Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » [c] 14.12.3013, dist. 12, There is a place for us


[c] 14.12.3013, dist. 12, There is a place for us

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

http://s7.uploads.ru/BN9DZ.png
- distr. 12. There is a place for us -

http://savepic.ru/8985582.gif
https://w8m8b4g9.ssl.hwcdn.net/media.overplay.net/social/THG4.gif


• Название эпизода: There is a place for us;
• Участники: Katniss Everdeen, Gale Hawthorne, Aaron Levis, Lucia Varys, Finnick Odair, bonus player; очередность свободная!
• Место, время, погода: 14 декабря, раннее утро. На поверхности холодный ветер и колючий снег;
• Описание: по заданию Альмы Койн небольшой отряд во главе с Сойкой и Гейлом Хоторном отправляется в Двенадцатый дистрикт на съёмки, чтобы донести Панему хоть крохи правды против капитолийской пропаганды. Для кого-то это - очередное военное задание, а для кого-то - первый шаг на долгом пути домой... Где, возможно, ничто уже не будет, как прежде;
• Предупреждения: начинаем квест с "загрузки" в планолёт в 13м.


Пой, пересмешница, голосом смерти.
Делайте ставки на дикую лиру.
Наших имен не забудут, поверьте,
Их выскребают ножами на играх. ©

http://s7.uploads.ru/qwVmO.png

+4

41

http://vignette3.wikia.nocookie.net/degrassi/images/a/a2/Peeta-Mellark-image-peeta-mellark-36669511-245-135.gif
Without backs to the wall the darkness would fall,
Тьма падёт без путей к отступлению,
We never quite thought, we could lose it all.


Через час и семь минут мы, покачиваясь, поднимались в небо. Железный лязг механизмов и гул моторов заполняли голову, но я был сосредоточен на мысли, которая влетела в голову, кажется, через ухо и зацепилась за череду кошмаров и собственных проклятий. Небо. Полет. Почему нет? Смог бы я водить крылатую машину? Странная, глупая, возможно, надежда, но... Это красиво. Мне бы хотелось это делать, хотелось бы помогать. Отчетливая, абсолютно ясная мысль об этом формируется в моей голове и я чувствую ,как крепко за неё ухватился.
Помогать людям. Почему-то для меня всегда это было важно. Почему-то в этом я чувствовал своё предназначение. Какое-то старое, давно забытое... но определенно точно оно было. Я, прильнув лицом к железной стене, привязанный и прикрученный к своему сидению, смотрел вперед, туда, где огнем горели приборные доски. Интересно, Аарон с детства мечтал стать пилотом? Или его распределили туда? Должно быть, он гордится своей работой. Она делает его настоящим мужчиной - не то что какого-то булкопёка.
Отвожу взгляд от кабины Аарона и обвожу взглядом тех, кто сидит вокруг. Все устали, каждый копается, наверняка, в себе. Сперва внимательно смотрю на Люцию и чуть заметно улыбаюсь. Затем перевожу взгляд на тот кусочек тряпицы, что она вручила мне. Он пахнет гарью, пропитан пеплом, но он напоминает о доме. И теперь у меня есть что-то своё. Вещь, которую я мог бы назвать своей - а не собственностью 13-того. И я благодарен Варис за это.
Финник. Он не поднимает на меня взгляда, когда я обращаюсь к нему. Его светлые вьющиеся волосы забавно разваливаются в разные стороны на макушке, когда планолет немного потряхивает. Финнику тяжело. Быть может, тяжелее, чем мне. Я здесь на правах психа и с меня нет спроса. Ему же приходится взвалить своих демонов на свою спину и тащить, пока не порвутся жилы. Но он очень добр ко мне. Никогда бы не подумал, что так... Тогда, на Арене он мне не нравился. Слишком самодоволен он был.
Рядом с Одэйром сидит Хоторн. И уж он точно не прячет от меня своего взгляда. Как всегда в глазах Гейла я вижу осуждение. Но после полета туда примешалось будто бы что-то ещё. Я хмурюсь и коротко перевожу взгляда на Эвердин, что устроилась рядом. Должно быть, они крепко держатся друг за друга. Знакомое чувство третьего лишнего сосет под ложечкой, но я справляюсь с ним весьма успешно. И обида. Черная, тяжелая, наливает сердце кровью. Я бросаю взгляд в пол, снова на Люцию, точно ища сочувствия, а потом возвращаюсь к созерцания пилотной рубки.

У меня больше нет дома. Я сам больше не существую.
Но надо как-то жить дальше.

+3

42

В моей душе уже давно смешались страх, ненависть и подобие бессилия. С этой компанией сложно ужиться, сложно здраво размышлять и принимать взвешенные решения. В одну минуту я могу испортить все, что строилось часами, днями, неделями. В другую - понять, что сморозила глупость и нужно как-то исправлять положение. Только вот чтобы что-то исправить, на это снова нужно потратить много времени. Мне и самой с этим жить тяжело, а что уж говорить про тех, кому терпеть это все приходится. Только за сегодня я успела еще глубже втоптать надежды на восстановление нашего с Питом общения, снова оттолкнула Гейла, и еще по дороге в Двенадцатый успела повздорить с Люцией на волне общего напряжения. Пора завести блокнот со списком дел, которыми я могла бы гордиться за свою столь короткую, но такую богатую на события жизнь.

Эти дурацкие розы в моей комнате все не выходили из головы. Об этом надо бы сказать, предупредить, да язык не поворачивается. Если что-то произойдет до того, как мы покинем Дистрикт - можно будет записать еще одним пунктом в тот самый список, чем можно гордиться. Авось за самый большой перечень провалов за жизнь, где-то да зачтется.
Я прошу Финника подержать мою сумку с вещами. По привычке хотела было Гейлу ее отдать, но мне тоже сложно делать вид, будто ничего не происходит. Я не знаю, что со всем этим делать, стараюсь не думать обо всем, что было недавно в деревне победителей, но понимаю, что любая даже мелкая просьба в адрес Гейла, будет выглядеть нечестно. Пора уже понять, что есть вещи, с которыми человек справится и сам, и не нужно валить свою ношу на других. Сумка это всего лишь мелочь, но сочтем за образное выражение. Я больше не могу валить тот груз, с которым сама еле справляюсь, ни на Гейла, ни на Пита. У каждого из нас разные роли во всем, что сейчас происходит.
Оставив в руках только лук, а за спиной колчан со стрелами, иду следом за Люцией, слушаясь ее указаний. Она лучше знает, как картинка будет выглядеть зрелищней, а я и рада не спорить сейчас ни о чем. Будь на фоне разрушенный дворец правосудия, пекарня Мелларков или любой другой дом - все это наглядно покажет, что Капитолий делает с теми, кто идет против них. Хотя нет, не так, он так делает с теми, кто сам ни в чем не виноват.
- Говорит Китнисс Эвердин, - я смотрю в камеру, но я вижу там не Люцию, не оператора, ни кого-то из команды. Это обращение к Сноу. Я видела его послание, не вежливо было бы не ответить на его знак внимания. - Я нахожусь в своем родном дистрикте, который президент Сноу уничтожил до самого основания ровно в тот момент, когда еще не закончились 75-е Игры. Эти люди не сделали ему ничего, но он убил их всех, - я поджимаю губы. Кажется, вот-вот голос начнет дрожать. А ведь действительно, что ему сделали все те люди, что жили здесь? Мужчины, что с утра до глубокой ночи света белого не видели, чтобы добыть уголь в угоду Сноу. Женщины, что воспитывали детей, ложась спать с мыслью о том, чем прокормить их, если правительство плевать хотело на своих граждан. Детей, которые рождаются, чтобы умереть, если им повезет меньше, чем кому-то на стороне. - Он их убил, как самый настоящий трус, только чтобы показать, как велика его власть над Панемом, - только вот он забывает, что каждый Дистрикт это часть страны, часть большой системы. Каждый из дистриктов поддерживает жизнь в Капитолии и его жителях, в самом Сноу, и он останется ни с чем, если уничтожит все вокруг, только чтобы показать, как он силен. Даже не смотря на то, что он, несомненно, умен, он делает большие ошибки. - Президент Сноу, вы уничтожили дом сотни людей, вы уничтожили тысячи жителей Панема, и будьте уверены, мы пойдем до конца. Умирая в огне Капитолия, каждый из нас заберет его часть с собой, пока не уничтожит вашу прогнившую систему и лично вас, президент Сноу, - руки так и чешутся пустить стрелу. Вся жизнь только и свелась, что к ожиданию этого момента. 

Всю дорогу обратно в Тринадцатый я провела молча, уставившись себе под ноги и теребя лямку от сумки с вещами. С одной стороны я вздохнула с облечением, что мы улетели из Двенадцатого все и живые. С другой стороны, плохие предчувствия меня не оставляли. Виной всему эти дурацкие цветы. Как же я их ненавижу.

А последующие дни мне снилось, что я тону в море из лепестков этих белых роз. Каждый раз просыпаясь, я отчетливо чувствовала запах, вскрикивала, когда мне казалось, что ваза стоит рядом с кроватью в моем отсеке. Снова засыпала я, только сжимая в руках жемчужину. Подарок Пита. В конце концов, он обещал, что будет рядом всегда.

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Alma Mater » [c] 14.12.3013, dist. 12, There is a place for us


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC