http://s7.uploads.ru/BN9DZ.png

- 13-тый Дистрикт или Капитолий Революции -
История революции в деталях

http://s9.uploads.ru/jHN78.png

- о.1 - до начал -
"Подземный город достался нам по-наследству", - так говорят о 13-том его обитатели, уже привыкшие к масштабам своего царства. Никто не знает теперь как оно там оказался и кто его построил, тем более для каких неизвестных целей. Вероятнее всего здесь было нечто вроде убежища, огромного убежища для правительства, однако им так и не воспользовались. Природный катаклизм лишь частично разрушил подземелья, восстановить их не составляло труда. И с тех пор на месте подземных катакомб вырос тринадцатый дистрикт - сердце революции.
Дистрикт был оборудован прекрасными лабораториями по исследованию и разработке оружия массового поражения. В тайне от жителей Панема, Капитолий развернул здесь настоящий научный городок, однако не слишком-то считаясь с самими жителями. И уже тогда, задолго до Голодных Игры, здесь начали поднимать головы ростки революции. Сперва это были лишь недовольства, затем пошли разного рода толки и сабантуи, и, наконец, это вылилось в настоящий бунт.

- о.2 - темные времена -
Много сказано о Темных временах в учебниках панемовцев. "И когда восстали все дистрикты против Капитолия, на мир опустилась тьма, разруха, голод и смерть," - ровно так оно, в сущности, и происходило. Однако дистрикты, не имея связи друг с другом, не могли скоординировать свои выступления против Капитолия. Гонимые лишь своей ненавистью и горем, жители Панема шли на Капитолий почти с голыми руками, в то время как он отвечал им высокотехнологичным оружием и захватывающими дух выдумками. Ученые Капитолия трудились на славу, поочередно присмиряя каждый из дистриктов.
Партизанские вылазки и отчаянная храбрость приносила революционерам свои плоды, но они были слишком скудны на общей картине военных действий. Дистрикты явно уступали Капитолию, ведь у них кроме собственного желания свободы и винтовки (в лучшем случае) не было ничего. И Капитолий одержал победу. Дистрикты были не просто подавлены, их превратили в рабов, и в наказание за непослушание отобрав у них не просто свободу, но и веру. Голодные Игры, вот что послужило гнетом народу Панема. А зачинщик бунта - 13-тый дистрикт - был стерт с лица земли. Однако это было лишь последствие. Дистрикт выдвинул безаппеляционные условия, на которые Капитолию пришлось пойти. И в этом была его, Капитолия, самая большая ошибка.

- о.3 - затишье -
Восстание ушло под землю. Можно даже сказать совсем исчезло. Ведь теперь лапы Капитолия не могли дотянуться до испепеленного дистрикта, а он, тем временем, продолжил развиваться, создавая из подземного бункера настоящее прибежище для тысячи жителей.  Действительно, размеры подземного сооружения было трудно оценить, целый подземный город раскинулся на многие километры вширь и вглубь. Дистрикт стал полностью автономен, хотя жить ему пришлось почти в армейском режиме - расписание, строгость, учет.
13-тый Дистрикт отвернулся от своих собратьев, теперь чужие невзгоды его не тревожили. Правительство дистриктов знало о всех бедах своих соседей, но ради своего выживание предпочитало уйти на дно.
Годы шли, но такая жизнь в Панеме не могла оставаться прежней. Революция занялась снова. Только теперь бунтари не намерены были повторять своих прежних ошибок. Они знали на что был способен Капитолий, но Капитолий не знал, на что способны были они.

- о.4 - до 75-тых Игр -
Президент Койн благополучно заняла свой пост 8 лет назад. К тому времени Дистрикт-13 фактически уже принял вид такой, каким мы его знаем сейчас: огромные полигоны, авиация, боевая техника, современное оружие. Размеренная подготовка, прописанная на несколько лет вперед, выполнялась точно по планам - как и все остальное в Дистрикте. Подземному городу удалось собрать целый отряд опытных и перспективных физиков, техников и механиков, занимающихся полным оснащением готовящейся революции. Нет, теперь дистрикты определенно не пошли бы на Капитолий с голыми руками. Они, к сожалению, были научены горьким опытом. Однако хорошая вооруженность - лишь одна из преимущественных сторон революционеров. Подземные сети тянулись от дистрикта к дистрикту и даже попали в сам Капитолий, у 13-того кое-где уже были свои люди. Конечно, они были под прикрытием и даже под страхом смерти не должны были себя обнаружить. Но все же этого было недостаточно. Времени на подготовку должно было уйти ещё очень много, а самое главное, на план восстания.
Далеко идущие планы Койн и её команды прервались внезапной атакой оспы, охватившей весь подземный город. Люди ослабли, было много умерших, болезнь косила без разбору и молодых, и старых. Дети стали рождаться очень слабыми и болезненными, многие из них не доживали даже до 10 лет. И тут впервые самоуверенность подземного города пала, Считавший себя совершенно автономным, он вдруг стал нуждаться в помощи, нужна была "свежая кровь". И хоть болезнь и удалось победить, её последствия пагубно сказались на планах революционеров.

- о.5 - наши дни -
Сойка оказалась в цепких лапах планолета, летящего в 13-тый дистрикт. Главное лицо революции было заполучено, пусковой ключ в лице Эвердин теперь ускорил бы революцию в разы, подняв на дыбы весь Панем. Однако Капитолий сделал шаг первым, объявив её мертвой. Это так некстати спутало все карты революционерам. Не знающие правды, дистрикты пали духом, утратив единственный символ восстания - Сойку-Пересмешницу. Страдающий и брошенный Пит, гибель любимого всеми Финника и объявление о новых Голодных Играх, кажется, душили все мысли о сопротивлении на корню. Дистрикты почти готовы покориться снова.
Между тем как в 13-том дистрикте идет усиленная разработка планов восстания. Прежде всего нужно наладить связь со всеми дистриктами, не попав в этот момент в цепкие лапы Капитолия, который, к слову, понял что к чему и поспешил устроить несколько предупредительных вылазок в 13тый дистрикт. Он опасался ядерного оружия как и прежде, но все же играл на нервах революционеров, зная, что они не осмелятся пустить в дело смертоносное оружие. В дистриктах усилился контроль, теперь миротворцев было, кажется, больше, чем мирных людей.
Но революционеры уже привыкли к тяготами и сложностям. И, кажется, у них появилось несколько идей, как продолжить наращивать мощь революции.


- Лица революции -

http://s8.uploads.ru/NIayx.png


Альма Койн | 43 y.o


Президент Койн ненавидит Сноу. Пожалуй, это наилучшим образом характеризует её политику. Она ни за что не потерпит несправедливости или неравенства среди жителей. Койн не допускает слабости, её решения всегда взвешены и рациональны. Она не терпит излишнего риска и расточительности. Контроль и порядок - вот её девиз. Альме неизвестны такие понятия, как сочувствие к слабым и обездоленным. Пожертвовать сотнями жизней ради тысяч - это нормально. Она считает, что для достижения высшей цели все средства хороши. Койн уважают и бояться, попасться к ней на крючок - незавидная участь. Эта женщина хладнокровна и расчетлива, не стоит её недооценивать.

http://s9.uploads.ru/gJ69s.png


Плутарх Хэвенсби | 48 y.o


Бывший распорядитель Игр - Плутарх - доверенное лицо Койн. Его ответственная часть работы - революция в сердце Панема, в Капитолии. Плутарх работал под прикрытием и ему удалось заработать доверие Сноу, он пробрался в самые правящие вершины. Отсюда ему удалось координировать некоторые действия в дистриктах, связываться с революционерами, передавать необходимые данные в 13-тый Дистрикт. Можно сказать, что Плутарх один из самых важных фигур на шахматной доске войны против Капитолия. Ведь именно ему удалось вызволить Сойку с Арены и прервать Игры.

http://s8.uploads.ru/2qGc9.png


Гектор Клерик | 36 y.o


Один из самых преданных своему делу и президенту член команды Койн. Невероятно сосредоточенный и серьезный мужчина, напоминающий робота. Гектор имеет холодный и трезвый ум, настоящий стратег и тактик, знает в совершенстве все о военном деле. Вклад Клерика в революцию неоценим, между тем как с другой стороны и незаметен. Многие из тактических решений принадлежат именно ему, хотя он и предпочитает оставаться в тени президента. Серый кардинал.
Клерик предпочитает обходиться малой кровью, он знает как важные в бою люди и ценит каждого солдата. Не часто соглашается с суждениями Койн, он настойчив и может убедить людей в своей правоте. Пожалуй, ему бы лучше шло президентское кресло.

http://s9.uploads.ru/BQiIm.png


Бартлби "Барт" Тейлс | 28 y.o


Барт один из юных ученых, между тем и выдающихся ученых. Барт знает все о ядерном оружие 13-того Дистрикта. Он на ты с Физикой и сопутствующими ей науками. Хоть Барт, с первого взгляда, имеет мало отношения к революции, именно он руководит усовершенствованием тяжелой техники, авиации, оружия. Тейлс помогает команде президента произвести необходимые расчеты атак, дает совету по целесообразности применения того или иного оружия. Бити трудится в его команде ученых и находится у Барта на очень хорошем счету.
Иногда также Барт выступает сторонним наблюдателем и высказывает свои мысли по поводу революции.


http://s7.uploads.ru/qwVmO.png