Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 10.06.3014. distr. 12 . do i wanna know?


10.06.3014. distr. 12 . do i wanna know?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2BUUZ.gif http://funkyimg.com/i/2BUUt.gif http://funkyimg.com/i/2BUUJ.gif


• Название эпизода: do i wanna know?;
• Участники: Victoria Diaval, Hector Cleric, Arcturus Stark (if possible);
• Место, время, погода: 10.06.3014. distr. 12;
• Описание: Китнисс сообщает Гектору, что его время в дистрикте - конечно. Клерик озадачен тем, что же ему делать со своей жизнью дальше и тут с неба в буквальном смысле сваливается на его голову та, кого он уже точно никогда не собирался увидеть;
• Предупреждения: .


+1

2

***


   ...И сказала гадалка ведьмаку: «Вот тебе мой ответ — обуй ботинки с подошвами железными, возьми в руку посох железный. Иди в тех железных ботинках на край света, а дорогу перед собой посохом ощупывай, слезой окропляй. Иди сквозь огонь и воду, не останавливайся, не оглядывайся. А когда сотрутся подошвы железные, изотрется посох железный, когда от ветра и жары иссохнут очи твои так, что боле ни одна слеза из них истечь не сможет, тогда на краю света найдешь ты то, что ищешь и что любишь. Может быть».
   И пошел ведьмак сквозь огонь и воду и не оглядывался. Но не взял ни башмаков железных, ни посоха. А взял только свой меч ведьмачий. Не послушался он слов гадалки. И хорошо сделал, ибо была это плохая гадалка.
Флоуренс Деланной.
«Сказки и предания»

fate will play us out
with a song of pure romance.
so stomp your feet and clap your hands.

Есть у них, покойников, такая традиция - наносить друг другу визиты вежливости.
Я сижу на холодной, мокрой земле, покрытой влажными листьями и хвоей. Солнце, едва коснувшееся робкими розовыми лучами верхушки деревьев, не проникает в эту чащобу, не прогревает землю. Я морщусь от неприятной сырости, прикрываю глаза и упираюсь затылком в шершавый ствол векового дерева и закрываю глаза, прислушиваясь к тишайшим шорохам в глубине леса. Сойки пересмеиваются где-то над моей головой, близко к кронам деревьев.
Для лесов характерно ощущение покоя и умиротворенности. Признаться, я не чувствовала этого уже очень давно. С тех пор, когда с лязгом захлопнулись дверцы плавильной печи в одном из миллионов подземных помещений Тринадцатого. Огонь убивает, но он и очищает. По счастью, я себя особенно грязной не чувствовала и не чувствую, а посему пытаться "очиститься" не имела и не имею желания. То, что думают другие относительно белизны моих моральных устоев - дело исключительно этих самых других.
Чуть больше полугода я правдами и неправдами выгрызала право на существование - не жизнь, именно существование, - и только сейчас у меня есть пару минут, чтобы передохнуть. Мне кажется, что я уже слышу осторожные шаги Клерика в звенящей утренней тишине, но я еще не придумала достаточно претенциозный сценарий своего появления.
Сначала я хотела приземлить планолет прямо на голову экс-генералу, но это наверняка привлекло бы слишком большое количество свидетелей для обычного романтического свидания. Поэтому лететь пришлось ночью, и за одно это мне стоит поставить памятник при жизни: я училась управлять летающей машиной на агрегате, годившимся в прадедушки нынешнему, и обилие кнопок, рычагов и тумблеров чуть было не свело меня с ума. Я - ископаемое, древняя реликвия, и эти новомодные приборы для определения геолокации вводят меня в состояние перманентной и хронической тоски.
В нескольких метрах левее меня я замечаю движение и понимаю, что в эффектное появление я уже не успею. Поэтому просто встаю и отряхиваю успевшую задеревенеть пятую точку от налипших листьев.
- Привет, Гектор. Соскучился?
Я машу рукой неестественно бодро и улыбаюсь во все белоснежные тридцать два. Я намеренно говорю громко, чтобы по нахальному тону и буквально искрящемуся бурным весельем голосу Клерик меня узнал. Разумеется, мое появление должно вызвать у мужчины бурю самых противоречивых эмоций, но я делаю ставку на счастливое избавление от скорой смерти от руки бывшего генерала вследствие эффекта неожиданности. Да и банальное человеческое любопытство никто не отменял.
- Ну что же ты стоишь, как не родной? Не бойся, не укушу, - я игриво взмахиваю волосами и призывно улыбаюсь: мои коронные заигрывания должны убедить мужчину, что его органы чувств не врут и играют в жестокие игры, - Это по-прежнему я: мясо, кости, полведра крови и веселые задорные глаза. И даже шрам на ладошке, сувенир от тебя. У меня до сих пор безымянный палец не сгибается, сухожилие так и не восстановилось.

+1

3

Вместе сделали вдох, выдыхать одному.
Удивительно, что до сих пор я живу,
Удивительно, как много крови во мне,
Никому не отдать, кровь моя не в цене.
Остается сцепить зубы и замолчать,
Ноги выбросить в бег.
Идет охота на волчат
Идет охота на волчат.


     — Встретимся на Луговине через полчаса. Ориентируйтесь по солнцу.
Гектор, поджав губы, сухо кивнул девушке и проводил взглядом её спину, постепенно скрывающуюся за ветвями деревьев. Гектор невольно воспроизвел в своей голове Мэри, пытаясь понять, с какого месяца у женщины начинает быть заметным живот. Вспомнить не удалось, потому как трудно вспомнить то, чего ты не знаешь.
Солнце ещё пекло не сильно, как давече днем, утро встречало прохладой и свежестью. Сегодня Клерик спал немного лучше. По-началу он долго слушал, как дышит Старк и много думал. Где-то около полуночи он вытолкнулся из сна, разбуженный подсознанием. "Планолет", твердило оно. "Гектор, планолет".
Гектор не понимал, откуда здесь взяться планолету, зачем он здесь и кто мог бы прилететь на нём. И если по его, Клерика, душу, почему он все ещё спокойно спит. Часы показывал три - сорок пять. Клерик поднялся и выпил воды, ступая босыми ступнями по холодному дереву пола. Три - сорок шесть. Он вернулся обратно. Реактор Старка светил через покрывало ровным голубоватым светом, будто говорил - все как обычно, все спокойно и хорошо. Три - сорок семь. Клерику было удобно засыпать в кресле.
Утром Китнисс пришла строго по часам, они вышли из деревни ещё до рассвета. Гектору нравилось проводить время с Сойкой, нравилось, что она много молчит и действует как солдат - подчиняясь какой-то своей схеме, четко выработанной и грамотно собранной. Гектор был рад, что она смогла "собрать" себя после войны, что нашла причину жить и двигаться дальше. Гектор же жил только ради того, чтобы прожить ещё один день.

     Свежестью ударило в лицо. Клерик присел на одно колено перед силком и, достав нож, ударил зайцу в сердце. Животное было ещё живым, но с участью своей смирилось, как видно, давно. Ветерок снова ударил в лицо, но сейчас изменил запах. Гектор мгновенно встрепенулся и поднялся, выпрямившись в полный рост. Как стройный сурок, ухвативший тонкий звук, он замер и прислушался, пытаясь понять - что смутило его отточенный до безумия организм. Пахло металлом. Но не так, как пахло им от Старка, совсем. Этот металл пах войной и кровью, его пропитавшей. Гектор слишком хорошо знал этот запах, он его выучил наизусть.
Клерик заканчивает с зайцем и запихивает его в сумку для дичи, поправляя задравшуюся куртку отца Китнисс.
Затем, ведомый какими-то инстинктами, он двинулся вперед и вперед, пока меж листьев не узнал темные точеные линии планолета.
По спине пробежали ножами инстинкты, предупреждая Гектора об опасности. Оружие, что было спрятано за поясом на спине, стало в несколько раз холоднее обычного. Легким движением Гектор заправил руку за пояс, вороша подол куртки, и стал ступать медленнее, подходя ближе к планолету как осторожный хищный зверь.

     Он рассчитал увидеть почти все, что могло поселиться в его скромной голове, для фантазии почти что не предназначенной. Меньше Гектор удивился бы даже увидь он сейчас Мэри (ибо у жены давно водилось в привычке появляться перед Гектором и разговаривать о семье и детях). Но нет, перед Клериком стояла никто иная, как Виктория Диаваль, в лучах утреннего солнца рыжая, нет, огненная. И все с той же дьявольской усмешкой на губах.
Клерик слышал, что Альма казнила её в 13-том дистрикте после того, как он позорно бежал на сторону белых. Не сказать, чтобы Клерик как-то сокрушался на эту тему: Викторию он знал плохо, её любви к Капитолию и Сноу не разделял, а надписи калиграфическим почерком на левой руке - от плеча до кисти - все ещё не выводились. Дурная, злая шутка с его семьей (и речь не о Роберте и Ангероне), с теми парнями, которых он искренне считал своими братьями и знал с юного возраста.
Теперь их нет.
— Что тебе нужно? - сведя брови к переносице, в штыки бросает Гектор, глядя на Виктория исподлобья. Он, конечно, понимал, что прошлое его, скорее всего, никогда не отпустит. Он также понимал, что Альма Койн рано или поздно поймет, что умирать и воскрешать в неожиданных местах уже стало привычкой Гектора и пока она лично не сожрет его сердце, уверенной в смерти генерала быть нельзя. — Я слышал, что Альма вздернула тебя, - Гектор прошелся без энтузиазма глазами по Виктории, — видимо, где-то в механизме уже тогда были изъяны. Впрочем, мне плевать на Альму. Еды у нас и так мало, поэтому если ты собралась жить с нами в 12-том, настойчиво рекомендую идти "со своим".
~

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » 10.06.3014. distr. 12 . do i wanna know?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC