Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 19.10.3013. distr. 13. Знакомство может начаться и с пинка


19.10.3013. distr. 13. Знакомство может начаться и с пинка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/y6Uou.gif

О, никаких проблем, мы именами обменялись. Ее зовут «выцарапаю твои глаза и откушу твой сраный нос». (с)

— С вашего позволения, представлюсь. Меня зовут...
— На этом и закончим. Не хочу перегружать память. (с)

http://s2.uploads.ru/KhCMb.gif


• Название эпизода: Знакомство может начаться и с пинка.;
• Участники: Arcturus Stark, Katniss Everdeen;
• Место, время, погода: 13 Дистрикт, его коридоры и лифты. То время, когда завтрак уже давно завершен, и скоро будет время обеда;
• Описание: 13 Дистрикт - это годами отлаженная система, вплоть до самого последнего винтика. У этих людей есть решения для любых ситуаций, даже самых неожиданных. Казалось бы, они готовы ко всему. Правда иногда даже самые идеальные системы дают сбой, и на решение проблемы нужно время. Скажем, лифт может застрять в самый неподходящий момент. Почем бы и нет?
;
• Предупреждения: драка.


+2

2

Он стоит, покачиваясь, перед лифтом и уже этим резко резонирует с стоящими по стойке смирно жителями Дистрикта 13. Лениво зевает, небрежно опираясь на стенку рядом с лифтом. Сталкивается с чьим-то осторожным взглядом, заинтригованно дёргает бровью, но женщина в сером костюме с волосами, забранными в тугой пучок, мгновенно отводит взгляд.
- Нет дак нет, я не настаиваю, - равнодушно бормочет капитолиец, пожимает плечами и поправляет на лице совсем неуместные солнечные очки. Он съезжает вниз по стенке, и как раз в этот момент гостеприимно распахиваются дверцы лифта. Народ испуганной овечьей стаей влетает внутрь. Арчи слишком поздно понимает, что произошло, и слишком медленно реагирует. Дверцы лифта со скрежетом закрываются перед самым его носом. Ему показалось, или там внутри только что вздохнули с облегчением?
- Ну и к чёрту. Дождусь следующего, - в сердцах бросает скромный изобретатель, нажимая на кнопку вызова лифта.
Препарат занесёт в категорию B, что значит, что его создатель не исключает возможное негативное влияние на человеческий организм.
Голова раскалывается. Глаза болезненно реагируют даже на тусклое подземное освещение. Во рту раздражающая сухость, в желудке - нервирующая пустота. Жутко бесит этот приём пищи по часам, но сегодня он намеренно пропустил завтрак и ещё не знал точно, пойдёт ли на обед. Хочется присесть, но Арчи стойко держится на ногах, всё ещё опираясь на стенку, выжидающе гипнотизирует дверцы лифта.
В пояснении к ограничениям по употреблению сказано, что негативные последствия могут стать результатом длительного приёма препарата, а так же нарушений норм дозировки и употребления. Не рекомендуется злоупотреблять препаратом, игнорировать предписания и пренебрегать природными потребностями организма в здоровом сне.
Сам же писал эту чушь. Кто бы мог подумать, что так сложно следовать даже собственным предписаниям. Старк запрокидывает голову, прикрывает глаза и чувствует, как его на мгновение пробирает озноб. Знакомый сигнал оповещает о прибытии лифта на этаж. Про себя капитолиец молится всем известным ему Богам, надеясь, что в кабине лифта не столкнётся с местным генералом. Потому что в таком случае только один из них доедет живым до требуемого ему этажа.
Арчи отлипает от стенки, дверцы лифта приветливо распахиваются. Кабина почти пуста, не считая девушки, забившейся в угол на манер запуганной зверушки. Старк одаривает её быстрым незаинтересованным взглядом и, разумеется, не узнаёт. Перегрузки, которые сейчас испытывает его организм, мешают ему нормально соображать.
- Твою мать. Кнопки! - слишком бурно и неадекватно реагирует капитолиец на ещё один признак застоя технического прогресса в Дистрикте 13. Очки с тёмным стеклом снова сползают на переносицу. Он поправляет их немного нервным движением, после чего жмёт на кнопку с нужным ему этажом. Лифт приходит в движение. Арчи снова прилипает к стене, борясь с желанием соскользнуть вниз. Слишком ощутимо действует на него земное притяжение. Старк устало прикрывает глаза. Пол под ногами вибрирует недолгие пару секунд, после чего лифт замирает. Когда Арчи с раздражением открывает глаза, освещение меняется на аварийное. Он переводит взгляд на плотно закрытые дверцы лифта, те не двигаются. Ну вот и приехали.
- Ну это же просто шикарно! - злости нужен выход, поэтому он беспомощно пинает стену напротив. После чего поддаётся гравитации и приземляется на пятую точку, угрюмо скрестив руки на груди. В какой-то момент вспоминает о том, что был в лифте не один, и с интересом скользит взглядом по кабине в поисках существа, обречённого провести с ним некоторое время в одной компании. Их взгляды встречаются, не мешает даже препятствие в виде тёмных стекол его очков. Арчи нервно сглатывает. Собой он представляет живое воплощение Капитолия, отголосок столицы, непонятно что забывший здесь, глубоко под землёй - в капитолийском костюме, с солнечными очками, надетыми совсем не по погоде, со своим нервным и капризным поведением, с истинно капитолийский звучанием в каждом сказанном им слове. Взгляд украдкой касается браслета на руке Эвердин с весьма расплывчато сформулированным диагнозом - "эмоционально нестабильна". Он проводит языком по пересохшему нёбу, не сводя глаз с двух незамысловатых слов, выведенных печатными буквами на ленте пластика. После чего поднимает глаза к лицу мисс Эвердин и улыбается.
- Ну привет, пташка.

+2

3

Сойка-пересмешница. Символ революции. Похожа ли я на эту птичку, что способна свести с ума, тем самым уничтожив человека? Похожа ли я на символ, глядя на который люди скажут "я хочу быть такой же, как и она"? Похожа ли я на человека храброго и сильного? Кого Плутарх и Койн видят во мне? Какой смысл они вкладывают в это самое "символ революции"? Я не уверена, что понимаю, и не уверена, что у меня это вообще получится, но как будто у меня был выбор. Но так, хотя бы, мне пообещали попытаться спасти Пита и остальных с Арены. Пит. Как он там? Это одна из немногих мыслей, что мелькает сейчас в сознании постоянно. Я засыпаю с ней, с ней же и просыпаюсь. Я живу только этой мыслью. А тут теперь и эта "Сойка-символ". 
Самое смешное во всем этом то, что меня даже не отпустили до сих пор из больничного отсека в сектор к маме и Прим. Браслет, вещающий о моей эмоциональной нестабильности, до сих пор красовался на руке. И, надо сказать, прекрасно справлялся со своей работой. Люди лишний раз не лезли ко мне, даже не смотрели в мою сторону. Мне это нравится. Я не хочу лишний раз стараться делать вид, что получаю удовольствие от беседы. Да что вообще рада видеть хоть кого-то. 
И при всем при этом я не ограничена в перемещениях. Кажется, они специально не трогают меня, позволяя почувствовать подобие свободы. Захотела пошла в один угол, захотела - пошла в другой. И общее расписание меня не касалось. Я не ходила на обед по расписанию, не посещала тренировки, лекции, не присутствовала на собраниях кроме того, где я наконец согласилась стать этим дурацким "символом". И все-таки, какова моя роль? 
Громко вещать на камеру, что вместе мы едины. Вместе мы сила. Вместе мы победим. Положите свою жизнь сегодня, чтобы завтра ваши дети могли засыпать спокойно и радоваться чистому небу над головой. Люди, идите умирать, да только потому, что я, какая-то семнадцатилетняя девчонка, которая сама всего боится, вам так сказала. Давайте, вперед. Стоп, снято. 
Я встала с кровати. Спина затекла сидеть в одном положении полчаса, час, два? Да и в стене дыра не появится, сколько не прожигай ее взглядом. Ноги ватные, но холодная поверхность под босыми ступнями немного помогает. Я не с первого раза попадаю ногой в ботинок, затем второй, чуть не упав. Как-то нервно затягиваю шнурки, думая лишь о том, чтобы их не вырвать. Отчего-то меня это все раздражает. Резко засовываю бантики из шнурков внутрь, чтобы они не щелкали по ботинку и не мешали. Не бесили лишний раз. 
Эти палаты такие белые, что смотреть невозможно. И свет и цвет слепят, даже щуриться приходится. А я иду так уверенно, словно знаю, куда хочу попасть. Но проблема в том, что мне просто надоело сидеть на одном месте. Я не знаю, кого я хочу увидеть, хочу ли я с кем-то поговорить или хочу снова забиться в угол. И это меня-то и раздражает. Я не понимаю своей роли, совсем запуталась.
Большими пальцами потираю все остальные, пока иду по коридору. Словно руки чешутся сделать что-то. Как не хватает чего-то в них. Я вглядываюсь в каждое лицо, которые вижу, но не узнаю ни одно из них. Да и за все то время, что была здесь, едва ли успела с кем-то сблизиться из местных. Я и лица медсестер не сразу запомнила. Это ни к чему. Я не местный житель. Я здесь временно. А насколько?
Я наконец упираюсь в чью-то спину, и тут же отступаю. Задумалась и не заметила человека. Бубню неловкое "извините", поджимаю губы и вообще стараюсь не смотреть по сторонам. Приезжает лифт и поток людей выходит наружу, освобождая место для остальных. А я продолжаю так стоять, смотря себе под ноги. Лифт все еще задерживается, с несколько секунд показывая выжидающие лица, но затем двери закрываются. Слишком много людей.
Спустя пару минут рука тянется к кнопке вызова лифта. Щелкнула по кнопке. Еще и еще. Как будто так он приедет быстрее. Так длится минуту, две, три, когда наконец раздается сигнал и двери лифта снова открываются. Я резко поднимаю голову, но в кабине пусто. Надо же. Есть свои плюсы в этом местном расписании. Всегда можно подгадать, когда людей не встретишь. Торопливо захожу в лифт и, не глядя, нажимаю произвольную кнопку. Я не ориентируюсь по этажам, зная только где находятся "мои" места. Да и мне неважно, куда я сейчас могу попасть. Если туда нельзя, смогу подняться или опуститься на другой этаж. И так пока не надоест. 
Кабина пуста, но я все равно машинально зажимаюсь в угол, стараясь слиться с обстановкой. "Хоть бы никто не зашел. Хоть бы никто не зашел". Я скрестила руки на груди, облокотившись на стену, и приложившись к ней лбом. Лифт едет медленно, совсем не как в Капитолии. Помню, как первый раз увидела там лифт. Фантастика, за считанные секунды ты мог оказаться так высоко, что тебе и не снилось. Не то что здесь. Лифт двигался настолько медленно, что жизнь успевала пронестись перед глазами. Если бы еще знать, на какой мне нужно этаж.
Сигнал вывел из мыслей. Словно ото сна очнулась. Машинально делаю шаг вперед, но в лифт заходит посторонний человек, и я отчего-то снова забиваюсь в угол. Замечаю, что кнопка с "моим этажом" все еще горит. Значит не приехала. Но ведь можно было выйти и сейчас, какая разница. Жаль, что не успела сообразить вовремя. Нужно было все-таки выйти.
Я сверлила взглядом затылок незнакомца, когда он разговаривал то ли с собой, то ли с кнопками лифта, то ли с другом воображаемым. Со мной-то уж точно вряд ли, но все это все равно раздражает. Хочется сказать что-нибудь, но я даже придумать речь не успеваю, потому что освещение в лифте меняется.
- Ну это же просто шикарно! - я не сразу понимаю, в чем дело. Лишь продолжаю смотреть на этого ненормального, который, кажется, с лифтами совершенно не ладит. Странный. Кто он вообще такой? И выглядит не как местный. Слишком уж выделяется. Откуда он вообще взялся? Похож на друга Плутарха. Тот даже здесь не утратил своих Капитолийских замашек, а этот тип очень напоминал сейчас Плутарха. Разве что не своими психами, нет.
С каждым пинком в стену я отчего-то вздрагиваю, пока наконец не срываюсь на крик: - Может хватит уже?! - поджимаю губы, я отвожу взгляд. Делаю вид, что это вообще была не я. Может, голоса в голове этого мужчины? Вполне возможно. Но чувство чужого взгляда начинает раздражать еще больше, чем недавний шум, и я снова поворачиваю голову и смотрю на этого странного человека. Наши взгляды встречаются, а я лишь продолжаю хмуриться, всем своим видом говоря "чего уставился". Не Голодные Игры, все-таки, сейчас смотреть не на что.
- Мы знакомы? - конечно, "пташку" сейчас только ленивый не знает. А я, кажется, только сильнее вжимаюсь в стенку лифта. Как бы не начать наше знакомство с той же ноты, что мы начали с Хэймитчем в тринадцатом. Интересно, царапины на его лице уже зажили или нет?

Отредактировано Katniss Everdeen (Вс, 22 Май 2016 20:34)

+2

4

https://67.media.tumblr.com/b828a120f0908a19c9d25d0fbd08c4d8/tumblr_oandk2kOrg1s8uqbvo3_r1_250.gif
Тёмные очки сползают на переносице. Карие радужки в окружении покрасневших белков на мгновение показываются из-за непрозрачного стекла, после чего их обладатель поправляет очки привычным, рефлекторным жестом. Так же привычно, почти автоматически Старк ухмыляется. Лицевые мышцы реагируют быстрее, чем мозг формирует заумный ответ на такой, вполне обычный и бытовой вопрос.
- Возможно, - взгляд шагает с пациентки неврологического отделения местного лазарета на стену, а затем поднимается на панель с кнопками. Кнопки. Арктурус выразительно закатывает глаза, поджимает губы.
- Китнисс Эвердин в наше нелегкое время не знают разве что младенцы, немощные старики или совсем свихнувшиеся психи. Из этих трёх категорий я больше близок к третьей, но я смотрю телевизор, - Арктурус делает неопределённый взмах рукой, сам не особенно понимая, что хотел сказать этим жестом. Воздух становится более осязаемым, этот недобрый симптом фоном регистрирует мозг гения.
- Что же касается меня, - рука, до этого выписывающая неясный силуэты в воздухе, покорно ложится вдоль тела. Покрытие лифта отдаёт приятной прохладой, в то время, как у Старка ладони буквально горят. - Думаю, мы могли бы быть знакомы косвенно. Через мои изобретения. Арктурус склоняет голову на бок, чтобы с кривой ухмылкой глянуть на свою молчаливую собеседницу.- Полагаю, вы видели многие из них в Капитолии, но не задавались вопросом, кто именно их создал. Готов поспорить, что большинство из них - дело моего ума, терпения и безграничного таланта. Добавьте сюда ещё мой трудоголизм, выходящий за рамки естественного трудолюбия. Старк размыто хмыкает, усаживается удобнее, чувствуя, что смены позы требует затекающая спина.
- Меня зовут Арктурус Старк. Я изобретатель из Капитолия. Я создал многое: от атомного оружия до синтетического фиброзно-мышечного органа, заменившего одному мальчику его сердце. Но не думайте, что я хороший - своего родного сердца этот мальчик лишился тоже по моей вине, - грустная улыбка на лице изобретатель не находит отклика в одной-единственной слушательнице. Влага выступает на его ладонях, и Старк неторопливо трёт руками свои джинсы.
- Но такова разрушительная человеческая природа, неправда ли? Всё мы стараемся строить больше, чем разрушаем, однако выходит... как-то вот так, - капитолиец неоднозначно пожимает плечами и умолкает. Пространство вокруг становится плотнее. Во рту всё ещё сухо, но Арктурусу кажется, что он выдыхает пар. Тело  превышает установленный природой лимит в 36,6 градусов по Цельсию. Мышцы на мгновение напрягаются, Старк делает рывок и поднимается на ноги. Темные очки почти встречаются с полом, но он совершенно случайно неуклюже подхватывает их в самый последний момент  и возвращает на законное место. Опираясь на стену, изобретатель из Капитолия нависает  над панелью с множеством кнопок, неподвижно бездействуя некоторое время. А после выуживает из кармана первое, что подворачивается под руку, и удобнее перехватив панель с тонкими краями, приступает к аккуратному избавлению кнопочной панели от показавшихся ему ненужными винтиков.

пс

если будешь кусаться, я буду кидаться винтиками

+3


Вы здесь » THG: ALTERA » Animi magnitudo » 19.10.3013. distr. 13. Знакомство может начаться и с пинка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC