка, про которого мы рассказывали на Рождество? Тама теперь живёт с нами - несмотря на поддерживающую обстановку за столом, долго оставаться на теме своего здоровья Кашмире трудно и неловко. Обсуждать политику или съёмочные дела, типа недавней поездки с Соло в детскую больницу, тоже не самый нейтральный вариант. Остаются домашние новости - мало у кого не вызовет умиления рассказ о домашнем питомце:
-У меня никогда раньше не было животных, но уже не представляю, как мы жили без этой рыжей хулиганки - когда салатницу уносят и на смену опасной еде появляется чай, состояние Кашмиры совершенно приходит в норму. Разговор за столом течет своей чередой. Победительница больше не чувствует себя на мушке - и один этот факт сам по себе достижение для сегодняшней встречи. Может, в следующий раз их с Медеей общение пройдёт без неловких ситуаций... Для разнообразия.

Часом позже они с Рэйганом уже одеваются в прихожей. Кашмира смущенно улыбается, застёгивая куртку - ей кажется, что взгляд миссис Лерман отчего-то снова стал более пристальным. Словно женщина отслеживает каждое движение. Но особо девушка над этим не задумывается - день выдался эмоционально изматывающим. В машине Фрайзер дремлет, иногда просыпаясь, чтобы поцеловать Рэйгана. А дома, покормив Таму, первой отправляется в постель вместе с котёнком. Хочется выспаться и отдохнуть. Кашмира ещё не знает, что сон не поможет и самочувствие будет сходить с ума всю грядущую неделю.

0


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 18.01.3014, Capitol. Watch close


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC