Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » [c] 18.01.3014. Capitol. the End.


[c] 18.01.3014. Capitol. the End.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


- - - -
It’s getting harder to stay awake
And my strength is fading fast

http://funkyimg.com/i/2gogu.gif
I’m at war with the world and they
Try to pull me into the dark

. . . .  . . . .  . . .  . . . .  . . .  . . . . .  . .  .

ost Skillet - Awake & Alive


• Название эпизода: the End;• Участники: Katniss Everdeen, Hector Cleric, Special Guest;• Место, время, погода: -18, snow. early morning, 5 am. distr 2, g.Cleric's apartment;• Описание: Китнисс Эвердин уже больше двух недель находится под протекцией Генерала Клерика в его штабе, в дистрикте 2. О присутствии Китнисс здесь не знает никто, кроме адъютанта Клерика и самого Генерала. Мисс Эвердин фактически пленница в четырех стенах, в обществе, разве что, щенка Генерала. Но сегодняшний день много значит для Панема, и эти двое наверняка готовы;• Предупреждения: blood.


[SGN] [/SGN]

Отредактировано Hector Cleric (Вт, 6 Сен 2016 22:39)

+1

2

Я устала жить в постоянном ожидании. Дни тянулись один за другим слишком медленно, но все равно ничего не происходило. Четыре стены и щенок, что уже успел подрасти с момента нашей первой встречи, были моими единственными друзьями в этом месте. Теми, с кем можно было поговорить (как бы глупо это не звучало). В голове было столько мыслей, что если ни с кем не поделиться, то ночью просто не уснуть. А так вроде высказался, и стало легче. Во всяком случае, в итоге я себя убедила в этом.
Ожидание постепенно переросло в огромную усталость. Когда генерал Клерик предложил отправиться с ним во второй дистрикт, а в перспективе и в Капитолий, я не раздумывала ни секунды. Зато теперь у меня было время подумать. Но даже спустя столько времени после нашего прибытия во второй, мне все равно до сих пор кажется, что это был последний шанс добраться до Сноу. Я снова поверила генералу, поверила в его помощь, поверила в то, что мы с ним на одной стороне. Единственное, о чем я сейчас не хотела думать - можно ли было доверять генералу. Останься я в пятом - дистрикт могли просто уничтожить, а я, в итоге, так ничего и не сделать. Вернись я в тринадцатый - кто знает, что в планах у Койн. Возможно, скоро и для меня там не осталось бы места. Отправившись во второй - генерал может сдать меня миротворцам или президенту личным визитом. Но если выбирать, последний вариант мне нравится больше всех. Нам давно пора встретиться с президентом Сноу. В конце концов, как минимум один из нас двоих все равно умрет в этой войне. Так зачем было думать о верности своего решения?
Конечно, в первые дни мысли часто занимали Пит и Гейл. Жив ли Гейл? Что с Питом? Они все еще в пятом? И что там происходит? Но при всей важности этих вопросов для меня, я уже ничем не смогу им помочь сейчас, поэтому я предпочла отодвинуть подальше все эти мысли.
___
Однажды генерал Клерик пришел ко мне, после того, как мы спасли Пита, и рассказал обо всем, что творилось в его жизни, в его голове. Я не знала причины этих откровений, но именно в тот момент я поверила ему. Может потому, что отчасти увидела в нем себя, увидела в его мыслях свои мысли. А может я поверила ему просто потому, что он помог мне, рискуя своей жизнью. Он помог мне не один раз. Не знаю мотивов его действий до сих пор. Так и не смогла понять этого человека. Честно, даже не уверена, хотела ли.

А через несколько дней после того, как мы прибыли во второй, я увидела очередную передачу по телевидению из числа тех, которую обязаны смотреть все. Мне все равно делать здесь особо нечего, а так хотя бы возможность узнать последние новости. Не услышать там имена ни Пита, ни Гейла, или кого-то из наших семей, Эффи, Хэймитча.. Я даже не знала, живы ли они все.
Зато из новостей я услышала имя Боггса, и по словам Кашмиры - он был мертв. Убит генералом Клериком ради дела Панема.
Правдой ли было то, что сказала Кашмира, и на чьей она стороне? Мы с ней столкнулись однажды в тринадцатом, тогда она сказала, что ни одна из сторон не ее, но если бы моя семья оказалась в руках Сноу, я бы тоже, наверняка, говорила то, что выгодно. То, что спасло бы жизнь дорогим мне людям. Сказанное ею тогда в эфире тоже было ради этого, или?

Сдаст ли генерал Клерик президенту меня? Это, пожалуй, была единственная мысль, что осталась по итогу новостей, но исчезла она так же быстро, как и появилась, получив свой ответ - мне все равно. Поэтому я просто сделала вид, что ничего не знаю, что меня ничего не интересует. Ждала каждый день хоть каких-то новостей и указаний от генерала, но снова и снова встречала тишину и бездействие.
___
Когда генерал Клерик разбудил меня в очередное утро, я не сразу сообразила, что происходит. Во-первых, потому что личными визитами он радовал не очень часто. Во-вторых, взгляд сразу метнулся к часам - 5 утра. Чего этот человек не утратил, так это вечной жизни по расписанию.
- Утренняя пробежка? - пробубнила сонным голосом, по итогу тихо хмыкнув, но все же сев на кровати, свесив ноги на пол. Щенок спрыгнул на пол, такой же сонный, как и я, но все равно побрел к ногам хозяина.
На самом деле, я была бы рада возможности наконец выйти отсюда, даже если пробежка будет под конвоем.

+2


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » [c] 18.01.3014. Capitol. the End.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC