Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 10.01.3014, Capitol. No one's gonna take my soul away


10.01.3014, Capitol. No one's gonna take my soul away

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/11173844.gif   http://savepic.ru/11158484.gif
http://savepic.ru/11157460.gif   http://savepic.ru/11142100.gif


• Название эпизода: No one's gonna take my soul away;
• Участники: Cashmere Fraser, Christian Solo;
• Место, время, погода: телестудия Капитолия/детское отделение больницы;
• Описание: Кашмира так волновалась за Кристиана и скучала по нему, что сложно становится разграничить настоящие эмоции от тех, что предписано играть на камеру. Тем не менее, любимчикам Капитолия нужно взять себя в руки. Их ждёт очередное важное задание;
• Предупреждения: возможна критичная доза мимими.


+2

2

После вчерашней встречи с пленным Финником настроение было нерабочее. Она пыталась объяснить Одэйру, что правильно... Что лучше для него не искать лишних неприятностей на собственную голову и помогать Капитолию, пока так или иначе время не расставит всё по своим местам. Лучше прийти к этой ожидаемой всем Панемом отметке в здравом уме и неистерзанном пытками теле. Болтать было легко. По сути, только этим здесь девушка и занималась. Но когда приходилось задуматься о смысле своих слов... Она не могла советовать, что правильно, потому что сама не чувствовала себя на верном пути. Разве что изредка. В объятиях Рэйгана, ложась в постель после долгого рабочего дня. В пустом доме своего брата, отпуская дорогого ей мужчину на войну. Навещая родителей. Протягивая потерявшемуся в себе парню шкатулку в честь прошедшего Рождества. По всему получалось, что дело не в политике, не в чьей-то там правде, навязываемой с экранов... Но в окружающих тебя людях. Ниточки, протянувшиеся между вами, сплетаются в тот-самый-путь. И чем больше Кашмира об этом думала, тем меньше ей хотелось заниматься политической пропагандой.

Но приходилось. Её послушание - залог сохранности драгоценных ниточек, и так уже частично оборванных... Стоит ей сказать с экрана честное "да горите все синим пламенем, вы равно далеки от справедливости, как Сноу и Койн от милосердия" - и родители покинут Капитолий лишь на пару-тройку метров в землю. А их совместная жизнь с Рэйганом останется счастливой, но недолгой. Поэтому сегодня, как и каждый день с момента окончания больничного, Кашмира с утра приезжает в студию. Рэйган уходит в свой кабинет, решать ожидающие его вопросы. До вечера они снова начальник и подчиненная. Символ, сонно зевая, садится в кресло Марса, предоставляя лицо и волосы рукам стилиста.
-Какая ты ещё бледная - вздыхает тот недовольно, подкладывая в зону досягаемости кистей палетку с румянами. Девушка фыркает, подавляя порыв сказать, что наверное зря сбивала всё время болезни температуру, способную добавить ей румянца. Она и так частенько стала срываться на Марса. Потому что без Криса съёмки не доставляли даже той небольшой доли светлых эмоций, которые парень привносил с собой на площадку. Они могли поболтать между дублями, вместе обедать в перерыве, поднять друг другу настроение шутками... А главное - миротворец был на виду и Кашмира знала, что с ним всё в порядке. Теперь же неведение вызывало тревогу. Ей самой кто-то всегда приходил на помощь. Кристиан же один. О нём некому позаботиться. Да и волнуется ли о парне по-настоящему кто-то кроме неё?

Закончив гримироваться, символ выходит на площадку, экспериментируя с выражением лица и стараясь придать ему достаточно одухотворенное выражение. К счастью, эфир не прямой. Они записывают новый блок ободряющих и ликующих фраз, которые нынче пускают по телевидению между популярными программами вместо рекламы. Первые реплики проходят как по маслу. "Граждане Панема, я вместе с вами верю в справедливость и мир", "Сначала Пятый дистрикт, за ним - весь Панем", заминка выходит с третьей.
-Наши миротворцы день и ночь на страже... На страже... - Кашмира хмурится, моргает. Геспер, режиссёр, недовольно стучит по ладони свёрнутым в трубку сценарием:
-Счастье наше, где ты витаешь? Наши-миротворцы-день-и-ночь-на-страже-вашей-безопасности. Что сложного? Соберись.
-Да. Сейчас - откликается символ и потирает рукой лоб, стараясь не стереть грим. Эту фразу было бы правильнее произносить Крису. Она не может вложить в неё достаточно уверенности. После того, что видела в Пятом, и не зная ничего о судьбе одного конкретного миротворца. Впрочем, распоряжений о замене Соло не поступало, а значит, он не вычеркнут из графика. Его вернут. Должны вернуть.
-Наши миротворцы день и ночь... - начинает она снова, более твёрдым голосом. Вдруг лицо девушки преображается, и это изменение надолго останется где-то в архивах плёнок. Глаза Кашмиры широко раскрываются, но выражение шокированного изумления сменяется широкой радостной улыбкой, а затем символ срывается с места и бежит от фона, возле которого произносила речевки, навстречу кому-то вне кадра. На пороге студии только что появился стоящий "на страже безопасности" Кристиан Соло.
-Кашмира! Ты запорола... - взрывается было борец-за-чистые-дубли Геспер, но вдруг замолкает, тыкая локтем оператора:
-К черту. Снимай их. Быстрее, быстрее - настоящая реакция, не отработанная на камеры, искренняя, а потому самая достоверная и способная увлечь зрителя, бьёт фонтаном в эту секунду, среди штативов и прочей студийной техники. Немного монтажа - и кадры выбьют слезу у всего Панема. Кашмире же сейчас абсолютно плевать на присутствие камер:

-Кристиан! Ты вернулся! Слава богу. Я не знала, что думать... Боялась, что ты... Там было так страшно - она почти что врезается в Криса, обвивая его руками за талию и утыкаясь лицом в широкую грудь. Девушка всегда старается почувствовать всё осязательно, чтобы поверить. Получасовые труды Марса, похоже, идут насмарку. Потому что захватив Криса в удушающие объятия, Кашмира чувствует, как её глаза наполняются слезами. Не нужно уточнять, что именно она пытается сказать - Соло единственный здесь, кто поймёт. Они были там вместе, хоть и не встретились.

+2

3

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/f4/fb/7d/f4fb7d93085dd341322651b54489a016.gif
Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас,
И залпы башенных орудий в последний путь проводят нас.


Сегодня было уже десятое число. С последних значимых событий в пятом дистрикте прошло чуть больше недели. Кристиан приехал в Капитолий вместе с порцией миротворцев, которым положено было присутствовать на чем-то вроде награждения за выслугу на передовом фронте. Рана Кристиан зажила не так, чтобы слишком, но по крайней мере солдат мог адекватно передвигаться, помогать в лазарете, нести службу.
Кристиану было интересно, понадобится ли ещё его форма суперсолдата-миротворца-Рэтс. На всякий случай холеные трико и безразмерный верх ехали вместе с ним, но надевать красоту не было никакого желания. Щит также возвращался домой, и Крис был убежден в том, что нужно ещё раз попытаться всучить Старку его игрушку.
Кристиан ехал домой, но что-то важное он оставил, забыл. В руках мальчик крутил шкатулку, подаренную некогда на Рождество блондинкой-символом. Крис не открывал её, чтобы не смущать сидящих рядом солдат, но чувствовал, будто эта коробочка из другой жизни. Будто бы он сам украл её у кого-то другого. Чудо, на самом деле, что подарок Кашмиры нашёл его после того, как был оставлен в поезде растяпой Крисом.
Теперь всё было иначе. Серьезнее, что ли... Мысли солдата с белокурыми волосами сейчас сплошь занимала та ночь, ночь переворота: с 31-ого на 1-ое. По ночам преследовало лицо Ангероны, жесткое, с искорками обвинительного огня в глуби черных зрачков. Потом вечно одинаковое лицо Клерика. Старк. Свои, чужие...
Спать становилось труднее, в общем. Мысли всё время крутились вокруг одного и того же. Кристиан стал угрюмее.

Капитан Соло. Неожиданно и, кажется, незаслуженно. Кристиан тупо смотрел на свои новые нашивки-голограммы, и пытался смириться с новым "префиксом" у своей фамилии. Капитан Кристиан Соло. И небольшой отряд, которым ему надлежит в будущем командовать. Интересно, причастен ли к этому Клерик? Или, быть может, это чья-то инициатива ниже чином? Соло, впрочем, не совсем понимал причину такого внезапного повышения, и формулировка "за особые заслуги перед Панемом и Капитолием" его не слишком удовлетворяла.
Однако стоит сказать, что новое звание некогда солдата (и подопытной крысы по совместительству) совсем не интересовало телевизионную команду. Звезда Рэтс должен был остаться звездой Рэтс, а также бравым миротворцем и спасителем Капитолийского символа Кашмиры Фрайзер. Мысли о Кашмире ввели Кристиана в ещё большую угрюмость. Неловкое прощание на встрече с Генералом, поцелуй в поезде, Лерман с недовольным видом... Кристиану не хотелось об этом думать, но путы человеческих отношений утягивали его на дно. И, конечно, он неосознанно пытался как можно на дольше оттянуть встречу с Кашмирой и Рейганом. Но потерпел случайное фиаско.

Руки сами собой крепко обняли Кашмиру за плечи и прижали к груди, запах волос и какой-то косметики Кашмиры тут же обдали парня приятным бризом. Кажется, прошло совсем немного с тех пор, как Кашмира и Кристиан стали считать друг друга "своими". И тяжело найти настоящие слова для того, чтобы точно выразить, насколько это вновь приобретенное чувство грело душу Криса. Впервые за много лет ему удалось в ком-то найти отдушину, кто-то волновался за него, кто-то переживал, кто-то думал о нём. И всё казалось ненастоящим, неестественным. Крис боялся поверить, потому как доверившись, тяжело будет отпустить.
Но улыбка, абсолютно искренняя и неподдельная озарила лицо блондина. Он с удовольствием прикрыл глаза, ловя момент.
- Здравствуй, Кашмира. - Говорит он улыбаясь, - не просто Кристиан, а Капитан Соло, - отпустив девушку и давая ей разглядеть себя, довольно похвастался Крис. Наверное, стоило только ради этого получить новое звание, чтобы поделиться им с Кашмирой. - Мне не хватало тебя, - говорит он сразу всё,что приходит в голову. - Меня прислали сюда для вручения, скоро мне вновь придется вернуться в пятый дистрикт. У тебя сегодня съемки? Я, наверное, помешал, - Соло крутит головой на операторов и только теперь понимает, что находится в свете ярких софитов. Не очень приятно. Крис несколько груснеет, но добрая улыбка всё ещё играет на его губах. - Скажи, что с тобой? Всё хорошо? Ты была в пятом?

+1

4

Кристиан обнимает её за плечи, и Кашмира замирает в его объятиях, наслаждаясь ощущением покоя и защищенности. Недавний опыт подсказывал, что некоторые объятия не означают ничего... Человек может и не вспомнить о них, когда на твоей спине будет тикать бомба. Но Крис - другое. Он никогда не нёс в себе угрозу, хотя девушка отдавала себе отчет в том, что миротворцам приходится убивать. Для неё самой Кристиан - оплот мира и безопасности. У Фрайзер никогда не было много друзей, а сейчас она нуждалась в участии, как никогда. Парень пробуждает у неё те же эмоции, что прежде, до их раскола из-за политики, вызывало общение с Блеском.

-Капитан Соло - повторяет она растерянно, не сразу понимая, что это означает повышение в звании. Кашмира смотрит на Криса снизу вверх, словно увидев впервые. Мягкий взгляд голубых глаз, добрая светлая улыбка, чуть смущенный вид... Но что-то изменилось. Символу кажется, что ребячливого пытливого любопытства во взгляде Соло стало меньше. Словно за проведённое в Пятом время его внутренний ребёнок повзрослел как минимум до подростка. Подростка в чине Капитана. Кристиан должен быть счастлив и горд... Хотя сама Кашмира не может разделить его радость. Она вообще настороженно относится к переменам, редко приносящим ей какую-то радость. Ещё более подозрительны - милости Капитолия. Быть победителем оказалось хуже, чем быть трибутом. Быть символом - едва ли лучше, чем победителем. Когда столица начинает осыпать горой наград - стоит задуматься, не планируют ли тебя в них похоронить. А ещё это значит... "Придётся вернуться в пятый дистрикт" Крис не вернулся к ней. Он лишь ненадолго приехал в Капитолий. Слёзы вновь закипают в глазах - Кашмира делает глубокий вдох, чтобы не дать им пролиться на щёки, и через силу улыбается:

-Поздравляю, Крис. Ты заслужил. И я тоже скучала - девушка знает, что её обида эгоистична. Для солдата важна служба, и Кристиан действительно заслуживает, чтобы его друг за него порадовался. Работа миротворцев всегда была связана с разъездами, Соло с самого начала был не в восторге от навязанной ему роли в прицелах камер. Хоть один из них может распоряжаться собой с действительной пользой. Почему тогда в горле упорно стоит тугой комок? "У тебя съёмки" звучит так, словно Крис окончательно закрыл для себя эту сторону столичной жизни. К нему это больше не относится. К ним...
-Наоборот. Ты очень кстати, я застряла на фразе про миротворцев. Сейчас почерпну вдохновение - вторая улыбка получается чуть более искренней. Кашмира не знает, сколько у них времени, раз Соло здесь ненадолго, поэтому продолжает игнорировать камеры. Всё равно это будут не первые их объятия, попавшие на телевизионные экраны. Возможность побыть вместе, пообщаться - куда важнее. При упоминании Пятого Фрайзер вновь прижимается к Кристиану:

-В каком-то подвале в Пятом. Повстанцы похитили меня во Втором, и я провела в плену почти три дня... Но теперь всё в порядке - хотя реакция девушки, крепко прильнувшей к миротворцу, говорит об обратном. Эти воспоминания даются с трудом. Кашмира научилась озвучивать "прилизанную" версию, обходя наиболее болезненные для себя моменты, но прошло слишком мало времени, чтобы полученные от брата побои, бездействие Гектора и бесконечный путь от двери до коридора с бомбой на спине померкли в памяти...
-Как ты? Ничего дурного не случилось? В Пятом сейчас спокойно? - девушка прижимается щекой к груди Кристиана, удобно устроив пальцы на его плечах, как во время их первого танца в её комнате:
-Пригласишь меня на вручение? - наверняка ей найдут в расписании окно для этой цели. Символ Капитолия, с гордой улыбкой наблюдающий из первого ряда за торжественным награждением своего "возлюбленного" - отличное совмещение приятного с полезным. И Кристиану будет приятно. Друзья ведь должны поддерживать друг друга... Даже если у одного из них полная голова страхов, и он предпочел бы держать другого рядом, а не отпускать в кажущийся угрозой дистрикт.
-Кристиан, раз ты сегодня с нами - поучаствуешь в одном мероприятии? Мы давно его планировали, но для вас двоих. Это важно. Ради такого случая съёмки рекламных роликов можно отложить - вдруг подаёт голос Геспер, приближаясь к паре. Кашмира удивлённо вздёргивает брови. Она понятия не имеет, о чём говорит режиссёр, и до этой секунды была уверена, что от запланированной "трудонормы" того способно отвлечь разве что землетрясение.

0


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 10.01.3014, Capitol. No one's gonna take my soul away


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC