Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 7.03.3014. Capitol. black or white


7.03.3014. Capitol. black or white

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/Tzoae.gif http://s3.uploads.ru/lMqVP.gif
http://sf.uploads.ru/c8TE2.gif http://s3.uploads.ru/qmVOY.gif
http://s0.uploads.ru/fY6hV.gif http://sd.uploads.ru/ifB94.gif
Время назад.
Всё разделилось вокруг на чужое и наше,
Бросив на разные чаши
Против и за.
В календаре преднамеренно cпутаны числа.
В том, что всё это случилось,
Я не со зла.
Карты легли на такую наклонную плоскость,
Что мне удержаться не просто
На тормозах.


• Название эпизода: black or white;
• Участники: Balder Kane, Caitlin Brett;
• Место, время, погода: Старк Индастриз, вечер, за окном ветрено;
• Описание: Для доктора Капитолий - чужое место, для капитолийцев чужая - она. Что будет, если, случайно, но сбить дверью одного капитолийца с ног...
• Предупреждения: -.


Отредактировано Caitlin Brett (Чт, 13 Окт 2016 23:13)

+1

2

Вот уже без малого месяц, как мир Бальдера пребывает в состоянии безостановочного землетрясения. Вернее, послезавтра будет месяц. Что звучит, как отличный повод напиться. Многие прежние друзья вместе с их президентом канули в лету, оказавшись неудел, как только оборотистая подземная крокодилица прибрала вожжи к рукам. Не то чтобы Кейн о них печалился... Просто компаний для приятного проведения досуга враз стало меньше. Он не искал способа подставиться в неподходящем обществе, всё и без того было слишком шатко.

Бальдера всегда отличали завидная способность ориентироваться и прямо таки животная интуиция, не уступавшая инстинктам Одина. Услышав, что Сноу мёртв, а повстанцы подступают к городу, капитолиец быстро сложил два плюс два. Говорили, что на стороне мятежников Старк, следовательно шансов выстоять против его вооружения было немного. Президент мёртв, за излишний героизм никто не похвалит. Бальдер отключил капсулы, заложенные на главном пути в Капитолий. А через пару дней пришел к Альме Койн и сказал, что отключил он далеко не всё... Примерно треть, ради облегчения их маршрута. Места закладки и способы деактивации других капсул новоиспеченная президент не узнает без его помощи. Старк, конечно, может разобраться... Но едва ли совсем без жертв.

Кожаную изворотливую шкуру Кейн сохранил, лишь слегка потеряв в самоуважении. Даже исповедуя в качестве основной тактику "свой рубашка ближе к телу", Бальдер никак не мог смириться с тем, что теперь подземных дистриктовских выскочек, этих варваров, неумеющих ценить мало-мальски приличную жизнь, предстоит воспринимать, как своих соотечественников. Как равных. Редкая мерзость.

Заручившись неприкосновенностью, Кейн большую часть времени проводил в своём особняке, в философских беседах с Одином. В Панеме царила какая-то неразбериха - пропал генерал (единственное, что порадовало в новоявленном хаосе), исчезла и Фрайзер. Бальдер полагал, что на сей раз эти двое всё же исчезли в разных направлениях, иначе у Лермана (тоже сумевшего остаться на плаву в развернувшемся водовороте) был бы куда менее счастливый вид. Но размышления на сей счет Кейн оставил для долгосрочной перспективы. Он не терял надежды втереться в доверие Альме Койн (в конце концов, несмотря на все регалии, она всего лишь баба), и возможно сможет обеспечить ей какую-то информацию об экс-символе, если посчитает нужным. Но пока на повестке дня стояли другие проблемы. Пришлось согласиться добровольно сдать последние карты капсул, заложенных при Сноу. Дальние пригороды... Никаких особых стратегических объектов. Но бывший президент ревностно относился ко всем своим территориям.

С этой целью Бальдер и пробыл сегодня некоторое время в Старк-индастриз, демонстрируя изобретателю-перебежчку бумажные и электронные схемы. Больше всего, пожалуй, Кейн опасался не столько смены власти, сколько остаться без работы. Голодные Игры уже упразднены - варвары совершенно не способны наслаждаться красотой зрелищ. Следовательно, ловушки не понадобится... По крайней мере, в контексте шоу. Но люди, захватившие власть при помощи бунта, как никто иной склонны защищать свой трон. Он способен подождать, пока Койн придёт к сей простой истине... И возможно женщина сама скоро позовёт его, чтобы защитить свою новую столицу закладкой другого поколения ловушек.

Увлеченный этими размышлениями, Бальдер не замечает, как оказывается перед одной из немногих здесь дверей по-старинке открывающейся "с пинка", а не отъезжающей в сторону. Пару раз рассеянно моргает, вспоминая маршрут, и тянет руку к ручке... Потянуть которую не успевает. Дверь с завидной энергичностью подаётся ему навстречу, и капитолиец, не ожидавший такой прыти от достаточно тяжелой створки, оказывается на полу.

-Проклятье - выдыхает он, схватившись здоровой рукой за запястье культи. Бальдер потянулся к двери крюком, и от толчка нижний край насадки-протеза довольно болезненно впечатался в кожу... Начало же весны и осени никогда не было легким периодом для отсутствующей руки Кейна. Она случалось побаливала и по меньшим поводам. Потерев место, где протез соприкасался с культей, Кейн открывает глаза, сфокусировавшись на виновнике происшествия:
-Какого черта, дамочка? Чем я вам так насолил? - кто бы сомневалась, что причиной его падения оказывается женщина. Только слабому полу свойственно нестись, не разбирая дороги... Здоровой рукой Бальдер упирается в пол и морщится, осторожно поднимаясь на ноги. Подбитый мехом плащ несколько смягчил его падения, однако в целом бывало лучше.

+2

3

Так хочется остановиться
Сказать своим светлым порывам - хватит
Легко заблудиться
В мире хитрых стратегий и тактик
Душа трепещет и плачет
От того, что творится в уме
Но я твержу, что всё будет иначе
А, кто бы твердил это мне!?
Fleur – Кто-то

Уже прошел месяц с того дня, как убили Сноу, как без вести пропал генерал, как к власти, снова пришел «не тот» человек, как жизнь военного врача Тринадцатого Дистрикта Кейтлин Бретт, в очередной раз, круто изменилась.

Теперь она в Капитолии, теперь она не врач. Вокруг нее другие люди, другое оборудование, высокие технологии, перед ней десятки пробирок, колб и штангласов с различными веществами, другая работа, теперь она ассистент в фармацевтическом отделе Старк Индастриз. От прежних лавров остались одни воспоминания. Доктор хорошо знала лекарства, химию, фармакологию. Но применяла эти знания многие-многие годы совершенно в другой области, теперь ей не хватало опыта, теперь ей снова приходилось учиться.
Бретт сидит за белым блестящим столом, перед ней, в руках металлический жетон с ее именем, оставшийся еще от Тринадцатого. Кто она теперь? Ведь все изменилось… Она предатель, человек, которому она верила, которому хотела верить, бросил ее, бросил их всех, тех, кто поддержал его. Ушел, не оставив не своих планов, не советов для них. Теперь все они остались сами по себе… Система, совершенный механизм, разжевал их всех и выплюнул, жестоко и без сожаления…

Перед глазами у нее до сих пор стоит госпиталь Пятого. Они тогда почти ничего не знали, все решилось в одно мгновение. Им объявили о смерти Сноу, а через несколько дней в Пятый пришли солдаты Тринадцатого. У командования были вопросы и ее, и почти весь персонал сопроводили до грузовиков. Кто-то ради своей выгоды, естественно, рассказал, что она не просто «с толпой» поддержала генерала, а выступила лично в его поддержку. Позже, на один единственный вопрос она ответила молчанием, не «да» не «нет», молчание… Дальнейшие прогнозы судьбы доктора были не утешительными.

Наверное, в тот момент доктор Кейтлин Бретт перестала существовать, осталась лишь «Бретт», как часто сейчас называют ее.
В тот момент, когда помощь пришла откуда она не ждала. Старк попросил за нее – она будет до конца благодарна ему, ведь они даже никогда не были друзьями…

От доктора не осталось ничего и во внешнем виде кроме белого халата. От длинных волос осталось лишь каре выше плеч. Она сделал это сама, обрезав косу портняжными ножницами, в тот первый вечер в Капитолии… Серая форма – стала черным платьем, ботинки – туфлями в тон. Все ее вещи остались в Тринадцатом, с этим делом Кейт помогла женщина из лаборатории, одна из немногих, что относится к ней чуть лучше, чем все, не смотря на свое достаточно эгоцентричное имя – Нарцисса, оказалась довольно отзывчивой дамой. 

Теперь она одна, теперь нет, не друзей ни врагов, теперь пора перестать думать о других, пора подумать о себе…

Очередной рабочий день подходил к концу, женщина закрыла и отодвинула в сторону журнал с записями работ, лежащий перед ней и встав с места быстрым шагом двинулась к выходу из лаборатории, оставив халат в шкафу на вешалке. Кейтлин хотелось поскорей оставить позади это место и оказаться, наконец, в своей комнате, поэтому шаг женщина не замедляла, а наоборот, ускорила, оставляя за собой мощный поток воздуха, с силой толкнув дверь, женщина не сразу поняла, что за ней, дверью, кто-то находился. Только услышав раздраженное шипение, спохватилась. На полу, прямо перед дверью лежал молодой мужчина в черном плаще и с крюком вместо одной руки, за который держался здоровой.

- Извините,- растерянно начала Бретт, наклоняясь к капитолийцу, - я не хотела, случайно, прошу прощения. – Продолжила она, машинально «сканируя» мужчину взглядом на наличие видимых, других повреждений.  От «вредных» привычек избавиться сложно.

- Рука? Болит? Позволите помочь? – Чуть не убила…Придется заглаживать вину, да и знакомые ей не помешают…

+1

4

Кто бы сомневался. Это так типично для женщин... Хотела как лучше, а случайно получилось, как всегда. Бальдер всё ещё морщится, придерживая руку, но первая волна неприятных подёргиваний в культе идёт на спад, позволяя более внимательно осмотреть незнакомку. На первый взгляд ничего примечательного или особо "говорящего" - короткие волосы, строгая одежда тёмного цвета... Таких женщин в этой корпорации, наверное, десятки, и Старк присваивает им порядковые номера, чтобы не путаться. Но почему-то Кейну кажется, что она не капитолийка. Может быть, дело в виноватом выражении лица... А может, в том, что женщина не сказала ему в ответ никакой грубости и не поспешила сбежать. Капитолийцы, даже работавшие на психа-изобретателя, знали Бальдера в лицо, были наслышаны об его характере и либо предпочитали не связываться, либо страстно жаждали познакомиться поближе. Ни того, ни другого Кейн пока не замечал.

-Помочь? И что Вы можете сделать? Отполировать мой крюк? - по губам капитолийца, показывая двусмысленность последнего вопроса, мельком проскальзывает улыбка. Дамочке ещё повезло, что Один сегодня сидел в особняке и не расценил её действия, как нападение на своего хозяина. Тем нем менее, руку продолжает саднить и Бальдер не отказался бы просто от возможности снять протез в каком-нибудь подходящем для этого месте и оценить нанесённый ущерб.

Больше всего хлопот с отсутствующей рукой было в самом начале, после того памятного взрыва, сделавшего его чуть более похожим на пиратов старого мира, о которых Кейн с таким энтузиазмом читал в юности. Тогда на культю пришлось наложить пару швов, и шло заживление не очень быстрыми темпами... А ведь кожа была ещё обожжена. Бальдер претерпел множество неприятных и болезненных моментов, до тех пор, пока оставшиеся рубцы не зажили до пригодного для шлифовки состояния. Одно время, пока последствия ожога оставались свежими, даже довольно плотно сидел на обезболивающих. В некоторых случаях специальные лекарства помогают лучше алкоголя. Но сейчас, спустя три с небольшим года после инцидента, рука Кейна выглядела вполне пристойно. Разве что не заканчивалась кистью... Да с периодически возникающими фантомными болями доктора ничего не могли поделать, твердя, что проблема где-то в его мозгу. Но видимо в куче существующих там проблем, никак не могли уцепить ту самую. Сейчас же боль вполне себе реалистична:

-Вы мне поможете, если покажете какую-нибудь свободную комнатушку, где я могу снять протез и осмотреть руку - сообщает Кейн женщине. Чтобы отстегнуть крюк, ему нужно как минимум снять плащ, расстегнуть и закатать рукав рубашки. Нижняя часть протеза уходила под рукав сантиметров на десять, чтобы крюк был надёжно зафиксирован. Вообще внутренняя часть всей конструкции была обшита мягкой тканью... Но достаточно сильный удар наложился на неудачное для культи время. Вполне возможно, боль в руке уймётся сама, как только конечность некоторое время побудет без сдавливающего её протеза.

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 7.03.3014. Capitol. black or white


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC