Сейчас в Панеме
04.03.3014 - 14.03.3014
CPTL +6°C
D1-13 +3°C
sunny & windy
Первое солнце и сильный ветер
Новости Панема
5 января - после краткой болезни символа, съёмочная группа возвращается в Капитолий, чтобы продолжить работу над съёмками агитационных видео, особо важных сейчас. Кашмире предстоит работать в одиночку, Кристиан до сих пор остаётся в Пятом дистрикте. Вместе с телевизионщиками возвращается в столицу и Бальдер Кейн, завершивший работу над созданием ловушек во Втором дистрикте.

1 января - Китнисс Эвердин, Пит Мелларк и другие члены съёмочной группы оказались под завалом, президент Тринадцатого дистрикта, Альма Койн, едва успевает спастись бегством в компании Бити Литье и Блеска Фрайзера. План по удержанию в плену капитолийского символа и попытке захвата генерала, провален. Гектор клерик, чудом избежав смерти после встречи со своей дочерью Ангероной, предлагает солдатам обеих армий рискованный план. Оставаясь номинально под властью Капитолия, Пятый превращается в экспериментальную резервацию по объединению обеих армий. Президенты обеих сторон не в курсе такого поворота событий.

31 декабря - Альма Койн прилетает в дистрикт Пять, получив от Аарона Левия и Блеска Фрайзера сообщение о пленении капитолийского символа. План по выманиванию генерала Клерика входит в финальную стадию. Единственное, чего не знает президент Тринадцатого - Гектор уже давно готов к наступлению.


22 декабря - Альма Койн вызывает к себе капитана авиации Аарона Левия и Блеска Фрайзера, брата капитолийского символа. Президент Тринадцатого даёт им особое задание - похитить Кашмиру Фрайзер, чтобы использовать её, как приманку для Гектора Клерика.


14 декабря - повстанцы во главе с Китнисс, Гейлом и даже почувствовавшим себя несколько лучше Питом Мелларком летят в Двенадцатый дистрикт, снимать очередное промо на его развалинах. Их цель - показать Панему, какая участь на самом деле ждёт противников капитолийского режима.


12 декабря - первые же эфиры капитолийской пропаганды вызывают волнение среди повстанцев. Людям хочется верить в возможность мира. Альма Койн в Тринадцатом дистрикте собирает экстренное собрание с целью обсуждения дальнейшей военной тактики. Всё ещё осложнённой побегом экс-генерала Клерика.


6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.


1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.


23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.


13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!

THG: ALTERA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THG: ALTERA » Callida junctura » Extremes meet


Extremes meet

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

DNCE – Cake By The Ocean
https://45.media.tumblr.com/890941464d8d858c95ca4409b97ac12d/tumblr_o145hbgWdW1uetx75o1_500.gif
http://s020.radikal.ru/i706/1603/3c/dc3037a10f31.gif
http://s017.radikal.ru/i440/1603/77/1a7eae1ac407.gif
http://s019.radikal.ru/i612/1603/f6/235acfd5be9e.gif  http://45.media.tumblr.com/2963f963912a9000ede827658ea025a4/tumblr_mzu0k2F9uP1s1m0nxo8_250.gif

бонус (18+)

http://45.media.tumblr.com/283aef241d36fec6df726b792cc5f2a2/tumblr_n3u7b0M3RB1qmjzjbo6_250.gif  http://s012.radikal.ru/i320/1603/01/ebaabd8591d1.gif


• Название эпизода: Extremes meet;
• Фандом: Голодные игры, AU;
• Участники: Hector Cleric (в роли сексапильного себя), Arcturus Stark (в роли генеральской мигрени);
• Место, время, погода: Развратная столица; клуб, в котором элита празднует завершение 74х Голодных игр; время детское; на улице прохладно, но в клубе - очень жарко ;
• Описание: Первая встреча при совершенно иных обстоятельствах;
• Предупреждения:
Warning! Генерал абсолютно не ограничен в своих действиях.


+2

21

http://68.media.tumblr.com/d6f9b4a75d2b0235bc51e890e540365c/tumblr_inline_ocqr4rqbis1tzutmw_540.gif
So you gotta fire up, you gotta let go
You'll never be loved till you've made your own
You gotta face up, you gotta get yours
You never know the top till you get too low

I'm so sorry
Арчи приседает обратно на алые простыни, когда всем известный символ оглашает начало сводки срочных новостей. Он внимательно, сосредоточенно смотрит на экран, не отвлекаясь даже на чужие взгляды, ползающие по его лицу. Мозг, наконец, не может больше отрицать происходящее и за этот рекламный ролик скромный изобретатель успевает обдумать всю имеющуюся информацию. Похоже, незнакомец, теперь-уже-не-в-черном-но-с-наполовину-розовой-головой, не врёт. Есть, конечно, вариант, что он просто сумасшедший, но странно, что какому-то психу бросилась подыгрывать верхушка оставшегося правительства. Какого черта всех собак решили повесить на него, Старка, остаётся только гадать. Возможно, у того, кто сейчас отчаянно натравливал на главу Старк Индастриз мирный народ столицы, к скромному изобретателю были личные претензии. Возможно, свою роль сыграло его отсутствие в дворце во время кровавого заседания. Старк непроизвольно поворачивает голову, упираясь взглядом в Клерика. Боже, ему ведь и правда неслыханно повезло проспать и не попасться в руки этой машине убийств. С другой стороны, именно эта "машина убийств" перемотала ему рану. Но только для того, чтобы использовать его как куклу чревовещателя. Арчи морщится, так как от этих противоречивых внутренних голосов голова начинает гудеть.
- Ну что, красавчик, - он неловко поднимается обратно на ноги, обращаясь к Клерику голосом, но не взглядом - карие глаза воровато шарят по комнате, - похоже, твоя взяла. Ты, можно сказать, сорвал куш, потому что обычно я посылаю нахер всех, кто за счёт моего прекрасного лица хочет прорекламировать что-то для собственной задницы. Поскольку я теперь вне закона, вариантов получше твоей пресловутой - он делает в воздухе кавычки пальцами здоровой руки, подчеркивая всё своей раздражение не только тоном, явно недовольный обязанностью идти у кого-то на поводу, - идеи у меня пока что нет. Длинной нудной и явно действующей на нервы нетерпеливому слушателю триадой Старк сдаётся. Блики в карих глазах дрожат - ему не нравится, что он должен следовать чужому плану, рисковать жизнью по чужой указке, и Арктурус не собирается это скрывать. Хотя Клерик со всем своим изяществом смертельно опасного хищника в любого вселяет первородный страх.
Старк прощается с шлюхами, которые после выпуска новостей заметно притихают, но по крайней мере не бьют тревогу и не осложняют и без того дерьмовую ситуацию. Капитолиец оставляет им щедрый сувенир в виде собственного кошелька, подозревая, что в ближайшее время кэш ему не понадобится, и отступает с дежурной улыбкой. Клерика, казалось бы, и след простыл, но Арктурусу удаётся настичь его на лестнице, которые в Капитолии делают лишь бы козырнуть первоклассной резьбой перил - сам Старк спускается на лифте. Они выходят в прохладу ночи в полном молчании, Арчи лишь судорожно глотает слюну, поспевая за пёстрым, как попугай, Клериком, слыша, как собственное сердцебиение заглушает все звуки окружающего мира. Арчи страшно, и он не помнит, когда последний раз в жизни ему было настолько страшно.
От нервов у Старка развязывается язык. Его в обычное-то время с трудом заткнёшь, а когда паника подкатывает рвотным рефлексом к корню языка, Арктурус словно превращается в шагающий радиоприёмник, вырубить который можно разве что только грубой физической силой. И хотя Клерик уже обозначил себя как неудавшегося немногословного собеседника, Арчи предпринимает несколько попыток завязать разговор. Сначала это контрольные вопросы касательно их дальнейшего плана - в конце концов капитолиец плетётся за почти незнакомым человеком как послушный щенок и понятия не имеет, куда именно они идут: в центр столицы или же дальше за окраину, чуть позже то и дело спрашивает что-то личное, на что тут же получается твёрдый отказ, насупившись, понимает, что этого человека ему не разговорить. И потом идёт, полушепотом рассуждая вслух, словно сам с собой, о возможности иной жизни в рамках космоса, к примеру, на том же Марсе. То и дело подозрительный шорох заставляет скромного изобретателя послушно заткнуться, прислушиваясь, вытягиваясь в своём невысоком росте как встревоженный сурикат, а несколько раз даже невольно скакнуть ближе к Клерику, подчиняясь скорее странному выработанному инстинкту - возможно, опираясь на тот факт, что незнакомец хоть и приложил его об капот, но всё же не бросил тогда, у клуба, когда они подстрелили Роудса. От одного упоминания друга в мыслях в груди что-то начинает неумолимо ныть, перекрикивая боль от огнестрельного ранения.
В очередной момент долгожданного молчания Старка тревога оказывается не учебной. Звуки материализуются в шаги и кто-то, их даже несколько, определённо направляется в их сторону. Арктурус озадаченно вертит головой по сторонам, но из узкой подворотни, через которую они думали срезать, никуда не деться. Разве что в воздухе раствориться, но такое не под силу даже самому умному человеку в Панеме. Капитолиец растерянно встречается с взглядом Клерика, который оказывается чуть ближе, чем Старку казалось - трусливый прыжок, сокращающий расстояние между ними, совсем не записывается памятью. Зрачки ширятся по карим радужкам, выдавая страх и растерянность. Гениально придурошная мысль яркой вспышкой пронзает сознание изобретателя.
- Поцелуй меня, - скороговоркой, слепляя два слова в какое-то пугающее заклинание, собрав остатки смелости в кулак, выдаёт вдруг Старк. Слова посреди напряжённой тишины как гром среди ясного неба. Собственно, не дожидаясь реакции со стороны неромантического слушателя, явно ещё переваривающего смысл только что сказанного, Арктурус покрывает ладонью губы брюнета, после подтягивается, чуть пристав на носки, чтобы коснуться своими губами тыльной поверхности собственной руки. Карие глаза сначала встречаются с убийственным взглядом синих, а потом стыдливо устремляются куда-то вниз вправо, словно Старка вовсе не интересует этот устроенный им же спектакль. Травмированная конечность зажата где-то между двух тел, впрочем, со спины это всё наверняка должно смахивать на жаркие обжимания. Капитолий - город пороков, подобное, особенно в праздничную ночь, на каждом шагу. Поэтому миротворцы без интереса, устало идут дальше, как-то вяло комментируя это между собой. Старк отлипает чуть погодя, пряча взгляд как побитая собачка, словно подозревая, что за подобную выходку ему ещё может прилететь.

бонус для терпеливых читателей

https://68.media.tumblr.com/ba013cf1512c3ecae5ae1a7c1cbbb87e/tumblr_olnchtF4bX1w071fpo1_500.gif

+1

22

I wanna live forever
Forever in your heart


     Есть. Гектор одержал верх над фантастическим кретином и таки убедил его в том, что верная сторона - та, которая в розовый окрашена лишь на половину. Осталось дело за малым - нужно добраться до телевещания и заставить Старка сказать брюнета то, что нужно Гектору.
Изобретатель плелся рядом и творил ерунду. Гектор периодично рявкал на него, заставляя то отвязаться, то успокоиться - он не привык, что кому-то, младшему по званию, да и вовсе гражданскому, вовсе капитолийцу хватает смелости просто обращаться к нему, что уже говорить о вопросах личных и глупых. В какой-то момент, кажется, Старку расхотелось завязывать беседу. Клерик уверенно шагал по улице, в какой-то момент заинтересованно скосив взгляд на спутника.
Нет никаких сомнений, что все капитолийцы - падаль. Каждый из них за свою жизнь совершил достаточно, чтобы Гектор даже взглядом не удостоил не одного. Но Арктурус Старк... играл на два поля, что ли. Клерик подумал вдруг о том, что из всех капитлийцев, которые ему были знакомы, этот не вызывает желания... убить. Гектор вслух хмыкнул, что Старк поспешил воспринять на свой счет и утроить усилия в бестолковом монологе - Клерик давно его не слышал, ещё с того момента, когда Старк спросил Гектора, пробовал ли тот бургеры. Кажется, сейчас он аргументировал позицию невозможности пересечения тропосферы без защитных систем, уверенно считая, что эта мысль яростно оспаривалась Гектором только что.
— Я ведь попросил тебя молчать, - с нажимом, нет, ударом на каждое слово, обернувшись, впечатал Клерик. — Твоя болтавня мешает мне думать, - для верности Гектор поиграл желваками на остром зловещем лице и ,выдохнув, развернулся, намереваясь продолжить свой путь.

     До вышки оказалось не так далеко, как Клерик ожидал. Автомат миротворца, что Гектор перевесил через плечо, пара запасных магазинов - должно хватить, чтобы с боем пробраться к телевышке. Захватить студию, заставить Старка сказать все, что нужно, а потом можно и умирать с чистой совестью - Клерик, как выполнившая свою функцию ступень ракеты должна будет отстрелить и сгореть в плотных слоях атмосферы. Планировал ли то же самое Старк - Гектору было все равно. Фанатики - они такие.

     Арктурус молчал. Гектор, слушая собственные шаги, обдумывал это имя, перекладывая из одной архивной папки в голове в другую. Гектор понял, что абсолютно по-иному представлял себе этого человека. "Мистер Старк", "гений", "талантливый ученый", "светило", а сейчас просто... просто Арктурус. Молчаливый мужчина с взлохмаченными волосами в глупой одежде (не лучше Гектора) плелся рядом как ребенок. В детстве так вел себя Робби, незадолго после того, как умерла Мэри, их мать. Гектор свел брови, украдкой, но пристально, рассматривая лицо Старка: лохматый, явно не 18-ти лет... Красивые добродушные карие детские глаза, наивно обрамленные густыми черными ресницами. Гектора обуяло странно желание заглянуть в глаза капитолийцу ещё раз, ему было интересно, как ведут себя эти карие вишни, когда хозяину стыдно, смешно или страшно.
И, строго говоря, у Гектора появилась такая возможность. Клерик совершил непростительную ошибку и отвлекся на собственные мысли, причем так углубившись в них, что нарушив священный запрет на проявление эмоций во время важной операции. Хоть сейчас Гектор действовал уже сугубо по своему разумению и плану, дистрикт 13 всё ещё стоял за его широкой спиной.
Поцелуй меня, - говорит быстро Старк, точно выплевывает, и Клерик в качестве реакции успевает только повернутсья к изобретателю всем корпусом, да свести брови, демонстрируя крайнюю степень своего непонимания происходящего. Просьба даже не вызвала сомнений или смущения, потому что Клерик элементарно не понял, к чему она относилась. Он хотел обернуться, посмотреть, если ли третий в проулке (на абсолютном серьезе!), но Арктурус налетел на него быстрее, чем Гектор обернулся, чтобы усомниться в том, тот ли гений с плакатов ему достался. Старк зажал ладонью рот генерала, наваливаясь на него всем весом, на что Клерик только успел нахмурить брови и вцепиться руками чуть выше локтей изобретателя.
Секунда решила судьбу, не позволяя Гектору отстраниться раньше времени. Наряд миротворцев спокойно прошел мимо, даже не подумав сличить портреты двух проходимцев с оболтусом и убийцей Президента.
Клерик выдохнул всех грудью, когда Старк отпрыгнул назад. Крупно дыша, как зверь перед боем, Гектор смотрел на изобретателя. Перед взглядом была пара детских глаз, так настойчиво запавшая Клерику в душу. Ему казалось, он помнил её из очень далекого прошлого. Из другого мира, из прошлой жизни... Как дежавю, эта мысль настойчиво грызла генералу загривок.

     Клерик остро повернул голову налево, проверяя, не осталось, ли кого слева, затем сделал шаг вперед, снова сокращая расстояние и нависая над изобретателем, цепляясь за него стальным взглядом.
— Никогда больше так не делай, - достаточно спокойно, но крайне строго и вкрадчиво сказал Гектор, закрепил взглядом, потом отошел назад, едва ли не отпрыгнув, и вытер лицо рукой, будто Старк его чем-то испачкал. Неприятно колотило в груди, бока сдавливало: Гектор переволновался, это так. Никто не имел право нарушать его личное пространство - долгие годы все и каждый боялись Гектора Клерика - а здесь аюсолютно иррациональное существо с тягой к саморазрушительному и бестолковому геройству позволяло себе... черти что. Вот уж Гектор не знал, что какой-то капитолийский шут заставит его так разволноваться.
— Идём, - не поднимая глаза в глаза бросил Гектор, неопределенно кивнув головой. — Иди впереди, чтобы... - запинка, — чтобы я видел тебя.

     Телебашня представляла собой очередное изящное строение ширявшегося водой капитолийца. Запрокинув голову, чуть щурясь, Гектор осматривал "амплитуду". У входа, в фойе, он насчитал пятнадцать миротворцев, стоящих смирно как солдатики. Что ж, Гектор сможет их убить, даже используя эту абсолютно неизящную стреляющую палку, коей пользовались миротворцы, но вот дальше...
— Уходим, - вдруг заявляет Гектор, толкая Старка, стоящего за его спиной, в грудь, — мы идем к тебе, в твою лабораторию, - Гектор убрал оружие, которым хотел воспользоваться, за спину. — Лезть сейчас в башню - самоубийство для тебя. Я рассмотрел двадцать три варианта исхода событий и при любом из них ты погибаешь, - взгляд в глаза, детские, карие, - а до башни мы должны добраться, только другим способом.
Гектор слегка запнулся, играя желваками, будто о чем-то усиленно думал.
— Мне нужна твоя помощь. Я ценю, что ты согласился, и уверяю, что я не забуду этого. Президент мёртв, Панем должен знать. Без этого мои усилия бесполезны.
Вдруг Гектор прервался, бросил ястребиный взгляд куда-то наверх, такой острый и четкий в движениях, будто хищная птица, которая сейчас резко спикирует за добычей. Все происходит за доли секунды: когда Гектор видит снайпера на крыше напротив - чисто по счастливой случайности - делает бросок вправо, толкая локтем изобретателя. Пуля проходит со свистом, задевая Гектору плечо по скользящей. Оба падают на асфальт, но Гектор в пылу адреналина, тащит Арктуруса на себя и, прикрывая собственным телом, заставляет встать, чтобы спрятаться.
Как бы иронично это ни звучало, но сейчас жизнь изобретателя стоила намного дороже жизни Гектора.
И он это прекрасно понимал.
~

+1


Вы здесь » THG: ALTERA » Callida junctura » Extremes meet


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC